全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 匿名

[八卦] 公交车上那些猛事

遇见小偷还好些,真遇见横了心抢劫的一定不要硬拼啊~

几年前头春节,一个初中同学的妈妈就在放假前的一天晚上下班路上被抢劫的人刺伤了肺部,最后没救过来,那年春节我们去那同学家看他,他目光呆滞的坐在沙发上,他爸爸说自打事出了,他就一直这样,不说话也不怎么吃东西...
当时真想出去找个恶势力与丫同归于尽!

公交车看似只是个交通工具,你要带着娱乐的心去坐,乐趣真是无限多啊~
八九年前,我们家这边修桥,公交车甩了几站,所以好多应该其他站坐公交的人都来我家门口这坐,我一个发小儿就是那年认识的他可爱的1岁女儿的漂亮妈妈的~当然就是在公交车上!他们婚礼那天,还特意做了一个公交车摸样的大蛋糕呢~

评分

Merle + 2 + 2 + 6 电车男?公交男!

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
今天路上,一年轻二十多岁女的准备下车,正在向后门走着,前面忽然抢出一辆小车,司机赶紧一脚急刹车,结果就看着女孩拽着扶手好似慢动作一样摔倒在了地上,还好年轻,没事,如果是老人,估计这班就下不了了。

交通法,两车接触,因为前车的缘故造成后车里面有人受伤,前车才会负责。

所以,以前曾有一个队长在介绍说各种情况时说过,遇到这种事,咱们不按照规定说躲避,只说对大家最好的处理办法,宁撞不躲。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
一同事,某日,看到某男子从中门上车未刷卡,同事立刻叫道:那位大叔请刷卡(同事今年30+,那人貌似20+),那人瞬的惊了!

还是那同事,每日正常报站之后,提醒乘客注意身体:请不要睡觉,有害身体。

还是那同事,疏导乘客:各位大叔大婶大哥大姐请往里走。

还是那同事,看到某人未刷卡,先说:大哥请刷一下卡;见该男子不动,又说:没有请买票,人民币一元;见该男子还是不动,最后说:那位大叔,请刷卡,没有请买票,人民币一元!该男子拿钱买票。
说到老年人上下班高峰坐车的问题,听说杭州这边在考虑取消早晚高峰时间老年卡的使用权。

其实说真的,有很多老年人的确是....不太地道。
是的是的~我有见过明明车上很多空位,而且就在他旁边,却非走到可能是他的“习惯座位”边要求人家给他让座的老家伙!
挤着上车像成龙
上了车变成林黛玉?
今天车上,一大妈——就当做是一位大妈好了,似乎是五十到六十多的岁数,背着一个硕大的背包,上车之后碰到了人,跟她说:包别这么背着,容易碰到人。

大妈说:没事,碰不到。

边上被碰到的人说:你刚才就碰到我了。

大妈:啊!碰到你了啊!对不起!

态度很诚恳,而后,瞬的又说道:那你怎么不看着点呢?

