全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 塑料耳机

[公告] 黄金十年霹雳节目创意征选暨黄金十年大庆组委会筹办委员会宣告成立

同人活动一定也是必不可少的吧!!!

我们可以以传递小本本为主线,不方便的地方的同学直接吧自己的卡片寄给老大汇总为辅助呢~
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
按耳机的说法本本传递可以有两种形式选择:

1、地区负责人制。

好处是目标清晰、连贯、有计划,组织性更强。快递的路线事先规定好,全员监督。半年之内可以达成。
坏处是对负责人的要求比较高,需要做的事情很 ...
猫知道 发表于 2009-3-6 13:49

支持支持!!

香港, 可以試找找一些Jo迷, 做些有趣訪問...........

從何認識JoJo, 對荒木老師感覺, 對未來JoJo盼望 etc.........
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
我昨晚睡觉的时候还在想jo饭哪里去了呢,早上一起来结果就看到了..
啊,让我想想还有谁..
本本计划草案

地区划分:
乔迷分布情况大概是以大城市为主,但小城市也零星散落的样子,根据这一分布情况,建议使用地区负责人制和自由传递制的结合,总体说来,还是以地区负责人制为主的。
首先第一项任务,就是如科长所说划分区块,划分原则是以乔迷聚居地为依托,分两种情况,一种是城市划分,如乔迷比较多的北京站,上海站,一种是省份划分,比如山东站,四川站,不过从地区负责人职能来讲,这两种划分在某种意义上也不存在多大的区别,在此两种划分之外,另有一种区域,就是除去乔迷聚居的地方之外所有其他地方的乔迷,如果参加本本计划,也要有一个专门的地区负责人,也就是说要有一个非固定地区负责人
我说的是不是太绕口了..
就是说,要这么划分,北京站,上海站,四川站,山东站等等等等,然后还有一个全国其他地方站

地区负责人职能:
北京,上海类城市站点:负责人的任务就是召集聚会,和适时监控本本所处位置,因为同在一个城市,无论是聚会还是单线接头都比较方便,以北京站为例,比如说水王是北京站地区负责人,那么他可以召集聚会,编写本本内容,也可以负责将本本送达每一个有意留念的乔迷手中,个人感觉比较好的方式就是召集一次聚会,将聚会内容做为独立章节记录在本本上,并且规划好本本的传递顺序,比如第一个水王写,然后水王单独将本本交给三号,三号写完再单独将本本交给孔雀,孔雀写完再将本本单独交给口味,以此类推,等到所有人完成本本记录后,地区负责人将本本邮寄给下一站点,结束本地区的本本活动,这种方式将所有成本分摊给所有参加活动的乔迷,并可最大限度的节省时间,人力和财力的成本
山东,四川类省份站点:负责人应当产生于乔迷比较多的城市,以山东站为例,这个城市就是济南,比如冻鱼是山东站负责人,那么济南内的本本传递可以按照上述方式进行,不同的是,山东境内还有其他城市的乔迷,那么在聚会时或者负责人在单独时要制定好本本在本省份的传递路线,比如我在东营,安武在淄博,那么冻鱼可以将本本邮递给我,我完成后邮递给安武,安武完成后邮递给冻鱼,最后由冻鱼邮递给下一站点负责人
全国站点:所谓全国站点如前所述,就是除去拥有负责人的地区之外的全国所有地区,由一个负责人统筹安排,按照最短距离优先邮递的原则,在全国范围内按照统一方向,比如从南到北或者从北到南的原则,规划并监测本本的整个传递过程,为了节省成本,所有城市类站点和省份类站点也可包括进去,比如老大是总负责人,tom是上海站负责人,那么本本由上海出发,上海站内由tom负责,老大负责规划本本完成上海站后邮寄到南京的苍岚手中(比如南京只有苍岚一个乔迷,那就不需要设立南京站,所以由老大统筹安排),苍岚完成后将本本邮递到山东站负责人手中,山东站负责人冻鱼在山东范围内自行举办本本传递活动,完成后由老大统筹安排本本的下一个目的地,可能是城市站点,也可能是省份站点,也可能是某地的具体某个乔迷

报名与宣传期:
如果按照以上的计划进行,那么实际上本本的行程路线是在严密的监控之下,按照事先的规划在路上进行传递的,这样一来,就需要首先进行有意参加本本计划的乔迷报名
为了节省时间和人力成本,报名可以按照地区进行报名,属于哪个地区就找哪个地区的负责人进行报名,非划分区域内的乔迷就到区域外负责人处报名,这个报名的时间是需要留出二三个月的时间的,因为同时可以起到宣传本本计划的目的
即使在邮递过程中,只要本本还未经过本地区,报名依然可以有效,具体传递则由个地区负责人统筹安排,如果本本已经离开本地区,按照本本传递原则,基本上报名太晚的人就无法参加活动了,不过到那个时候,空白出来的报名期加上后来本本在其他地区的传递时间,从现在开始算,也能有半年的时间,半年还不能看到或者决定是否参加本本计划的乔迷,那也只好就算了
这样做既可以保证在严密规划下本本计划可以如约完成传递,而且可以最大限度的让更多的乔迷参加进来
当然,最最开始的工作还是区域的划分和区域负责人的自愿报名,否则一切无从谈起
征集区域划分规划及区域负责人ing

