全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[小品杂谈] 具有自我意识的替身——其行为是本体的潜意识体现

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x

比如米达斯的子弹们,不喝下午茶就不干活。
这反映了米达斯向往闲适的生活,觉得帮派很累,而且对付出的努力要求回报。

辣妹的反抗,则是由于本体的恐惧压抑了潜意识的求生本能。
体现在替身行为身上就是对本体指手画脚。

BIG的自动吞噬,则可以说是求生本能的具象化。
而BIG本体并没有道德方面的约束,对潜意识内容毫无约束,造成了替身的乱来。

ACT的提醒,则是康一渴望成长的本能。
内向、自信不足的康一,内心热切渴望着成为强者,渴望自我的表达。

暂时想到这些,希望大家回帖,发掘更多具有自我意识的替身,我将一一分析。
恐鸟:那么baby face呢?
二白:就是那个抽人基因,培养“杀手”的BABY FACE吗?
“杀手”的替身攻击,是克隆体的意识!原文也说得很详细了。

raymonddio:安努毕斯神呢?
二白:虾米?安努毕斯神?囧!这个玩意是非人类了嘛,勉强要说的话,就是这个非人类的东西拥有了思维和意识。
这把剑与别的替身不同,它具有实质的“身体”和“灵魂”(铸剑师的杰作),所以说剑并不是单纯的替身,它既是“替身”又是“本体”!
它的替身能力,是使得拿到自己的人获得高强的剑术,拿到它的人被它控制了,成为了剑的“傀儡”——而非替身使者(替身行为是“本体”的真实意志)。
这里有个违背此理论的情节——JP被剑操控后,用银色战车和C太郎对战。
这个……我无法解释,第4部的替身幻想色彩浓重,但是到了强调“精神力量”的第6部,替身行为完全受到本体心理状态的影响。

raymonddio:死神13?
二白:死神13,噩梦婴孩。
“做梦”这一行为,可以说是人类“潜意识”挣脱表层心理的束缚、冲破压抑的深层心理活动。精神分析也是藉由分析梦的逻辑过程,来解读受试者被压抑的潜意识内容,使受试者解除表层心理的伪装,了解自己的真实想法。(可以说精神分析师是一面“镜子”,而接受分析者通过镜子,能进行深刻的“内省”。)
噩梦婴儿的能力,是与熟睡中的人建立精神联结(有点类似二白的“背面”),利用对象毫无防备的精神状态,篡改梦的潜意识内容,使得对象认为自己受到了伤害,当对象“深信”自己受到了伤害,那么他就真的受伤了。(还记得天气的蜗牛吗?以为自己变成蜗牛,是同样的道理!)
“死神13”具有自我意识,从哪儿得来的这个结论呢?它的语言和行为,明显都受到噩梦婴儿的操控。

raymonddio :龙之梦呢?
二白:是不是老头使用的“风水指南针”——本体拥有优秀体术,借助替身的指引,可以预判战场情况,获得战斗先机。(和大白的“正面”类似,本体精通武术,替身可预判战场状况。)
“风水指南针”和“安努毕斯神”很类似,具有神秘主义的色彩。经由漫长的岁月修成的、超自然的“妖怪”,拥有自我意识,自身就是“本体与替身的结合”,是独立于使用者之外的个体。
(剑与指南针,和“使用者”的关系是独立的!剑是操控“使用者”,或者说“剑使用人作为凶器”;指南针作为引导者,提醒使用者。)
而且“风水指南针”最后好像没有消失,而是离开老头,等待其他“使用者”人选(剑也是如此)。
这充分说明了,这2个东西,都是拥有自我意识的“替身使者”(既然有狗、鸟、猩猩这样的替身使者,那“非有机生物”也不是没有存在可能)。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
我之前也说过——即使替身使者的身体会被他人操纵,替身的行为也不会受到他人操控。
因为替身行为是本体的“真实意志”,不受任何外来手段的影响。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
而自我意识的替身,大多都可以归结为“分裂的人格”。
那么baby face呢
就是那个抽人基因培养“杀手”的BABY FACE吗?
“杀手”的替身攻击,是克隆体的意识。
怎么没人来提问题了?我还想解答的啊!
有人来提问题了?透明宝宝是表意识或潜意识因害怕而透明我都理解,但死神13是什麽意识呢?徂安努比斯神,龙之梦,Yo-Yo Ma也望解识一下?
辣妹是那个来的?
boss的女兒
安 努 毕 斯 神
死者王国的主神
替身为一把剑。谁拿到谁就是替身使者,能使用高强的剑术。并且剑能记住对手的招数,同样的着数对它,第二次就不管用了。(有点象圣斗士法则?)一开始是一个叫恰卡的少年拿到剑,后来波鲁那雷夫因为好奇拔出了剑,安努比斯神加银色战车的“二刀流”攻击力加倍,打得白金之星都难以应付。
后来,被白金之星打断的安努比斯神剑被一个过路的小孩拾起,结果用力过头,被扔进了海里……
这个玩意是非人类了嘛,勉强要说的话,就是这个非人类的东西拥有的思维和意识。
死神13,噩梦婴孩。
“做梦”这一行为,可以说是人类“潜意识”挣脱表层心理的束缚、冲破压抑的深层心理活动。精神分析也是藉由分析梦的逻辑过程,来解读受试者被压抑的潜意识内容,使受试者解除表层心理的伪装,了解自己的真实想法。(可以说精神分析师是一面“镜子”,而接受分析者通过镜子,能进行深刻的“内省”。)
噩梦婴儿的能力,是与熟睡中的人建立精神联结(有点类似二白的“背面”),利用对象毫无防备的精神状态,篡改梦的潜意识内容,使得对象认为自己受到了伤害,当对象“深信”自己受到了伤害,那么他就真的受伤了。(还记得天气的蜗牛吗?以为自己变成蜗牛,是同样的道理!)
“死神13”具有自我意识,从哪儿得来的这个结论呢?它的语言和行为,明显都受到噩梦婴儿的操控。
龙之梦?是什么能力,我忘记了?
是第6部空条徐伦遇到的替身?

是不是那个老头使用的“风水指南针”。
本体拥有优秀体术,借助替身的指引,可以预判战场情况,获得战斗先机。(和大白的“正面”类似,本体精通武术,替身可预判战场状况。)
“风水指南针”和“安努毕斯神”很类似,具有神秘主义的色彩。
经由漫长的岁月修成的、超自然的“妖怪”,拥有自我意识,自身就是“本体与替身的结合”,是独立于使用者之外的个体。(剑与指南针,和“使用者”的关系是独立的!剑是操控“使用者”,或者说“剑使用人作为凶器”;指南针作为引导者,提醒使用者。)
而且“风水指南针”最后好像没有消失,而是离开老头,等待其他“使用者”人选(剑也是如此)。
这充分说明了,这2个东西,都是拥有自我意识的“替身使者”(既然有狗、鸟、猩猩这样的替身使者,那“非有机生物”也不是没有存在可能)。

我一直在研究潜意识思想和解梦理论,把这和替身结合的想法让人茅塞顿开!!!
感谢点播!!!
(话说第三部的时候荒木老师的替身理论还没有在自己的漫画里完全完善的说,老师也是在自己的漫画里一点点地成长的,包括知识和思想。感觉替身即自身潜意识的理论最淋漓尽致就是在第五部了。)
想不到遇上同好了哦。
要了解精神分析的话,从02年出版的《精神分析经典译丛》开始吧。