全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 猫知道

[生活] 【活动日记楼】写写黄金论坛之外真实的你~

咬人的狗不会叫
狂叫的狗虚张声势
有退路的不声不响的离职
混日子的抱怨也是徒劳

估计今年的年假休不上了

评分

观众3号 + 2 + 2 工作辛苦,摸头。

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

昨天下班,接到上级部门电话,让今日一早去办公室。
夜里电闪雷鸣,狂风暴雨。
无奈的是车刚挂了,只能赶公车。
辗转3次,到了机关,结果领导没来。
唉,今天、明天、周末……
又是加班的节奏。
干的累。
拿的少。
有什么意思呢?

评分

观众3号 + 2 + 2 这就是生活,下回这个时候把钱包里老婆孩子.

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

作为一个悲观的人擅长做最坏的打算
当心理建设得差不多的时候突然发现事情比预想的更糟糕
只好缩头乌龟了

评分

观众3号 + 2 + 2 + 2 摸头,究竟发生了什么?要外调到马来西亚?

中华文化博大精深,注意看,生活在我们这片大陆边缘地带--港台同胞,他们创造的文艺作品,其绝大部分内容和背景,都是中华文化,但现在他们似乎连中国人都不愿当。
其实很好理解,从他们的逻辑他们的角度,你看,我们这些边缘地带的,创作出了中心地带的文化,而你们这些绝大部分人,生在中心地带的,却写不出,那我自然能力比你强,自然就鄙视你。。金庸写小说都要跑到香港去写。。还珠楼主的蜀山剑侠也没法写下去。。
下一步,我猜,港台学者会提出,繁体字起源于满嘴口水话的粤语,复兴传统文化靠哪个。。

那么,生活在我们这片大陆中心地带的我们作何解释呢?河南人山东人作何解释呢。。
我想说,某团伙为了一己之私一d之私把整个大陆拖入万劫不复的深渊。。
再或者,是该怪这个团伙呢,还是应该自强呢。。农奴。不光农民。
天涯上有个帖子,儒家为什么爱认统治者作父,我觉得应反过来,统治者为什么爱认儒家为儿。意思好像一样,但这里面有个主被动的问题。经历过战争硝烟侥幸活下来的统治者,最想的就是非暴力的统治,找来找去只有儒家最合适,你们遵守,我自己不。

我想,在科技昌明的未来,还有没有马克思主义,还写不写群众路线。。北京大学当年把马克思介绍入我国,怎样体现它的学术权威?纯真也不尽是好事啊。没有科技,吃穿住用行都搞不定你凭什么资格步入现代社会。谁能告诉我究竟什么是共产。。钱怎么可能共享。。一张床上的夫妻都难保共享。。马克思你大白胡子怎么长出来的。

很奇怪,从二十四史看中国人,有这样一规律,就是中国人对夺取政权的兴趣远大于赚钱,究竟该先有钱呢还是先有权?潜意识里,先进的中国人认为,只要夺取了政权,还怕没钱?或者说,有了政权,干什么还需要花钱?呵呵,呵呵呵。虽说是和平年代,在中国还有比军人更崇高的职业吗。然后自己建立政府,自己兴办企业,自己修大学,自己完备法律自己审判自己巩固。
特别是四川人,最喜欢考公务员,一窝蜂,真tm恶心死人。男淫啊。
说道文学,因为我们大陆是唯物主义,不光在政治领域,而是要求在所有领域,一切一切,都必须唯物,反映现实,为人民工农兵服务。。
但我认为,相反。文学,本质是虚构,之所以联系现实,是出于忽悠的需要。

科技昌明,不允许忍辱负重的事情发生。忍辱负重,只发生在讲关系的地方。
不到西方,你不会明白什么是自由与金钱,不到中国,你不会明白什么是权力与级别。。

评分

Merle + 2 + 4 + 2 + 8 蛋定
观众3号 + 2 + 2 + 2 实力成功到达西方了吗?小实力长大了?

