全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[替身档案] 新人替身资料报告:结界の使魔

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
本帖不幸被 IKARUGA 于 2009-9-13 07:48 噢啦噢啦过

本帖不幸被 IKARUGA 于 2009-9-13 07:48 噢啦噢啦过

本帖不幸被 IKARUGA 于 2009-9-13 07:47 噢啦噢啦过

本体:X-Ray(原来的ID上不来了,这个ID算是MJ吧)

替身:结界の使魔

外形:手掌大小的战机
斑鸠

登录/注册后可看大图
银鸡

登录/注册后可看大图

能力:本身不具备主动攻击能力,可在机体周围张开半径2m的球型结界。结界有攻击吸收和特殊能力吸收两种形态,可完全吸收替身的攻击或特殊能力,并且在吸收后将吸收的能量释放还原出来用。有“斑鸠”和“银鸡”2架,都和本体直接挂钩。

能力说明与限制:
1、结界在受到直接攻击的时候才能吸收攻击(直接造成损伤的类型如白金之星的噢啦噢啦,法皇的水花等)
2、特殊能力吸收只有在结界内物体成为被释放对象的时候才能吸收(对目标附加效果或特殊的破坏的类型,如高速之星的抽取生命力、回声Act3的重力、时间停止,快速衰老,磁力等,)
3、形态的切换需要0.5秒的时间,而且转换过程中结界失效;结界最大半径2m,减小半径不能增强吸收效果;结界形状限定为球体,可穿透其他物体。透明结界。
4、吸收到的攻击释放出去后除射程外各项指标下降一个等级,特殊能力效果减半(比如时间静止的持续时间只有一半,重力附加只有原版的一半等)。两机吸收的能量不能共享。镇魂歌这种达到“神”的领域的能力不能吸收后加以利用,只能保证结界内的目标不被镇魂歌能力袭击。
5、二机结界相互冲突,不可重叠,除非关闭一机的结界
6、吸收后的能量没有保存时间限制,只要不解除替身就不会消失,但最多保存12份的能量(物理与特殊共用),以对方的一轮攻击或一次特殊能力的发动为一份;释放吸收到的能量时不能连续释放;可以以散逸的方式放出已吸收的能量,以腾出吸收空间;通过爆发性的散逸能视改份能量威力大小对周围不同范围造成无伤害的吹飞效果,也可以缓慢的散逸不造成任何效果
7、战机离开本体最多1km
8、战机属人格型替身,类似性感手枪,具有一定智能,与本体共享知觉。替身的实体化虚体化和一般替身不同,性质类似《Fate》中的英灵。实体化时可以被普通人看见,击中。
9、替身六围:破坏力:--(本身没有攻击力),速度:B(最大速度很大但加速性不好),持续力:C(1小时),射程:A(1KM),精密度:C(机体位置的御制偏差在半个机身左右),成长性:--
10、部分机设:最大速度:0.5M,推重比:2,矢量推进,可以空中悬停,G力界限:-5G --  +10G,搭载惯性吸收装置,紧急回避时瞬间加速度10G;夜视、红外线传感器搭载,ECS搭载(N久以后才被自己的替身告知还装有这种装置……责问“为什么不早告诉我”的时候得到的回答是“你又没问过我们”……),防弹性的话只有能勉强挡住9mm普通手枪子弹的装甲,威力再大就会被伤害到
注: 电磁迷彩系統(ECS),出自小说《全金属狂潮》。利用投影技术、可以避开雷射以及红外线的侦查,以达到几乎完全隐形的效果,甚至连可见光的波长都可以抵消掉,也就是说可以完全地透明化。但是无法完全屏蔽紫外线。而且不可视模式会激烈的消耗能源,一旦进入快速移动或战斗状态就无法使用。电磁迷彩(ECS)虽然被称为究极的隐形装置,但是也是有它的弱点的。首先,它会产生独特的臭氧气味。还有,如果暴露在多余的水气──例如下雨──之中,会产生无数的青白色的火花。如此一来别提要透明化了,简直就和广告广告牌差不多。
在此我设定为使用ECS不可视模式时只能是替身透明化且无法使用结界能力也无法运动,只能靠滑翔着陆后静止不动(传感器功能依然可以使用),吸收掉的能量全部立即消失。臭氧和水汽的缺点保留。

总结:看起来很强大其实问题很多,比如不能对普通的物体进行防御,遇到复合能力的替身就惨了,结界类型设置错误也会很惨。总之是处在辅助、奇袭位置上的替身吧,而且需要能够预判出敌人的能力类型

暂时只有想了这么点,有什么太过份的地方还望一起讨论。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
结界是設在本體上,還是飛璣上,如在本體上,飛機可以飛離本體多遠?在結界內發動的物理攻擊,和结界外攻擊有分别嗎?吸收的攻墼可以儲起一起發動?還有時間性有多長?比如今天受了法皇的水花10發,留起3發下星期用,行嗎?還有我用替身不攻擊只抱着你,跳下海,算是攻擊嗎?
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
结界是設在本體上,還是飛璣上,如在本體上,飛機可以飛離本體多遠?在結界內發動的物理攻擊,和结界外攻擊有分别嗎?吸收的攻墼可以儲起一起發動?還有時間性有多長?比如今天受了法皇的水花10發,留起3發下星期用,行嗎?還有 ...
raymonddio 发表于 2009-1-23 21:57

