吉黑子与琴 发表于 2009-7-19 22:31:13

【怪谈】身后的跟踪者

本帖不幸被 吉黑子与琴 于 2009-7-20 16:10 噢啦噢啦过

吉:应轻国征文写得短篇怪谈
    意外的很让自己满意

“我感觉自己被人跟踪了……”颖说。
    “错觉吧?”欣是个很难得的不喜欢八卦的女子。
    “谁会跟踪你这样阴阴沉沉的女生啊!头发长的像贞子一样。”嗯……而且很毒舌。
   颖觉得很失望,离开酒吧回家了。
   第二天,她听说欣被人杀死在酒吧外的不远处。身体似乎被长勾之类的东西撕裂,内脏全部不翼而飞。
   她很害怕。
   那个跟踪了她的人,必然是听到了她的倾诉,于是杀死了可怜的欣。
   “没事吧……前辈?”
   以关切的声音上来搭话的,是刚来上班的晚辈。一个向女孩般温柔的男孩子。
   “前辈……有些事情还想请教你。晚上能一起吃饭吗?”
   阳光般温柔的声音。
   啊啊……有生以来,第一次收到约会的邀请。恋爱的气息……这会是改变这个阴沉的自己的契机吗?
   但是,那个如影随形的跟踪者的却突然闪现脑际,以至于允诺的微笑上,挂了一丝阴影。
   “前辈……最近似乎很抑郁呢。可以和我说说吗?”晚餐上,他的声音真的很好听。
   “不……我……”欣的死将想要说出的苦恼压了回去。
   “前辈……如果有什么事情的话,我想要保护你。因为看到前辈苦恼的样子……我真的也感到很难过。”
      突然的……意料之外的告白。
      不,不可以让危险接近他啊,不能够让那个在自己身后潜伏着的神秘的杀人鬼,对这个女子般温柔、阳光般纯净的人,造成伤害!
      颖退避了。恐惧羞愧遗憾与悔恨让她她失态的跑出了餐厅,以至于都没有来得及听到他为她点的钢琴曲。
      突然,她又感到了那个神秘的追踪者。
      宽阔明亮的街道、寂静的公园小径、阴晦的胡同……她用了奔跑着,却怎么也甩不掉对方。
      不过……也好吧。
      如果来追我的话,意味着不会伤害到他了吧?
      颖想着,不觉跑进入了一条死胡同里。
      也罢……就让我看看你的真面目!
      颖回头,充满了与恐惧斗争的勇气和为所爱者牺牲的自豪。
      她的面前,是那个可爱的后辈。
      浑身是血,肚破肠流。他伸出手来,想要再说点什么,却终于生命枯竭,倒下了。
      他的内脏都被锋利的弯钩拽了出来。
      而连接着弯钩的长长的钩索……
      正是颖不舍得剃掉的长发。

吉:至于为什么是伪娘
    因为我认为杀男人不好看

观众3号 发表于 2009-7-20 01:31:55

别和我说又是刚写完就贴的,用力……

我想起了伊藤润二短篇里面的那个发……是叫这名字吧?

二白 发表于 2009-7-20 02:07:05

zhong重口味。

上杉雪乃 发表于 2009-7-20 08:21:23

恕小生直言了..您在开篇以来都没有提过颖的外貌,包括头发的事情..小生觉得这样有些突兀,而且您描写了您最不擅长的心理描写呢。内容会不会铺垫的不太足够呢,如果不能描写至少可以做一个娓娓道来的讲述者吧..这样的结束真的没有什么震撼的感觉..也许是死的人太少了吧..相比之下小生喜欢您写的那个生化危机的故事..那个铺陈就很不错。

ture 发表于 2009-7-20 12:14:01

感觉还不错啊

头发在开篇被欣提到过,不过的确不明显。

囧飞机 发表于 2009-7-20 12:15:21

阴郁生魔怪
伪娘什么的最讨厌了,给我百合啊黑子!

吉黑子与琴 发表于 2009-7-20 15:58:26

“我感觉自己被人跟踪了……”颖说。
    “错觉吧?”欣是个很难得的不喜欢八卦的女子。
    “谁会跟踪你这样阴阴沉沉的女生啊!头发长的像贞子一样。”嗯……而且很毒舌。
   静觉得很失望,离开酒吧回家了。

吉:没铺垫自重。是你没认真看啦。

我可以很负责的告诉你,就是想出来瞬间写完的。

因为字数限制在2k,所以就这样吧

喈喈喈
    这个妖怪要不要在北皇都出场呢?阴郁生出的魔怪~~

上杉雪乃 发表于 2009-7-20 19:02:37

呃,回来看帖的时候才看到原来有描写,可能小生视力又下降了..不过真的不太明显..而且黑先生(这不是琴小姐写的吧..)又使用了黑暗配黑暗的组合..

dio5248 发表于 2009-7-21 08:53:15

不错啊写的不错啊 哈哈
页: [1]
查看完整版本: 【怪谈】身后的跟踪者