忍辱负重与级别

互联网这点好,马上可以搜索比较,某些机构专家的扯淡立马现形,你用百度小米呢还是用google呢,,
我们以中美青年找工作这个比较典型的例子来说明。
美国青年杰克,比如是个黑人,他先想去政府部门找,但却被种种苛刻但又莫名其妙的条款限制,他可能脱口而出,或者在心里面就“what the fu*k”,他不会告状,没有中国人这种逻辑,比如去找什么州长、总统什么的。中美行政体制有本质的不同,人家是联邦,奥巴马每周都要电视讲话恳求选民。。杰克下一步应该就是换一类工作,比如在某公司谋得一份职,跟前任再无纠葛,我挣我的钱关你鸟事。
中国青年小明呢,他也先到政府机关谋得一份职,但科长老给他小鞋穿,于是他也“我cao--”,再跳槽到一央企国企,仍然有科长级别的经理,考到事业单位,还是有科长,他们是编制统一管理的,不等于你走了他就管不到你,,那就只有从事文学创作没人管了,写小说,可即便是网络发表,也要审核,这一点,世界不愿与中国大陆同步,我们党国迫不及待想接管局域网,就像接管前面的政治经济科技文化那样接管。。
我曾经看过一回新闻,中美元首会面,奥巴马身边坐一戴眼镜黑人小伙,就是刚招进来的“科员”级秘书,而我们主席这边最低最低级别都至少是副部级才能近身。。
问题是,金钱能够让级别代表吗?professional能让级别代表吗?
级别是什么?级别就是做人。。口口代代相传至今。。
领导里面多小人,群众里面多坏人。you,是个什么人,,
人不分国籍民族都贪,但细细梳理中国人的人品,中国的历史你会发现,不要怪人家侵略,原因在自身。尤其与他国相比,你有着无法克服的短板劣性,沿着这一脉络惯性寻觅,自然就会王朝更替或者灭亡。被灭没什么,地大物博没什么,二战被德国人灭过不少欧洲小国,战后现在的生活那叫一个滋润。
本性追求自由的人,是没有心听你扯淡的。

评分

观众3号 + 2 + 2 只想问最后那个表情是什么?

这次去上海太匆忙,我就可耻的匿了(吃了南翔小笼包~~~本帮菜好甜,连豌豆尖都是甜的,555

回来就中了静音病毒,一个晚上折腾以为搞定了,今早发现还是中招,只好重做系统盘。。。浪费了一个下午。

利用工作空檔~~
進論壇~解任務~
一環接著一環~設計任務的細心程度~
讓我佩服!!!
解任務同時紀錄一下心中的感嘆!!

评分

Merle + 2 + 4 + 2 + 8 赞!

哎呀好久不登录
转眼从秋天到冬天
天气太冷想冬眠

哎呀好久不登录
转眼从秋天到冬天
天气太冷想冬眠

评分

观众3号 + 2 + 2 + 2 + 2 今天已经是大雪了……

今年8月开始在政府上班,天天都是书记常委秘书长,惹不起。。酒倒是灌了不少,,我不想喝白酒啊。
精力时间都流向那条路,,今后恐怕来jojo的时间少了。。我争取第8部结束的时候来。。
你说人在精神领域,除了自由,还有其他的吗。。好狠哪。
以后我不敢发表这些时政评论了,要弄死人哦~
狒狒孔雀,(狒狒结婚了吗?应该结了,我感觉成熟了好多!!),刀sir小猫!!,ex,可爱的号二,老大菌子,又要几年才来见你们了。腐烂,省上的领导到市上来不来视察工作。。
88大家,我真的爱你们!(大家还想不想再看见我~)

评分

观众3号 + 2 + 6 + 2 + 6 我们会永远想念你的,又一个被社会强奸了的.