评分

Merle + 6 当她更年期好了

這讓我想起了《項塔蘭》里的情景,人們爲了擠上車不惜大打出手,上車之後卻又都相敬如賓。

《項塔蘭》第五章 火车初体验
维多利亚火车总站有著长而平坦的邦际线月台,往外延伸,消失於金属天空底下――那是由拱顶状波浪顶棚构成的天空,而鸽子是那建筑天空的小天使。我在月台尾端,坐在我们的行李堆上,坐了漫长的一个小时。车站里满是人、行李、一捆捆的货物、各种活的和刚死的牲畜。两列不动的火车间,有大群人在来回打转,普拉巴克跑进人群之中。这是我看到他第五次离开,几分钟后,我看到他第五次跑回来。「拜托,普拉布,坐下来。」「不能坐,林。」「哦,那我们上火车。」「也不能上火车,林。现在还不是上车的时间。」「那……什麼时候才是上车的时间?」「我想,就快了,不会很久。听!仔细听!」广播透过许多老旧的锥状扩音器放大出来,带著一种独特的变音效果。普拉巴克听著广播,表情由忧虑变成极度痛苦。「现在!现在!林!快!我们得快!你得快!」「等一下,等一下,你刚刚叫我像个铜佛坐在这里快一个小时,现在突然那麼急,有必要那麼急?」「就是需要。没时间造大佛——这位圣人得罪了。你得赶快。他来了!你得准备好。他来了!」「谁来了?」普拉巴克转身望著月台远处。不管广播说了什麼,广播已使群众动了起来,他们冲向那两列停著的火车,把行李和自己猛塞进车门和车窗。有个男子从闹哄哄的人群中走出来,他有两米高,肌肉结实,长而密的胡子垂落在魁梧的胸膛上。「他!」普拉巴克说,盯著那个巨人,神情既钦敬又畏惧。「你这就跟那个男子走,林。」这脚夫伸出双手到我胳肢窝下,举起我,放到行李一边,以免挡他的路。重达九十公斤的人,就这麼轻松被举起,那种经验叫人既窘迫又兴奋。大个子把我的重背包拿到头上顶著,普拉巴克把我推到他背后,一手抓住大个子的红色亚麻衫。「来,林,抓住这衬衫,」他教我。「抓紧,别放掉。郑重地向我保证,你绝不会放掉这衬衫。」他的表情出奇严肃,我点头答应,紧抓住脚夫的衬衫。「说出来,林!一字一字说出来,我绝不会放掉这衬衫。快!」「噢,拜托,好吧!我绝不会放掉这衬衫。满意了吧?」「再见,林,」普拉巴克大叫著说,转身跑进那混乱的人群里。「什麼?什麼?你要去哪里?普拉布!普拉布!」「好!我们走!」脚夫拖著我,每走一步都抬高他粗壮的膝盖,把脚往外踢,在挤得叫人透不过气的人群里,撞开一条路。他的双腿每一抬起、前踢,就有人倒下,被推到一旁。人群大叫、尖叫,彷佛在逃难。头顶上的扩音器,咆哮地放送著广播。汽笛声、铃声、哨子声持续地在哀号。车厢门口堵著厚厚的人墙,我紧抓著脚夫,靠著他那双所向无敌的膝盖,跟著他挤进车厢。他不断往前推进,到了车厢中央才停下。车厢里挤得像沙丁鱼,闹哄哄的,我渐渐听出一个字,像念咒文一样一再重复,语气坚决而痛苦万分:Sarr…Sarr… Sarr… Sarr…Sarr…最后我才知道那是我的脚夫发出的声音。他极尽痛苦重复说出这个字,我却听不出来,因为我不习惯别人以Sir(先生)这个尊称来称呼我。「先生!先生!先生!先生!」他喊叫。我放掉他的衬衫,发现普拉巴克正伸长身子占住整条长椅。他先挤进车厢抢得座位,用双脚缠住走道一侧的扶手,双手则抓住靠窗一侧的扶手。六个男子正使出粗暴手段想把他赶走。他们扯他头发,打他身体,踢他,打他耳光。身陷重围的他,毫无还手之力,但眼神与我相会之后,他痛苦扭曲的脸上绽放胜利的笑容。我怒不可遏,把那些人推开,在他身边坐下。那脚夫把行李丢在我们脚边,向普拉巴克点了头,然后左推右搡挤过人群,一路高声叫骂到车门。「你付多少钱雇那个人?」「四十卢比,林。」四十卢比。这家伙带著我们所有行李,冲锋陷阵,杀进车厢,就只赚两美元。「没错,林,」普拉巴克叹气道。「很贵的,但这麼好的膝盖就是贵。那家伙的膝盖很出名。每个膝盖要价二十卢比,然后我们有了这好座位。」「你没事吧?」我问,很气他为了我而受伤。「唉,你到底在干什麼?我给你钱买票。我们大可以坐一等或二等车厢,像文明人一样。我们干嘛坐这里?」他看著我,大眼睛里满是责备与失望。他从口袋里抽出一小叠纸钞,交给我。「这是买票找回的钱,林。如果想买一等车票,你完全可以自己来。想买票坐在舒服、空荡荡的车厢,你不需要孟买导游。但如果想在维多利亚车站挤上这车厢,坐上好位置,就需要非常优秀的孟买导游,比如我,不是吗?」「是啦!」我语气软化,但仍然气他,因为我觉得愧疚。「但拜托,接下来的行程,别只为了让我有个好座位,就让自己挨打,行吗?」「如果非挨打不可,」他以坚定而和悦的神态跟我谈起受雇条件,「我会叫得更大声,让你能在紧急关头出手相救,让我免於一身瘀青。就这麼说定?」「成交。」我叹气道,火车猛然往前动了一下,慢慢驶出车站。火车一上路,戳眼、咬人、争吵完全停下,车厢里一片装腔作势、斯文过头的和气。坐我对面的男子不小心擦到我的脚。那只是轻轻碰触,几乎察觉不到,但那男子立即伸出右手,以指尖摸一下我的膝盖,再摸一下他自己的胸膛,做出印度人为无意间冒犯他人而道歉的手势。那是我第一次离开孟买前往印度乡下,最初,我对他们不惜动粗抢著上车,然后突然变得那麼和气有礼,很是恼火。如今,过了许多年后,也搭了许多趟火车后,我了解到,使蛮力动粗乃是上车所必要,一如客气与体贴乃是确保接下来的旅程尽可能舒服所必要。了解这点,印度许多叫人费解的层面,也就豁然可解:从市政当局容忍贫民窟漫无节制扩张,到牛只大摇大摆游走於车阵中;从容忍乞丐出现街头,到官僚体系紊乱无章;从宝莱坞电影唯美华丽、肆无忌惮的逃避现实,到国家人口过多,有自己的苦难和需求待处理,仍收容来自西藏、伊朗、阿富汗、非洲、孟加拉的数十万难民。火车匡当匡当行驶,穿过沉睡的夜晚,直到天边泛著玫瑰色的黎明。在这拥挤的二等车厢度过无声的十四小时,我学到的东西,比搭一个月的头等车厢旅行还要多。"
一人上车问道:四惠到吗?

