吉黑子与琴 发表于 2007-12-19 21:48:09

北皇都断章01:鲨鱼牙齿

北皇都断章01:鲨鱼牙齿

提要:汤华不顾琴的劝阻,为一时之气痛打了一纨绔子弟。谁知该人的叔父是北皇都的黑道老大刘文正,遂将华绑架,意图血债血偿。琴得知后,只身来到刘文正准备对汤华动手的场地。

……

这地下室没有窗户,四周都是干干净净的白漆墙,但是天花板上那盏不够亮堂的黄炽灯把四下照昏昏黄黄。琴走下台阶,唯一一扇门就在身后无声的关上了,她感到空气被封闭而产生的奇特声音。

白瓷砖地板的中央,是个易擦洗的小桌子。十个黑衣人分立左右,华被其中两人挟持在左边的那排。正对着琴,坐在沙发上的中年男子正是令所有知道他存在的人都感到畏惧的刘文正,那个被华教训了一顿的家伙——刘文正的侄子,谄媚而跋扈的站在沙发旁边。

“小姐,你来这里有何贵干?”坐在正中的儒雅中年人温和的问道。

琴行了一礼,以同样温和镇定的语气回答道:“小女子的朋友对您多有冒犯,来此特表歉意。”

“然后呢?”

“然后请让小女子带走她。”

刘文正笑了。在道上混了这么多年,他还没见过一个如琴这样的女子。

“道歉……可是要讲诚意的哦。”他说到。那声音中似乎有一条蛇立起了可怖的脑袋,向下俯视着前面纤细的少女。

琴点点头:“小女子自然知道。不过金钱想必您并不稀罕,其他珍奇古玩又不知您喜好哪样,深怕一时糊涂犯了您的忌讳,所以现在是空手而来。请您明示一下致歉的礼物要什么,小女子一定在三日内准备好。”

“言而有信?”

“言而有信。”

刘文正托着下巴,不由笑了两声。“小姐到此一此也颇不容易。老头子我也是俗务缠身,难得有时间和小姐你畅谈。所以,咱们就在这时这点把这事了结了,不知小姐意下如何?”

“如此,自然最好。”

琴沉默片刻,笑道。

刘文正微微点了点头,对一旁的手下吩咐了两句。那手下得令,迅捷的离开地下室,大约五分钟后拿来了一个小盒子。

“老头子我啊,对这种考验运气小玩意最喜欢了。我们这种人,说到底就是靠着运气。”刘文正边说边将盒子打开,拿出一个大张着嘴的玩具鲨鱼,“运气,还有信义。除此之外,一无所有。”

那个鲨鱼看上去是常见的那种按下随机的牙齿便会闭嘴咬人的玩具。但是当刘文正用手杖按动了它的几个牙齿后,那鲨鱼“啪”的一声,竟把硬木包金的手杖头生生咬断了。

汤华的最后一点勇气也随着这一咬的声音,如同那根手杖般彻底毁掉了。如果不是有两个人挟着,她可能已经瘫在了地上。站在刘文正身旁的那个小子看到华惊恐的神情,满意的笑了起来。

“啧啧,要是人被咬上一口,掉下来的东西保管到医院都接不上。”刘文正示意手下将那玩具可怕的大嘴再度打开,放到桌子上。“你们两位,任何一个人只要能把这玩意儿的下牙按到只剩下一个……”他一指门,“我们的恩怨就一笔勾销。”

“那,如果失败了呢?”琴的笑容如故。

“一根指头,也够赔我这不肖的侄子一顿打了。”刘文正扭头问那小子,“你说,是不是够了?”

“够!够了够了!”其实他觉得不够,但是叔叔的表情让他明白,如果再说不够,就是愚不可及的得寸进尺。

琴道:“我们的一根手指,对您也没有什么用处。难道没有别的方法么?”

刘文正一笑:“我刚才说了。我们这条道上,只有运气和信义是真的。这个混蛋是我侄子,他挨打,我必须要你们血偿——这就是信义。但是,如果你们运气足够好,没有因此掉点什么东西的话,那么就是他自己倒霉,没有运气,怪不得任何人。”

“嘿嘿……如果您两个肯到上面开个房间陪我一晚上,那……”刘文正的侄子还没说完,被他叔叔一眼瞪的蔫了下去。

“恩,既然是如此,小女子自然接受这个游戏。”

“别……不要……”看着琴抬起左手,向那个“玩具”走去,华想要大喊着阻止,想自己挺身而出解决自己制造的麻烦,但是喉咙里只能发出蚊子一般的声音。

可琴依旧听见了,她对华微微一笑——“没关系的,放心好了”。然后,那细弱的手指按下了第一颗牙。

啪嗒——安全。

华觉得自己如果再听到三声这种声音,一定会神经崩溃。而就在她这么想时,琴已经按下了一半的牙齿。她不紧不慢,仿佛照着某种节奏在谈奏一件古怪的乐器般气定神闲。

啪嗒。

“托您的福,小女子似乎完成这个游戏了。”琴微笑着举起那依旧大张着嘴的鲨鱼——它的下牙只剩下一颗露着。

“精彩!”刘文正鼓起掌来,随后两边的手下也随之鼓掌,“您可以带着您的朋友离开了。”

琴再一行礼,便牵着华的手走出了地下室。

“叔叔……就……就这么放她们走?”