我觉得一年跟大家见一次面比较好,大家现在都喜欢用微信微博,我就从电脑发到手机上。
各位朋友,亲人还有同事们,我就不一一给各位拜年了哈,统一在这儿祝各位身体健康。健康是一生的事,你有见过祝小孩老人工作顺利婚姻幸福吗。
说点啥呢,我就不说上次坐同事的车回家,平生第一次遇到翻车车祸,所幸人没事。单说那晚拢了泸定,车站宾馆没位置了,找一小旅馆将就一晚第二天一早回成都绵阳。条件当然很差,但60块钱一晚实在没资格提什么要求。
就在我睡着了的半夜,一阵阵呻吟声把我活生生的从梦中拉了出来。
。。。。。
这叫床声。。这叫春声。。。这情深者!
墙壁不隔音。。听声音应是一年轻女子。奇怪的是,我从头到尾没听见男的声音,这有点意外。很多很多中国男人在我面前吹嘘自己体力能力如何如何强,我一般都是不信的。你平时做什么事,怎么可能有好的体魄。
我站在墙边,你躺在床上,听着你的声音,我就在想:如果有一天,你不做这一行了,机缘巧合让你有了步入正轨的机会,但是有几个“不懂事”的毛头小子,偏偏对你的过去刨根究底,你会怎么隐藏?有人还想戏弄你,你会把他怎样。。春闺梦里人啊。
从绵阳到甘孜,途经德阳、成都、雅安,在高速未通的的情况下,过了雅安感觉就是另一个世界,一边是家一边是工作,泾渭分明。我又不怎么打牌,每天除了寝室办公室,就是在路上。人生地不熟,苦寒之地,远离故乡,远离亲人,远离生活。穷山恶水,山上没有一棵树,桥下没有一滴水,能看啥。如果我在这里干到退休,这是一件极其恐怖的事。
不算培训,从10月14入职到现在,发了三万多块钱,跟同时考进这个县来的同事比不算什么。远的不说就说比我们高半截的州上康定,一年才下来一次,我们这儿工资比他们高哦,他们都不来,镀镀金也好嘛。不就是海拔4000多米嘛。
我记得我在绵阳市政府做临聘人员,做一年发了一万奖金。于是我就产生了一种纯幻想:如果我们那个机管局不换局长,我还会不会还在那儿做?以前说了上海,现在说下绵阳。美女也算有,但实在没一点说头。
跟司机打架,他挑衅我先动手,我那几天正锻炼,就把一身劲全发泄在他身上不留余地。在班的副局长陈局长是年纪最大的副局长,50岁了,其他两个没在的副局长,都才三十七八,拼命的跑上来拉,拉不开还挨了几拳,他急的都要跳起来了,“你晓不晓得他是哪个?他是老板嗒。从江油副书记过来,啥子都没带,就带个司机过来,这说明啥子?”
我觉得这位陈局长,值得尊重。有机会敬你杯白酒。在中国这种千年不变的政治体制,毫无疑问他是站正局长这边,关键是他还能说一点中立的话,实话,这很难得。其实,你说的我又何尝不知?为人处事这些,我只是实在受不了屁本事没有,一天到晚都在办公室发骚骚kao。我们要理性,不是吗?
相比之下,我想说下我们办公室浩主任,只比我大两岁,从部队出来到军培中心主任到新成立的机管局,那天我办了手续走人,你一步一步送出来,穿过火炬大厦,送上出租车,开出一截我回头望,你还在树下挥手。。你。。。你在。。送情人吗?做人做到这种无可挑剔的程度,我甘拜下风。想都不用想,跟陈局长比你是更站在正局长那边的,就算对你有意见,我也无话可说。以前闲的聊天,也听你说,在部队管几千人的征兵工作,转到地方一进来就看得见自己退休时是什么样,做个副厅级不得了了。我觉得作为绵阳市最有钱的科级干部,还想怎样呢。年纪轻轻就秃顶,,只要不被发现什么腐败问题,应该是顺水又顺风。
陈局长不知道是否因为是三台人对我很照顾,让我写个检讨了事,我因为这边考起甘孜州公务员急着想走人,现在看来是否操之过急呢。
一个科级干部只要年纪比你小,都叫你一声鹏哥(当然极有可能是看在我那亲戚的份上,特别是在上海时)。我不是要面子的人,如果绵阳没人这么叫,到甘孜来我也没什么感觉。我是否能因此自私的称之为没见过世面呢。
我的耳畔仿佛飘来表姐的谆谆教导,“你现在工资是不高,但是适合你,工作轻松,坐办公室草拟个文件什么或打打下手”,这何尝不是了解我性格能力之后的中肯之言肺腑之言英雄之言呢。
