全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: alnkv

[日记] 没啥好写的

说道低血糖 最近我也深有体会 答应了一起组队参加篮球比赛以后 每天下班都要去运动两三个小时 汗如雨下的感觉是很不错 可惜每次都累的不想吃东西 几天下来感觉时刻都昏昏欲睡  给当初锻炼身体完全走错了方向。。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
是的,写的好充实啊!在平凡中看到了不平凡的事情。

能吃是好事,就好像傻笑比哭好一样。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

2009-4-27 星期一(Monday) 晴
  困顿非常,好像睡多久都睡不够似的。
  依旧是感觉饿,好像吃多少都吃不饱似的。
  身体里突然涌出两个黑洞,什么都吸了进去,也许只是精神疲惫。
  我直想接下来的半个月直接从生命中砍去就好,又要开始着手做两项让人无法可想的工作。

周六去参加前前公司同事的婚礼。酒宴摆得不好,就似乎这婚事都不被人看好似的,我们一边笑说新娘怎么今日也依旧是那副忧郁的样子,一边说结婚真是麻烦的,以后我们结婚绝不能这么办。其实是我们知道是自己带着挑剔的神情在这边看着,唯恐这情景日后也在自己身上演回来罢了。
  等到新娘第二套礼服换出来,早就没有耐心再等她什么时候过来敬酒了,离席。
  夜晚的新华路很安静,我刻意走得很慢。

登录/注册后可看大图

这天下午我看完了《小团圆》,一时之间竟无话可说。
  张爱玲对自己最是冷冽狠绝,一丝手软也没有,或许我们这点倒很像。
  为什么是叫“小团圆”,在前言的往来书信中,宋淇说
  “我知道你的书名也是ironical的,才子佳人小说中的男主角都中了状元,然后三妻四妾个个貌美和顺,心甘情愿同他一起生活,所以是“大团圆”。现在这部小说里的男主角是一个汉奸,最后躲了起来,个个同他好的女人都或被休,或困于情势,或看穿了他为人,都同他分了手,结果只有一阵风光,连“小团圆”都谈不上。”
  虽然小说原文也有文字照应了这层意义的“小团圆”,但我倒不相信张爱玲会浅白到这地步。不过是他们自以为身为朋友要担当保护之职责,尽力为她挣辩。他倒也很愿意替张爱玲分析“九莉”是什么样的女人(在原作者面前),还提议如此修改
  “现在唯一的办法是改写,有两个aroach:(一)改写九莉,identify她为爱玲为止。这一点做不到,因为等於全书重写。(二)改写邵之雍。这个可能性较大。蓝山我们猜是桑弧,你都可以拿他从编导改为演员,邵的身份没有理由改不掉。你可以拿他改成地下工作者,结果为了钱成了double agent,到处留情也是为了掩护身份,后来不知给某方发现,拿他给干掉了。
  九莉去乡下可以改独自去,表示想看看所爱的人的出身地,结果遇见小康等人,为了同样目的也在,大家一交换notes.穿了绷,原来他用同一手法和说法对付所有的女人,而原来还有两个乡下老婆,然后才彻底地幻灭,(荒木那一段可以删除,根本没有作用。)这样改当然也是一个major operation.但牵涉的面较狭,不必改动九莉和家庭那部份,至少不用全部重写,可能挽救这本书。
  九莉这样做是因为她所过的生活使她完全不知世情,所以才会如此,不少读者会同情一点。同时这样还可以使“无赖人”无话可说,他总不见得这样说:“邵之雍就是我”,因为他究竟是汉奸,而非地下工作者,而且也没有死。他如果硬要往自己脸上贴金,也不会有人相信。况且蓝山和打胎两段读者多数不会identify为你的。当然你在设计整本书的时候,有一个完整的总盘计划,即使极小的改动也会牵一发而动千钧。
  我不是超人,对写小说也没有经验,自知说起来容易,正式做起来,处处俱是问题。但和 Mae谈了几次,认为这不失为一个可行之道。(二)这方法你如果认为行不通,脑子一时拐不过来,只好暂时搁一搁,好好想一想再说,对外只说在修改中,好在没有第三个人见过原稿。想通之后,有了具体的改法再来过。”
  我唯有一笑。她也早知这些人要替她窘笑。
  其实根本没必要一定验证这是小说还是自传,她只是以写旁人的角度,写出了她一直想要表达的种种情感。无悲亦无喜。之前我号称要抱着猎奇的心态来看,原来是错的。任何一个男子都不是这里的主角,这次的主角是张爱玲自己。
  短期内不会再重看《小团圆》,拿在手里倒觉得买了这本麻烦,又不能丢,又不能看,放到哪里去也不知道。近期工作烦躁,等静下心来再写细评,先谋生要紧。

评分

DuGioGio + 2 一个人的生活。。

小团圆,今天看报纸说某人减压也在看它。不过看你的介绍,似乎是我不太可能碰触类型的书籍。
我觉得看这书根本减不了压,只能往身上压石头而已……
原来是这么写的
2009-4-28 星期二(Tuesday) 晴
  吼一声,我长这么大第一次知道“尴尬”这俩字左边的并不是“九”,那一横是出头的!
  还有“冒”字上面的并不是“曰”,中间那两横和旁边那两竖不是连在一起的!
  如果我用五笔打字可能会更早发现这个事实,可惜我一直用拼音。不过汉字的书写要靠输入法来矫正也太说不过去了……
  我震惊了!原来我一直在写错别字!

尴尬

……真的假的,我真的在想你说的可能是对的,告诉我真的假的?

我好糊涂……
真真的啊,我也是才发现的

评分

DuGioGio + 2 这事我来来回回的忘了记记了忘

冒上面居然不是曰吖!
jianjie的左边 竟然真的不是九!!

太震惊了 豆大的汗水和泪珠滚滚而下 (= =)

暂时不想看可以送人哦~那个人比如可以是我哦……

其实我是来拜a姐的><飞扑 亲~~
51# alnkv

真的吗,我也一直在写错字!

师妹那两个字读“干嘎”……
没关系,有生之年你一定可以有机会去的,就算年轻时不行,等我退休之后为了让我这句话成真,也可以去把你找到把你拽去的。
您啥时候退休啊……
仓鼠22级就有拉人的烙印技能了哦T T
歪楼歪楼

国内原创音乐不知道有没有世界级的,有的话顺便推推吧~
a太可怜了,你不知道神是不会退休的么……