冰睛红猫 发表于 2009-6-22 08:50:56

练习帖-伪非之城1

莱昂走下火车,站在月台上。这是一座小站,整个月台只有短短的十多米。月台上搭着用于遮光避雨的棚子,却并非常见的水泥制棚顶,仅仅是简单的支起两根细柱,再罩上石棉瓦的搭棚。下面是供人休息的双排凳,连靠背夜没有。

旧式的蒸汽车头活像一个巨大的铁皮水壶,烧开的时候还会有呜呜的叫声。如今的新型车头则完全采用不同的运作模式。即使是启动或者停车,也是静悄悄毫无声息,只在与铁轨摩擦时发出撞击,有节奏地奏鸣着。

这一站并没有其他人下车,也没有人上车。火车只停留了短暂的三分钟,马上就匆匆上路。

莱昂提起灰色呢子质地的双挎包,走出车站。

这座小城的车站建在市中心,即是说走出来就是城市的中心大道。铁路等于直接贯穿城市,从东向西,一分为二。也不知当初这么设计是做何考虑,更没有想到会不会有市民们抱怨火车的噪音等等。不过从最开始都没有收到过投诉,也没有任何一个人针对车站建在城市中心这一点有什么意见,不得不说是相当奇怪的了。

莱昂从车站走出来,来到城市的中心街道。正是下午两点,按理来说应该人声嘈杂喧闹才对。可是四周只是一片寂静。宽阔的马路甚至连一辆通过的车辆也没有,也没有行人。天空显示出白色,既不是如同A4大小的复印纸那样光洁的白,也不是风雨欲来的低沉的白。如果真要仔细描述这种颜色,就好像是一半泡在水中进行反应,而另一半还裸露在外面的石灰堆那样的颜色,有点让人恶心。

“你是莱昂吧!”
莱昂听到一个清晰的女性声音在叫他,这让他感到吃惊。
首先,这声音是来自他的大脑中,就像一个乒乓球直接弹了进来,然后裂开,声音就从里面渗透出来,让他理解了其中的含义。
其次,这附近根本没有什么人。即使声音是从附近传过来的,按距离来说,应该是在附近5米左右距离才能听清。然而附近根本没有什么人。

莱昂才注意到宽阔的马路对面站着一个人。从身材和脸仔细看过,大概是一个20岁出头的少女。她穿着很厚的蓝色制服,头发染成红色,发根处却还是普通的黑色。她的蓝色制服不太合身,比她的身材大上一圈,就像风衣一样罩在身上。连袖子也是一直伸过手背,几乎达到指节的位置。

“你就是莱昂吧!”
声音掺杂了一些激动,依旧非常清晰地传入莱昂的脑中。莱昂注意到少女的嘴一点都没动过,更何况她虽然向这边走过来,却仍然离得很远,声音也不是从那个方向传过来的。

难道是直接传入脑中的?莱昂不由得想起一些奇幻故事,这种事在那些故事里实在是平常的很。这么说来,即使现在也是同样的情况,可一点都不奇怪咯。

“遇到我可就别想全身而退了,杀手莱昂!”
声音变得更加激动,最后几个字的时候,甚至有些其妙的恐惧一样的音调混在里面。

杀手莱昂?那是谁?
莱昂度过的将近三十年的人生,从来没听过这种称呼。更何况现在这种情况下,这种叫法明显是在说自己。

正当他回忆到某部电影的时候,少女已经按耐不住那迫切激动的心情,任由手中的一道赤色光束射出。就仿佛那迫不及待的心情,聚焦为一个明亮的光点,照射在莱昂身上某个位置。

下一瞬间,莱昂感觉一股麻痹感从身上某个位置散发开来,马上全身都失去控制。扑通一声,原本一米七五的帅哥就那么摊倒在地。他像个麻袋一样摔在地上,虽然神志清楚,但浑身上下完全不能动弹一点。

“太...好了!我做到了!”少女满怀兴奋地喊着。这次是她亲口说出。而莱昂则在进行两种声音的区别,直接传如自己脑中的声调与她亲口说出的话语之间。

“那么,你去死吧!然后我就可以汇报完成这个任务,然后去好好购物一番,然后吃必胜客,在看两场电影...”看来她做了不少打算。“对了,还是先确实地解决掉你。不过依照我们的风格,一定要把事情办得严整才可以,这可是我们头交代的...”

