全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: alnkv

[日记] 没啥好写的

赶上现场直播了~
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
:神,可以给我面包吗?

可以,但你要自己去获得。

:神,可以让我的父亲痊愈吗?

可以,你要祈祷,找医生给他治疗。

:神。可以叫我们家过的好吗?

可以,你父母勤劳,你勤劳的话就可以。

魔鬼:你想要什么我都可以给你,你只要给我你的灵魂。

:魔鬼比神还可以帮助我。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
气味
2009-4-21 星期二(Tuesday) 晴
  晚上十点的地铁车厢,对面的人们偷偷打量着我。
  刚刚,就在车厢开动的瞬间,流动的空气从我身边飘过,我突然闻到了那熟悉的气味,就像一场飘渺的幻觉,无法不哭。

评分

DuGioGio + 2 我人格分裂开了,哭基本能控制

小a的日记很有深度!!
女子啊……女子……
看得辛苦
2009-4-22 星期三(Wednesday) 晴
  继续看《小团圆》,很缓慢、很辛苦,昨晚到第80页。
  忍不住抓着别人诉苦,说看《小团圆》几欲睡着,巴不得九莉快些遇到那个命定的男子,把生命快快燃烧殆尽,像烟火瞬间绚烂后消失在黑夜里,现在实在看不下去了,每到这个时候就会觉得张爱玲真是个令人生厌的小女人。
  然后被安慰说,那或许是我太投入了,神经又太过敏感,她的文字很伤神。
  嗯,于是我又安静下来,又能看了。我说好还要解答为什么是“小团圆”,如果有解的话。
  “这是一个爱情故事,我想表达出爱情的万转千回,完全幻灭了之后也还有点什么东西在。”张爱玲是这么说的。

评分

DuGioGio + 2 理所当然的事,在于心的容积

多情的女人啊!
雨天,同车人
2009-4-24 星期五(Friday) 小雨
  雨,还在床上未睁眼就听到稀落不断的雨打窗台,翻来翻去地躲着透过来的稀薄天光,最终还是彻底醒了,慢吞吞穿衣洗漱。其实我很想打电话和公司说,因为大雨,车站被水淹了,我不得不迟到,好可以再多睡会。
  才一走到车站,就见那三人,男生都是藏青细纹西装,女生又是黑风衣,齐刷刷站在屋檐下撑着伞,忍不住就要笑,又都没有表情,看着好似要赶着去参加葬礼似的。
  我们都在同一个车站乘车,差不多每天都会碰面。他们三个都住在车站对面的小区里,其中一个男生是上海人,日企白领,娃娃脸,很清秀,无论春夏秋冬都穿着西装;另外两个是对情侣,男生是白种人,我这么说只因实在判断不出是哪国的,虽然他和女朋友用英语对话,但口音并不正,应该不是英语母语国家的,我一直默认为他法国人来着;他女朋友看上去也像个娃娃,比我还要矮些,之前是长发,去年剪了那时最流行的短发,穿衣一直较为正式,骨骼纤细,我常觉得她瘦到只有一把,好像就连我也一手能揽过来一样。
  之前上海男下车要比他们下一站,后来全改为前一站下车,所以偶尔他们会交谈,比较的迟的话也会一同拼出租车,不过大部分时间就像这样,各人站着,并无话说。不过早上车站等车的人也都这样,只管呆呆看着车来的方向。
  我和那对情侣曾在车站以外的地方遇见过,那时我正跑了几家药房帮室友买药,正好遇见他们也在药房,我有些意外正想和他们打个招呼,却看到他们很认真站在柜台边,听老阿姨解释验孕棒是要怎么用,怎么想来都不适合寒暄吧。看着她翻看着说明书,大睁着眼睛听老阿姨的话,又回头笑笑和他翻译,虽然这么说有些奇怪,但这画面真的挺可爱的,我衷心希望她的测试结果是一条线。后几日,他们都准时出现在车站,亦没有什么表情,我放下心来,看来此次只是有惊无险。
  除此之外,常见的陌生人还有亚历山大男、海岩男,我楼下的邻居,小俏妞等等,有空再述。
  只是,我每次见到楼下邻居,都好有冲动和他说:“我每天来你家蹭饭吃好不好?”严重怀疑他或他老婆是湖南人,每天经过他家门口我都要被他家的熟悉的菜香把魂勾去了。不过怪的是,不管是七点、八点还是十一、二点,他们家都曾有做饭的时候,那,到底是几点下班啊?

评分

DuGioGio + 2 生活,可以羡慕也可以拥有

这个世界并不缺少车站,而是缺少发现车站的眼睛……

赞同,我就对上班路上的人多看一眼的兴趣也没有,上班时候见到的人都不敢去直面的看。

诶,又一位文学少女啊!

可以这么形容吗?
因为等车很无聊,就那么几个人天天见,想不看都不行啊……
饿
2009-4-24 星期五(Friday) 小雨
  近乎持续了一周,根本吃不下东西,大量饮水,凉水囤积在胃里,动作稍大都疑心能听到哐当作响的声音,似有若无地暗痛。
  现在我确定这个症状正式在昨天下午结束了。昨天下午正在找资料呢,突然间觉得全身乏力,顿时摊在椅子上昏睡了起来,速度之迅猛绝对不逊于柯南放倒毛利小五郎,也不太觉得饿,但毫无疑问是低血糖了。一路回家都觉得腿软、手抖,就这样我还硬是跑到无限度新开的无印良品溜达了一圈。货品有的比正大店多,但有的也没有,正想买个本子呢,结果发现身上的现金只有21块,囧……灰溜溜放回去,遁了。晚上难得吃了顿米饭,撑得快要不行,看来胃缩小了。
  现在,我终于感到饿了,很饿很饿,哦,终于可以恢复正常饮食了么?
  唔,香港的邮件又过来,看得无明业火顿起,腾腾腾地浇不灭,害我又饿又上火,还没体力生气,和不是人的生物是不能说人话的,屡次试图用人类的思维和语言和ta沟通是我的错。

评分

DuGioGio + 2 求生存的耐力

每次aln写的东西都要认真来看
每次aln写的东西都要认真来看
囧飞机 发表于 2009-4-24 17:20

可是我现在写的都没什么好看的啊~~囧囧
已经很强大了 写的好充实啊