回答:到

乘客问:四惠换什么车去燕莎?

反问:您去燕莎是吗?

乘客:是

回答:那去什么四惠啊?双井、双花园换车就可以了,是三环那个对吧?

乘客:对,双井换车是吧?

回答:对。

乘客边上的同伴问乘客:到四惠吗?

乘客:说是不到,让去双花园。

本人:……,您到底是去那里?是不是去燕莎?

乘客:是啊,到四惠换车是吧?

本人:……,燕莎是在三环上,双井、双花圆也是在三环上,到双井双花园换车就可以了,不用去四惠。

乘客:就是说您这车不到双井、双花园是吧?

本人:……,到。

乘客:明白了。

(回到同伴旁边)同伴:怎么样?

乘客:说是到四惠换车。

……

评分

luice + 6 艹 这不是马子么 笑死我了

……难为3号了
想起了司机说的前几天他下班坐车看到的一个故事。

一个拐弯口,他坐的公交和一个小车相互抢,本来谁也不让,后来公交缩了(或者说有风度),让了那个小车过去,但是小车却在拐弯道口停住了,红绿灯变了两回都不动,诚心都气,于是公交那个司机也就急了,一踩油门,直接把那车的门子给顶里面去了(因为大车是完全在线内,而小车已经开始拐了)于是,小车司机……责任,全在小车司机身上,警察分析的话……

据说,小车不是本地的……
活该
话说,你们那里的司机是否都是这样?
这是你们那里的司机?
回复 59# 观众3号

据说是上海拍的某美少女战士司机