“你要是还想活命,以后就别招惹她们!”刘文正冷冷的丢下这句话,也离开了房间。

一般人,即使是胆大包天的猛汉,按下三颗牙齿后都会到达勇气的极限。那时侯,他们即使不跪地求饶,也绝不会有勇气再按下去——他们宁愿直接被砍掉一条胳膊。

每按下一颗牙,就意味着下一颗将会带来灾难的几率更大了一分。这种带着一丝飘渺希望,于未知中由自己亲自一步步走向审判的恐惧,不是常人……不,根本不是人类能够承受的。

眼前的这个少女,已经舍弃了人类的身份吗?还是说,她原来就不是人类?冷汗竟从刘文正的额角渗了出来。他是黑道,对于白道来说已经是凶险异常,不和常理。但是他走的毕竟是人走的路。但那个手缠红绸的少女,他多年敏锐的直觉清晰感觉到,那个少女走的是已经无法用黑白形容、一片混沌疯狂的鬼道。

招惹到鬼,有多少条命也不够。

华默默的走在琴身后。在不久前,琴阻止她打架的时候,她竟然还觉得眼前这个只身将她从黑道中救出的人是个胆小鬼!

“你……为什么要来……”

琴停下脚步。她应该会狠狠扇我一巴掌的……——华想——我太过分了……从头到尾……

琴的身体急速的转了过来,华忙闭上眼睛等脸上发出火辣辣的一声脆响。但是,她感到的却是一阵紧紧包住自己的温暖。琴把她紧紧的拥抱住了。

“不是说了吗?听从别人的劝告,并不是没有主见的表现。”琴轻轻的在华耳旁说道,“因为,劝告你的我们……是你的朋友啊。”

即使在那恐怖的地下室也没有流出的眼泪,大滴大滴的从华的眼眶流了出来。

“对……对不起……对不起!”

——————————————————

吉:呼……吃完饭想出来的,回来就写出来了。
    琴啊……太帅了哦

琴:其实小女子只是一个演员~~~~~
    先生是否在昨天被LUCY和LILY萌到了?

吉:我想看百合花

琴:啊啊~这一段应该是我刚刚转学进入先生的学校后,结石华和紫乐的那段故事吧~
    紫乐的故事决定是修改“灵犬”,不过华的故事竟然这么利落就编出来啦~

吉:其实这个段子的原始时期也是准备给SOUL用的。话说你还真是能抢SOUL的戏,“灵犬”也给抢走了……

琴:SOUL君请不要介意哦~

吉:难道是对他以言语占你便宜的报复!
本贴已被 贴主 于 2007年12月20日 23时12分42秒 噢啦噢啦过..

观众3号 发表于 2007-12-19 22:36:47

真是不错的短篇啊!

不过……
关于刘最后对琴的评论……似乎落了俗套……

除此之外,一切大好!非常的精彩!

闲者 发表于 2007-12-20 06:30:34

不知道为什么……看了别人的东西总会有写同人的冲动一v一。写自己的东西的时候却总是没动力……莫非我已经坏掉了?

观众3号 发表于 2007-12-20 15:35:31

你没坏,只是WOW把你的意志全都消磨了。

吉黑子与琴 发表于 2007-12-20 23:14:36

吉:改了!改了!我就把那一句给改了!话哈啊哈哈哈哈哈哈哈!!!!!

琴:已经不是恐惧了……进入十分稀有的DEBUFF了……

上杉雪乃 发表于 2009-3-16 00:04:13

如果..本来想看看拔掉牙齿的那个状况的,先生您有没有看过【赌博默示录】主角也会随时失败的故事,实际那个地方是一个小高潮,可是为什么一笔带过了呢?如果只是为了体现琴小姐的镇定,倒不如在拔牙齿的时候描写琴小姐的冷静,在描写华小姐的慌张,这样看着可能会更有意思更精彩。我觉得看到可能会流血便会紧张这是人类最根本的下意识,所以如果仔细描写的话想必读者也会很过瘾。
看看发帖时间,两年前的先生如果现在重新写这个文章的话,我想一定会更好吧~
言过之处见谅,以上。

吉黑子与琴 发表于 2009-3-16 12:21:20

吉:只可惜,我的水平不足以写出理想的状态。
    倒不如像这样,给与读者足够的空间去想想吧

上杉雪乃 发表于 2009-3-16 12:32:57

总之,总体感觉..琴小姐很萌,黑先生不要打我..

吉黑子与琴 发表于 2009-3-17 21:46:10

吉:夸赞琴的人……就是我的朋友!

琴:啊呀……太感谢雪乃了~

conanyj 发表于 2009-3-18 21:49:05

很不错的故事,和人物设定。

琴姐姐的秋土子 发表于 2009-5-19 11:05:39

个人认为如果加点技术性,弄个游戏法则。不止是依赖运气这样会比较好看。

如果说有吧,我们也看不出来。

观众3号 发表于 2009-5-19 11:44:52

如果现在黑子把这个故事从新写一遍,我觉得会好很多的。
页: [1]
查看完整版本: 北皇都断章01:鲨鱼牙齿