本本内容:
本本内容不会做很硬性的决定,不过还是要遵照基本的一些原则
内容可以分为集体留念和个人留念,从以上所述可以看到此两种的实现情况,最起码,无论是集体还是个人,都要标明自己的身份地区,还有本本的传递过程,从哪里来,要到哪里去,这是要保证完成后的本本的乔迷性和地域连贯性,重在突出传递的概念
其他内容,倒是无所谓了,至于所占页数,那要看是如何的本本,这个也需要规划,万一传到一半本本用完了怎么办,唔,再买一本?
倒也可以吧……

杂志计划
如果杂志的主要内容之一就是本本计划报道,那么就需要跟进本本传递活动本身,不过似乎说过可以开帖一直追踪本本传递活动,那么主要就是应该以最后的本本展示为主,这个要等本本传递活动完毕之后才能进行,只要做好准备工作诸如板式等,倒是应该很快的吧
至于如果需要其他内容,我认为越早展开越好,根据以往的杂志经验,虽然杂志的板式设计和最终的合并出版劳动量都极大,而且几乎都是科长一人完成,但实际上所用的时间并不很多(再次膜拜强大的科长大人……),真正花时间的是各个编辑的约稿和编辑,以及编辑间的沟通和交流,那么我们应当首先尽快的确定一些现在就可以做的杂志内容,把时间留给编辑进行稿件的组集,这样即使到后来的出片,也就不会那么紧张了
实际上我昨晚已经想好了乔迷互动板块的内容,那就是未完成系列采访,我早就想做啦啦啦啦啦~连采访名单我都想好啦啦啦啦啦啦,我真是效率奇高啦啦啦啦啦~我就是背负那残酷高效命运的那个什么什么男啦啦啦啦啦~
建议科长早日召集杂志编辑开展工作,越早开展便越悠闲的说,毕竟现在很多人都工作了,时间实际上还是很紧迫滴

黄金十周年纪念物计划(批量生产银饰计划)

这个计划是完全可行的!
首先决定要做什么,项链,戒指,石鬼面,还是箭,原则是不但要有乔乔元素,十年庆纪念的元素也应该包含其中,确定样式之后核算成本(银饰不会太贵,我估计最终成本应在百元之内),然后开始订购,到合适的时间后开始汇款,按照订购汇款的数量进行制作,在十周年庆前夕将纪念品邮寄到每个订购者手中……
这将是按需生产的绝对意义上的限量版纪念品,完了之后把模具毁掉,挖哈哈哈哈哈
从各方面讲,虽然牵扯钱物交易,但仍然具有很高的可操作性,而且极具收藏和纪念价值
是否能引起乔迷的广泛兴趣需要再调查,并征集样式设计ing
我觉得只要超过十个,就值得做,反正做的话我是要定了,十年庆纪念啊~
我考虑弄两个,将来送小耳机一个,让他继承他老爹火的意志,挖哈哈哈哈哈,不过不知道最后的规则是否允许呢……
石鬼面项链,成本似乎会很高,石鬼面戒指,工艺要求也很高,箭项链,容易发生意外吧,箭戒指,把整个一支箭弯成可调整大小的非封闭的指环,箭头做戒花,哈……
流哈喇子ing……

百人聚会计划

唔,我可怜的创意,这是最不具可行性的计划了,就算有时间有钱还有心情,但这样的人要聚集一百个还真是难上加难,都像柯同志就好鸟,可惜这个世界总是这么不完美呀
而且其组织规模和费用花销也是很恐怖,基本放弃这个计划而以本本计划中的区域性聚会来代替吧

总之,继续征集~继续征集~
我就是背负残酷征集计划命运的计委男呀~

评分

参与人数 3准生证 +4 石鬼面 +6 觉悟 +4 暴击 +4 引力 +10 热情 +36 收起 理由
luckyland + 4 + 4 + 4 + 16 详哉!
JoJoFans + 10 nice man
猫知道 + 6 + 10 + 10 啊,真残酷~