结界在飞机上
飞机可以飞多远?现在暂时定1KM吧,应该要参照第五部的那架“前辈”
能量保存时限设定为了1小时

结界是可以进入的,但是内部发动攻击或者特殊能力也会被吸收,不过像擒抱后跳海是可以干掉我的,物理接触是保留的,但是进一步伤害就会被吸收(所以说缺点还是很多的,遇到性感手枪根本就没办法……)
3# IKARUGA

如果结界設在飛機上應該是遠距離自動攻擎形,那是如向鎖定敵人呢?
3# IKARUGA

如果结界設在飛機上應該是遠距離自動攻擎形,那是如向鎖定敵人呢?
raymonddio 发表于 2009-1-23 22:26

人格型替身,类似性感手枪,2机具有一定智能,与本体共享知觉
是偵察,追踪,暗殺形,如果是可以分享知觉的,射程又遠,本體就不用參戰,替身又不受攻擊,立於不敗....厲害
是偵察,追踪,暗殺形,如果是可以分享知觉的,射程又遠,本體就不用參戰,替身又不受攻擊,立於不敗....厲害
raymonddio 发表于 2009-1-23 22:40

不,毛病很多。
比如性感手枪是控制子弹轨迹,但是子弹是实际的物理存在,无法干涉
再比如轰炸空间的The Hand,如果吸收物理伤害本体就和替身一起被削走了,吸收空间削除能力的话会被拍得很痛,搞不好全身骨折……体型太小啊
不干涉物理的接触意味着可以被捕捉
因为限定在“替身的攻击或特殊能力上”,而且不能同时吸收二种类型啊
好好用是可以很不错,不过缺点也不少

你速度設定為???顏色一黑一白?
你速度設定為???
raymonddio 发表于 2009-1-23 22:52

呃,这个容我再多想想……战机型替身机动力和运动性是很难处理的……不过至少比前辈好,好歹是喷气机
其實我不覺得缺点在被攻擊,我覺得應該是被捕捉.體形细
因为是空间系吧,是吧?我看的时候就在想用我的完全反方向发展的翡翠裂痕对上会怎样……想不出呀,头大……XD
因为是空间系吧,是吧?我看的时候就在想用我的完全反方向发展的翡翠裂痕对上会怎样……想不出呀,头大……XD
青星霜 发表于 2009-1-24 00:12

如果你的替身在制造异空间的时候我的替身处在特殊能力吸收模式那么你的空间制造能力会发动失败,我在1小时内获得制造异空间的能力,但持续时间只有你的一半。
如果是在攻击吸收模式下的话就会被捕捉进你的异空间,然后把空间变形为薄板就抓住我的替身了,嗯

看来我没事应该优先把替身设置为特殊能力吸收模式
12# IKARUGA

“使对手能力发动失败”这种类似米诺夫粒子的设定有些滥强了呢呵呵!
我的考虑是,硬对的话,如果我不知道你的能力,开头会失利,但是你必须很谨慎地“玩弄”我,如果你不多加小心,让我本体逃走一段时间或者垂死挣扎狂殴你本体的话(翡翠裂痕速度是A),你就会输。
偷袭战的话,如果是你主动,你还是需要很谨慎的计划每一步攻击并利用有点短的射程隐藏好本体,如果是我主动,没得说了,秒杀,除非你闲着没事一直用斑鸠挂机,但是这种需要超A级的持续吧。
基于大多数使者给翡翠裂痕的评价是“很强”,这样看结界使魔算是一般强,需要很仔细的计算使用,蛮有挑战的。
12# IKARUGA

“使对手能力发动失败”这种类似米诺夫粒子的设定有些滥强了呢呵呵!
我的考虑是,硬对的话,如果我不知道你的能力,开头会失利,但是你必须很谨慎地“玩弄”我,如果你不多加小心,让我本体逃走 ...
青星霜 发表于 2009-1-24 11:01

没错,就是一搞辅助玩偷袭做侦查的二、三线替身,因为替身不能非常好的保护本体,而且本体比较弱嘛。团战的时候可以起到很好的辅助效果。自己战斗的话和一个替身使者一对一还行,一对多就不行了

另外,我之所以设置成2架战机的替身就是为了一架守护自己,一架远隔操控。必要时是会把两架都放出去啦。

如果在互不知晓能力的情况下交战很多替身使者会一时半会无所适从吧,因为“绝对的无效”会让对方束手无策而且摸不着头脑呢……不过慢慢试探出我替身的能力限制,合理安排自己的能力对我还是有胜算的不是么?再加上论坛里有不少“完全看穿对方能力”的侦查兵在……中间还有几个同时拥有强大的战斗力……

话说如果我把替身最大速度提到1M以上就有“冲击波”(音速以上的玩意都有这东西)这一固有攻击手段了,不过这样会不会太强?
14# IKARUGA

不好意思我只是問下.無恶意,用垃圾袋可以捕足嗎?或類似的東西?