你知道我在这个县从事什么工作吗?政府部门这么多,教。。教育局。。作为宣传教育部门工作人员,除了传授知识外,还有一个重要职能,传播意识形态。。有洗脑的嫌疑,这就是我的工作。。但总比打架好。作为学校老师,最大的成就不是教出好学生吗,怎么都调局机关来了呢。老师们不想好好教书。。有人想的稍微远一点的话,这其实是个大问题哟。校长调倒是比较正常,都是搞管理的吗。喜欢公务员可以辞了职考啊。
外国人把知识当智慧,中国人把做人当智慧。我不禁想到一个人格的问题,你开公司做生意,为了赚钱不破产,你不得不千方百计讨好顾客,顾客的衣兜。你在政府机关上班,为了升职你不能不讨好上级。这两种其实都有点犯贱,但我觉得有一种犯贱是人生存所必需的,有一种则是你家性格里带出来的,它不是必需的。你猜是哪一种呢。
我看cctv新闻,天天批判美国大选是金钱游戏。拜托,这是选总统啊,选总统如果都不需要钱。。你都信?我们大陆这儿一个地方选人大代表还贿选呢。说这话的还都是北京大学社科院的教授研究员,这是我们大陆最高教育学府啊,没有更高的了。每年一个地市考起或保送北大清华是这个地方教育水平的最高代表和象征,公交车上路上随处都是这种广告。北大清华在全球范围是三十名开外去了。(这说明我们的大学本质上不是求学问的地方,本质是维护专制统治的支柱。级别才是第一位的。专业水平不重要,哪个学校毕业才重要。)
在维护统治这个大前提下,你会发现很多荒谬的事情。不是你钱多就表示你能力高,,这同样可以解释为什么别的地方都不值班,像甘孜这样的少数民族聚居地必须要留人守呢。维wen民族矛盾。什么叫民族矛盾啊?说白了就是谁来当老大的问题。我觉得以现在的全球平均军事和科技水平来说,再出现一个我们大陆历史上曾经的元朝和清朝,真的已经不可能了。再说了之所以出现元朝清朝,还不是因为汉族统治者**堕落?当然汉族也无需自惭,因为元朝清朝建立后,**堕落起来还不如汉族,哈哈。大哥何必说二哥。我对少数民族了解不多,感觉都能歌善舞,说唱就唱说跳就跳。更没有偏见,教科书早就说了,汉族和少数民族都是一个组,叫中华民族~(当然,民族问题这只是我个人看法,我在现实中观察,一些朋友不这样想的,忙的不得了)
从一个侧面也可以看出我们一些最高层领导殚精竭虑啊,但好像还不够,我们底层人民要积极配合,必须按套路出牌,这个大家都懂。
不知道当年孙总统夺取满清zheng权,蒋委员长夺取北洋军阀zheng权,毛主席又夺。。。他们有没有想过今天?为什么世界上还是有人不按他们套路出牌呢。
杀人如麻的刽子手,为什么都能摇身一变成了万人顶礼膜拜的神呢。不知道这算不算从上到下信仰的民族性格。我们考大学985及211,找工作公务员事业单位央企,然后就可以进入权力核心?
其实,与其辛辛苦苦开公司想方设法赚钱随时面临破产风险,还不如自己掌握印钞机的印刷发行权,一劳永逸,子子孙孙封妻荫子多好,呵呵。
我这个人,一向对钱比较看重。工作生活学习,经历挫折很多,学习考试考不上可以再考,工作职位竞争不上可以再竞,生活上。。周围有很多人离婚,还好我没离过。人生挫折那么多,我人只有一个,你不能让我尝遍哪,要搞出人命的。唯独钱少一点就少一点,多一点就多一点。在我身体没有大碍,不至于有钱都医不好的这几十年,能不能让我多挣点钱?不知道是否是讽刺我,在钱这方面,感觉我还老吃亏。
2017年,我事情很多很多。除去工作不说,学习、生活上都要耗费大量精力,本科没有学位,比南师大好的就只有北师大了,想想2012年,白天在西科大复习考研,晚上回来写本科毕业论文,历历在目,纷至沓来。我今年还想买个小车车~。
上个月20号,从三台回两千里之外的这边值班的时候,中途又歇泸定,坐同学的车,那天恰巧我35岁生日,就这样悄无声息的过了。(承蒙同学关照,无意中请我吃了一顿骚鸡公~)
是谁在为你吹响一曲静静的镇魂歌,拉你入黄泉比良坂?
当一个人,痴痴地看着月亮和星星,他在想什么呢,他在想梦里的事吗?他在为什么奔波操劳?
当一艘船,沉入海底,它还会有感觉吗,是否达到了永恒的寂静境界?
那生生不息的潮涨潮落,燕巢中年年岁岁的归去来。。
他向她祈求始终不渝的情意,她对他的祈求给予永久的保证。他们默默地交拜,上苍降福于他们。
今夕何夕,对此良人?什么时候才能再见面?木叶摇落,夜露浸湿你的掌心并袭向心头的温润感觉时,小河弯弯,绿草茵茵,远山青青。