仔细看就会发现,少女手中握着一个微小的黑色装置,而刚才那道赤色射线就是从这个装置中发出。她将装置移到左手,然后右手从口袋中掏出了另一个黄色外壳的盒子,比刚才的装置稍大一些。

“你干什么啊?!”莱昂愤怒地抗议道。

“目标识别开始。红外线捕捉,DNA检验,SID识别...”黄色盒子发出清晰的电子音。
“检验成功,检验结果:正确识别数量0,错误识别数量107,目标识别Failed,验证完成。”

“什么...”刚才还处于兴奋中的少女,一下子跌落入了低谷。

“快把我放开!你是谁,要干什么?!”莱昂继续大声抗议。他也听到了某个电子音的叙述,隐约联系到了他最近持续走低的运气,像是随风飘走的热气球座位筐上增重的沙袋,不偏不斜地从他头顶落下一样。

“怎么会,这次也失败了。难道我的人生注定与失败结缘了嘛...”完全无视莱昂,看来少女受到了相当大的打击。

“滴滴滴滴”少女身上传出另外的电子音,她慌忙从另一个口袋中掏出手机。(她随身携带这么多电子产品,可够麻烦的)

“喂喂,你好!”少女应答。

“安琪丽可,我是乔。”电话那端传来一个冷峻的声音。

“啊,啊!头儿!是!”被称为安琪丽可的少女慌乱地应答,“我现在正在处理杀手莱昂...”

“那个不是杀手莱昂吧。传送器已经把结果传给我了。你怕是又弄错了一次。”电话那头冷酷的声音,是从这个可怜少女的上司那里传来的。

“对..对不起,十分抱歉!我马上就去处理!”安琪立可拼命地承认错误,同时表态一定会处理好,坚定地跟着组织走,一心为组织做奉献。

“不必了。作为特殊调查员,你已经失败了远超过可以接受的次数。现在将剥夺你特殊调查员资格,所有相关资料也马上被销毁。你必须严格遵守之前的保密协议,当然这些我们已经做了妥善处理。这部手机将马上将报废。”电话被挂断,同时开始冒出一缕细微的黑烟。特殊调查员专用通讯手机,目标沉默。

“怎么会这样呢...”安琪丽克整个人都行动不能了。

“这到底是怎么回事!那个染发的非主流!快把我放开!”莱昂在精神上已经出离愤怒了,这会是一系列非正常事件的开端吗?可千万不要啊。

与此同时,某个秘密基地中。

“我说乔,检测仪和捕获器还都在安琪丽可身上吧?”某操作员看着刚完成了资料销毁操作的乔。从刚才到现在,操作系统完全被乔霸占过去,执行他严格冷酷的资料清除行为。

“包括今天更新的342份资料,hotfix补丁HDC8734,中小规模杀伤性武器蓝指,还都在她那里。”操作员端起一杯咖啡。

“你...闭嘴。”严格而又冷酷的乔背过身去,尽量不让别人看到他脸上的黑线。

“对了!”操作员一打响指,“上次安琪立可没抓住铜三角,还把他惹毛了。最近他好像在追杀安琪丽可。”

向来以雷厉风行著称,年纪轻轻却能够以独特行事风格著称,拥有冷酷而严厉美誉的雅各宾·乔,这星期第二次陷入失落。

就大家所知,在今天,第三个陷入忧郁的青年。

观众3号 发表于 2009-6-22 09:50:06

短小精炼,很不错啊!

是这个炼吗?

囧飞机 发表于 2009-6-22 20:05:19

强力天然呆萌……

Merle 发表于 2009-7-5 11:28:23

穿越了穿越了

猫知道 发表于 2009-7-21 14:23:00

就大家所知,在今天,第三个陷入忧郁的青年。

==============================
第三个是谁?=0=

Bigmort 发表于 2009-7-21 14:49:29

莱昂,安琪丽可,乔,一共三个忧郁的青年。

难怪看到老佛爷的设定图的时候,我觉得安琪丽可这个名字有点耳机。。不是。。耳熟,原来是在这里看过的~~~

塑料耳机 发表于 2009-7-21 15:09:55

不如改名叫脑残之城……

猫知道 发表于 2009-7-21 17:04:30

莱昂,安琪丽可,乔,一共三个忧郁的青年。

难怪看到老佛爷的设定图的时候,我觉得安琪丽可这个名字有点耳机。。不是。。耳熟,原来是在这里看过的~~~
Bigmort 发表于 2009-7-21 14:49 http://www.jojo-china.com/gp/static/image/common/back.gif
没错,我是来看脚本的~~^^

塑料耳机 发表于 2009-7-21 17:28:14

6# Bigmort

你怨念很重啊……

快写字去,我等着呢!

冰睛红猫 发表于 2009-7-21 17:49:20

为了脑残的荣耀 我会自圆其说的

Bigmort 发表于 2009-7-22 13:10:39

完了,中了耳机的催稿大法了。。。
谁帮忙驱散一下?

猫知道 发表于 2009-7-23 12:34:38

推荐恶魔来解……
页: [1]
查看完整版本: 练习帖-伪非之城1