耳机你好有爱哦!!!
话说我推举琴做西安方面负责人!!!
建议最后来不及本本传递的JO迷可以寄单页给老大。。。

另:如果还有跟进不上的筒子,建议就算到了2010.2.22也可以让他们寄单页来完成补完~
【不过得设定截止日期,要不一直补还不得补到11周年去。。。。】

毕竟每个人跟JO的机缘都不甚类似,所以不比太强求不知道这个纪念日的筒子们。
或者到今年年末涌现一堆很热情的筒子。。。。so我们要满足晚报到的积极热情的新JO迷啊

另2:沈阳有JO迷,只是不上坛子就是了。。。害的我形单影只~

另3:狒狒!!你到底属于哪个部分的啊??
嗯..是这样..
我觉得十周年庆,是黄金的十周年庆,而非乔乔的十周年庆,很显然嘛,十周年是黄金的十周年呀..
虽然某种意义上说,这两者本不是可以分割的,但在具体的本本计划当中,还是有些微区别的
所以在参加本本计划的乔迷的甄选中,唔,或许甄选这个词使用不当,我是说,没必要去征集所有乔迷,特别是那些不上黄金的乔迷,十年庆是黄金乔迷为黄金十岁生日举办的系列活动,如此而已~
当然,秘书所说的每个人与乔乔的机缘不同(啊,我喜欢机缘这个词,我的佛教知识普及计划终于有了成效了么..),所以总是难免会有错失的事情发生,所以我在计划当中留出了报名和宣传期,而且也说明了在本本开始后,还未经过的区域是仍然可以报名的,这在一定程度上缓解了秘书所提出的问题
邮寄单页的内容可以有,但我个人感觉是破坏了本本自身的整体性,而且本本的意义更重要的是在于它的传递性,一种网络结识后的线下现实活动的延伸,从而产生的一种具有纪念意义的现实物品,当然,这只是我个人的看法
总之我个人感觉,十年庆活动的要旨并不在于团结更多的乔迷,而是让黄金乔迷对黄金的再一次认知..
唔,另外还有就是可操作性的问题了..

评分

luckyland + 2 + 2 有道理哉!

人家本来就稍微了解佛教知识~只是不像你能背下来整篇经文。。。我的内存有限
不过机缘用在这里真是再恰当不过了

在我看来黄金乔迷对黄金的再认知和团结更多乔迷没啥大矛盾的~~
毕竟现在不比上学时期[大家的作息时间有些类似],现在总有些接到通知比较晚的老筒子!!他们都是黄金十年的一部分。。。请让他们有机会抓住光荣啦!!

评分

luckyland + 2 也有道理哉!

我报名做武汉地区的负责人~
刀、鹦鹉、玉米、恶魔、我弟弟这几个是没有问题的,聚会或单独签都可以,EX在北京就归北京组管了~
武汉地区到时候如果还有其他人报名也可以算在其中~

and耳机的规划表很完善,如果定下来的话,下面就是开始准备实行的阶段,大致要做这几件事:

1、发公告帖说明本本传递的活动内容并征集报名(需要老大配合)
2、买本本(这个谁有比较好的建议?)
3、找会做银饰模子的同志设计款式(耳机你们山东那不是有个强银么?拉壮丁的说~)
4、找DIY银饰店(论坛有售价系统,还需要征集一个银饰部分的总负责人)

杂志的事情容我计划一下,我先去找各个小编问问意见的说~
现在已经定下来的内容:
1、本本收藏
2、未完成采访

欢迎大家贡献自己的好点子~
个人项目现在就可以开始准备,比如画画、写文、做模型等等~
一起把黄金十周年办得热闹充实些~

评分

luckyland + 2 + 2 同意哉!

同人本在黄金搞是有些困难的,早几年应该可以,现在印刷、画手、创意征集都比较麻烦~
但也不是完全不可能,这个部分要是有俊子来计划就好了,她比较熟这方面的东东~
83# wswjws

我知道,我知道
实际上我自己已经开始向老筒子做宣传的工作了
我只是觉得单页有些破坏本本的整体感觉,另外如何制作是个问题,如果把历经千辛万苦取得真经的本本打散拆分以便插入后来的单页,我觉得我很难接受呀
所以两三个月的时间,加上未传递到本区域前的大概半年的时间,还不能最大限度的聚集乔迷么
总之我是想避免本本被拆掉重装的命运了
实际上,为了防止传递过程中的意外,我甚至考虑要对地区负责人之外的其他地区的乔迷进行遴选,嗯,我没有用词不当,我觉得本本是必定要保证万无一失的
不过,这个我要去征求老大的意见
祈祷他快点拿到驾照吧~阿门
84# 猫知道

就是这样
公告和征集报名还有丁点细节要完善,这个要跟老大商量
本本让老大买,老大收藏老大出钱啦,一个本本最多几十快钱,要允许我收藏的话我买一堆一人发一本都乐意,嘿嘿,我去跟老大说
银饰不知道还需不需要调查,不过壮丁我是早就已经在拉了
论坛售价系统不知道是什么东东捏,研究下
不过从成本核算到确定价格,这个是可以进行控制和协调的,我觉得问题不大,细节可以再研究
以上

耳机。。。世界上还有增刊这样的东西~~
本本不破坏,谁来晚了自动去“增刊”应该没啥大问题。。。。
“增刊”是权宜之计,旨在提高大家的积极性啦,当然希望每个人都有参与的机会~
这样老掉的时候跟后辈乔迷也有个炫耀~

本本老大收藏,我想大部分人看到的是电子版的,so“增刊”做成漂漂电子版难应该不大~

全力支持壮丁事业!!!

其实不用拆页的,可以直接往上贴……=3=

论坛的售价功能,就像这样:
http://www.giogio.cn/home/link.php?url=http://www.giogio.cn%2Fbbs