全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[规则讨论] 替身战物品准备列表(试用版)

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
本帖不幸被 达克·扬·黑脚 于 2009-7-30 21:49 噢啦噢啦过

本帖不幸被 达克·扬·黑脚 于 2009-7-30 21:46 噢啦噢啦过

表格打不出来,于是只能放图。

说明下:
IP = Items Point,每人通常有7点开局。
体积,分为“小”、“中”、“大”、“超大”四个级别,分别对应的效果是,小型物品可以被很方便的藏起来,甚至是藏在手中;中型物品无法单靠手部的动作来隐藏,但是可以藏在衣服或袖子里;大型物品无法隐藏,或者必须用过其他大型物品来掩饰(比如,花盒中藏雷明顿);超大型物品非但不可能隐藏,而且还会使携带者的行动受到某种程度的影响。
杀伤级别,可以由DM调控,我这里只是给出参考值。
备注中提到了一些东西的其他用法,但是实际使用并不限于这些,相信各位有比我更好的主意。

以上数据均可由DM和参赛者协商后,临场改动。

列表如下:
物品名称消耗点数体积杀伤级别限制备注
打火机1----点火,也可以当火种投掷
钢笔1E--可以用来捅人
硬币(4枚)1----面值一般的当地货币,可以用来购物
小折刀1D6可以割断绳索之类的东西,也可以用来投掷,用来直接杀伤的效果不佳
墨镜1--1完全挡住自己眼睛的大号黑色墨镜,一定程度上可以干扰对方辨认
水瓶(满)1--2水瓶内可以装各种液体和饮料,如果是强酸或火油一类的特殊液体,需要另行购买,水瓶的材质可以任选
眼镜1--1无色远视(或近视,平光)
鱼线(2.5M)1酌情1可以用来勒人
夜光记号笔1----有各种不同的颜色可选择
小镜子1----可砸碎使体积变小
钢针(5枚)1E--
望远镜2--1
小型电筒1--2
火油2B2需要另行兑换容器
强力瞬干胶2--2尾部有橡皮挤压球的小玻璃瓶装
军用匕首2C2可投掷
强碱或强酸3B1需要另行兑换容器
砍刀(武士刀)3B1
万能开锁器3--1
手枪弹药(6发)3--2
吗啡3--1可以镇痛,使得影响行动的剧痛暂时麻痹
公文包3--1可以用来装载各种中小型的道具
拍立得相机3--1可以立刻就得到相片的照相机
3G商务手机3--1有数码相机、3G、MP4等多种功能的手机
夜视镜3--1可提供星光红外两种模式
防狼喷雾剂(8发)3E1强力防狼,可致目标头晕眼花泪流不止
烟雾弹3--2烟雾覆盖面积大概有直径5米的圆,持续两分钟,有多种颜色可选择
电击器(8发)4--1瞬时电压10万伏的电击器,外形类似小型手电,近距离使用
战术背心4超大--1可挡住手枪子弹的防弹背心,仅仅只是降低伤害(一个级别)
手枪(6发)4B1可挡住手枪子弹的防弹背心,仅仅只是降低伤害(一个级别)
雷明顿(5发)7A1子弹威力和手枪差不多,替身也能挡住,但是如果是装甲型替身的话,会被巨大的冲击力击退
狙击步枪(3发)7超大A1即便是替身,也无法挡住——弹速太快了

欢迎各位拍砖。

评分

青星霜 + 2 + 2 不容易啊
luckyland + 4 + 4 很细致啊!

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
这是啥啊?刷新了几次也看不见
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
终于搞定了……
呵呵,有了一定的条框,就更好裁判了。
黑脚先生,如果以后还有类似这种表格的东西要做,可以让在下帮忙。
论坛对话框用得网页代码是哪种?
不是Html吧?
二白(58526393) 21:54:19
我喜欢第4个
达克·扬·黑脚(493899168) 21:55:13
那个是实体硬币啦……
达克·扬·黑脚(493899168) 21:55:20
有用么?
二白(58526393) 21:54:56
可以用来购物啊
达克·扬·黑脚(493899168) 21:55:30
……
达克·扬·黑脚(493899168) 21:56:07
才能有多少钱?
就算7点全换掉,也才28块钱左右……

就是喜欢实质货币的感觉
1# 达克·扬·黑脚

好东东哦!!~~~
不过,论坛是有表格嵌入功能滴~~具体使用方法如下图所示:
首先进入发贴或编辑页面,然后

第1步、如下图中蓝圈位置,把“源码”前的勾去掉,就可以进入“所见即所得”编辑模式;

第2步、如下图中红圈位置,按那个按钮就是插入表格~可以自定义表格行列数,以及宽度和背景颜色。宽度可以填像素值,也可以填相对百分比(一般留空就是自适应文字宽度);颜色填颜色十六进制代码。(一般留空就好)

另外发贴界面上那一排按钮都有各自有用的功能哦,各位可以慢慢探索试用,发贴时很有用的~~论坛默认是禁止直接插入html代码的,是为了防止有人进来挂马,很危险的功能。不过自定义“方括号代码”(如插入图片的[img][/img]此类代码)是可以实现大部分页面文字效果的,除了充分利用目前论坛可用的各种格式代码,大家如果需要某种特殊文字效果,可以和我联系,看看是否能自定义一些代码给大家用。
琴:真不错的表格啊!可以有效的限制大杀器的应用呢
真辛苦呀,撒花,有据可依了
7# luckyland

原来如此,嗯,有时间的话,我重新再做一下,暂时就请各位先将就一下吧,谢谢。
发现有些错误,小折刀和军用匕首的限制数量应该换一下……

黑脚也开始了,和我同流合污了,哈哈,表格党万岁!

和我物品卡的设计可以互补,不过我真的认为替身战里,只要能合理解释,带多少物品都没关系。那怎么样才是合理?这又要靠裁判了,裁判真的辛苦。

不过黑脚这个能有效缓解裁判的劳动强度,简化规则,推荐新手裁判使用(比方说我)。

再增加些漫画里出现过的物品吧:救了承太郎一命的杂志,人物身上的各类饰物,钥匙,镜子等
因为经常玩跑团,所以对规则之类的东西比较敏感,这个东西只是为了简化DM劳动所做的,最终解释权都在当场的DM手中。
good job
我想问个问题  身上的衣服会被算进道具码?  我要是穿着高达来参战可以吗?