登录/注册后可看大图

三台

登录/注册后可看大图

绵阳

登录/注册后可看大图

泸定骚鸡公

登录/注册后可看大图

机管局瓦伦泰

登录/注册后可看大图

教育局

登录/注册后可看大图

寝室

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

太阳部落

登录/注册后可看大图

车祸

好久不见。
好多帖子都被删了。

我最近看《中国教育史》,我觉得晏阳初挺了不起的,他总结的“贫、愚、弱、私”很精准,书里面对他却评价不高,说他没用阶级分析法。扯淡。
(我发现每个考研的专业,都有一门必考课程,就是那个专业的历史。我就得没必要。只要在那门专业的概论课里面插叙一章节的简史足矣。当然这也反映了我们的民族认同感,你不推崇历史你就不是中国人~)
讲到陈独秀的时候,引用里面有句话说得好,“建设中国的真教育,乃推理的而非记忆的,乃科学的而非历史的。”
我觉得这是把握了教育的本质了,比书里面的专章李大钊、恽代英的教育“”思想“”深刻多了。我们d的教育其实真的很淳朴,49年以前是为夺取zheng权而服务,49年以后是为维护zheng权而服务。
像陈独秀这样的人,能够容于把二十四史倒背如流的毛主席吗,呵呵。其实他不光不能溶于毛主席,同样不能溶于蒋委员长。因为毛主席和蒋委员长之间的矛盾冲突,是几千年来中国人民世世代代的灵魂心声。陈独秀不代表主流啊。好可怜。。我心有戚戚焉。
谁对大陆的zheng权最感兴趣?除了土生土长的大陆人自己,还有谁?港台人(从大陆过去的国民D不算)都没什么兴趣,更别说英美法,人家只要钱不要命。
能够步入现代文明,真的要感谢我们儒家传统的仁慈礼貌,放他们欧美进来了。
不懂马克思,你不是大陆人。
不懂孔儒,你不是中国人。
不懂人权,你不是地球人。
究竟何为min主?他是空气。英美也有穷人,更有s&b笨蛋文盲,色情暴力比大陆更多,,问题来了,既然处处不如大陆,他的经济科技创新力为什么却比大陆好得多呢。
因为我上面说的那些不如大陆的种种,永远只代表个人。有人s&b,就更有人聪明。其中有的人要针锋相对,也有人不愿跟s&b一般见识罢了。他们没有一个叫“中yang”的机构。。你看川普被骂的狗血喷头,并不影响美国的强大。
现在能压制大陆农民的,只有前苏联了。论综合国力,美国还不如中国沿海的一个省,呵呵。
人不无耻,当什么中国人。
没有个人的先成功,何来国家的前途。(类似的话好像是胡适说的)
我也曾浪费光阴甚至鲁莽到视死如归,直到遇见了你才开始渴望长命百岁。
梦见一个暗恋已久的女神,叫我帮她修手机,我说我修不来苹果手机,她说你修嘛,于是就无意中点开她的手机相册,竟然发现很多年前我的照片,我指着她,大叫一声,“搞。。搞。。了半天。。你。。你。。也喜欢我啊。。”那种意外,那种美好。。
惊喜得我“莫奈何”。。

这里有必要解释一下,为什么我要大叫一声,因为我又被扎溪卡草原的微风吹拂醒了。某部门在双休日的中午12点过带一群人检查查岗来了。
这时候不是出去吃饭就是在睡觉啊。办公室门也不敲,门上的电话也不打,直接揪不开门,就要登记,找这个找那个。
不知道你是真傻还是假傻。假傻?不把我们折腾几遍就体现不出你们部门的职能?你们也不算上级,那就这么对待你的兄弟部门啊?真傻?自己发的文件喊电话报告,打过来你不接或接了不说话,你知道什么叫电话吧?你要是真来监督,可以守在这儿,看下我们吃喝拉撒是怎么解决的。
不大好吧,兄弟,你怎么挤进公务员体制内的?
其实我想跟朋友们说这个,饿不死手艺人。只要你有一门技术,或者有产出,不管你处在什么样的环境,遇见二货也好,小人也好,这没关系,都有信心面对未来,这应该是共识。​我想起我的职业,公务员,这不是一门技术活,搞管理的。身如柳絮随风飘。。退休了依现在老百姓对社会、对政府的心理和感受,哪个见得你?刷视你?我感到都被你连累了。

恭喜啊!老大终于把新黄金弄好了,旧论坛资料也恢复了,还想着没有实力的QQ、手机、微信、微博账号,怎么通知呢,结果唯一一个自己找回来的就是你啊!!!时代在变,你对黄金的爱不变啊。  详情 回复 发表于 2017-2-7 18:21
實力 发表于 2017-2-5 21:58
我也曾浪费光阴甚至鲁莽到视死如归,直到遇见了你才开始渴望长命百岁。
梦见一个暗恋已久的女神,叫我帮她 ...

恭喜啊!老大终于把新黄金弄好了,旧论坛资料也恢复了,还想着没有实力的QQ、手机、微信、微博账号,怎么通知呢,结果唯一一个自己找回来的就是你啊!!!时代在变,你对黄金的爱不变啊。

“我想在你的前面神气些嘛!” ——老年乔瑟夫