全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 匿名

[八卦] 公交车上那些猛事

本帖不幸被 黄金芥末 于 2010-7-1 13:14 噢啦噢啦过

前些天。。。大概3,4个星期前?
坐车,车是某校的校车,某校几乎就是个女校,车里80%以上是女生,一路上司机和友人闲聊,以人体器官和家庭成员作为节拍句读,身边两个小女生开始小声议论,大意是说此地的司机很粗鲁。(其实此人不坏,就是素质低一点,也不容易地说。。。)

然后某站上来一盲人,得一男生让座,道谢后坐稳,掏出手机打投诉电话,投诉前一辆车到站不停是对他的歧视和侮辱。随后开始以极大的音量宣读人体器官并问候司机家庭成员。词汇量不大然气势足够强大,一口气骂了半个小时,强大到了直到下车,司机都不吭声了,只剩下干笑。于是俄身边的两个小女生一幅大开眼界的表情。

-----------
俄是觉得老年卡早晚高峰停用比较好。虽说很多还是能体谅年轻人的。。。但个别一早就坐满大半辆车的晨练团实在很令人搓火。。。
------------
在北京坐公交的感受是:幸亏有售票员不然真的挤不上去!!
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
回复 76# 黄金芥末

……

“干得好!利祖特,你死得壮烈,而我依旧被逼入绝境。” ——狄阿波罗
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
真没想到芥末居然会夸赞售票员……

今日高峰时段,在司机左右超车加左转弯走直行车道,堵车时走自行车的辅路车道的情况下,只比正常点晚了十分钟到达四惠,但是到了之后因为没车,立即就给发了出来,半路上遇到前面一辆车开锅,一车的人全卸到了我们车上,于是,一位看起来腿脚还算利落的老太太上车之后,告知:就坐一站,当车子过了这100——200米之间的一站地,下车后,觉得这老太太分外抢眼。

另,今天还有一人问路,问:到了莲花池了吧?

回答:就这儿下。

乘客露出茫然之态,似乎没明白什么意思,数秒后再问:到莲花池了吧?

回答:就这儿下。

乘客继续茫然……,又问:是到莲花池了吧?

回答:这站就下车。

乘客:这就到了是吧?

点头。

乘客又问:那西客站是这儿下吧?

回答:是的……
回复 78# 观众3号
呐~~反正俄对北京公交售票员印象不错。

自从本地取消了售票员,司机就格外忙起来。赶上高峰人暴多,乱哄哄的,司机一个人得看着上车下车投币得招呼照顾一下老的小的还得回答XXX去不去的问题,所以也难怪脾气都不太好。

尤其这几天暴晒,公交一线的辛苦了。。。
巴士自燃,愿闻其详
巴士自燃……嗯,比较少见,不过开锅的好多,一天里见到好几次,好在不是我们车,我们现在用的那车发动机有毛病,见到水后就不给油,变成永远一挡,非得上面的水全干了之后才可以。

好几个司机这几天都请假了,据说绝对不会请假休息的人都休息了。诶,要是以前,请病假什么的也不用病假条的话,我们司机早就歇了,可惜换了新的头之后一直都严格要求照张办事,弄假条麻烦,所以也就没的歇了。
今天上来两个妇女问道,其中一个问:广元寺那里下车?

第一次没听清,请她再说一次,发现不清楚,就如实回答:不太清楚。

妇女1:他说那里下?

妇女2:到不太清楚下。

我:“……”

一热心妇女:是说你们说的话有口音,他没听清楚。

问路妇女1问那热心妇女:我们去广元寺那里下?

热心妇女:去哪?

“广元寺”

热心妇女摇了摇头,看向我,我再次对问路妇女1和2说:不太清楚,有没有地名?

问路妇女1:我们就是去广元寺。

我:“……”

问路妇女1:是个观音庙。

我心里真想和她说:大姐,北京是个庙就有观音的,道家的庙里也有的。

明确告知:不清楚。

问路妇女1:那你能帮忙查一下吗?我们是第一次来这里。

问:你没有坐错车吧?

问路妇女2:没有,刚才我们问路,人家告诉我们是坐五十七到那那路口下车在怎么怎么走的。

……,问:那你记得是那个路口吗?

问路妇女2:想不起来了。

这时候热心妇女2说:你们说的是不是去天宁寺啊?

问路妇女1立即说道:对,就是去广元寺!

我“……”

热心妇女2:如果你们说的是天宁寺的话,那就广安门下,然后再从那里走。

问路妇女1:您是说到哪下是广元寺?

热心妇女2:广元寺我不知道,但是如果是天宁寺的话应该就是广安门那里下。(详细讲解,省略。)

问路妇女2:就是说去天元寺就是广安门下是吧?

热心妇女1:从广安门下去天宁寺不是特别方便,你们到时候跟我下吧,我是达官营下,从那里过去近。

问路妇女1:哦,您是说去那里就可以去广元寺了是吧?

……诶,按照我以往的经验,或者说我为什么很不喜欢向人详细解释道路呢?因为很多时候,你会发现你和问路的人就好像是两个星球的生物,虽然说的都是中国话,但是在理解上会有明显的差异,虽然我承认如果多些耐心仔细的话,一切也是可以解释清楚的,但是在每天都总是碰上这样需要详细讲解的事情的时候,除了那些劳模,可以说真是没几个人会有这耐心的。
哈哈哈

你干嘛不问他,有没有到西直门了?然后不就清楚了吗?
今天车上遇到乘客,本来问了路说是四惠下,但是到八王坟的时候却突然起来要下车,岁数挺大的一个大妈了,于是就问她:你不是四惠下吗?

回答:我看到大望路地铁了。

问:你是要去大望路还是去四惠。

回答:我看那里有大望路地铁,这里下不是比较近吗?

看我不说话,问:四惠离地铁更近?

点头

大妈又坐下了,此时车门已经打开,另一个本要下车的乘客淡定的走了过来,问:是不是四惠离大望路更近?

感觉那叫一个晕啊!几乎连话都说不清的叫他赶紧下,八王坟就是大望路啊!
车上一人问路:这车用换别的车吗?
昨天听到了三件事:

第一,某个车上两个年轻女性,据说是打扮很新朝很漂亮的那种,居然是小偷,偷一个妇女的钱,而且居然不是一次,而是三次(那女的把钱放在了小包里,没有装进钱包,),两个女孩儿一个负责挡着掩护,一个伸手去拿,当时那女的的小包里有新取的一千块钱,三次,两个女孩儿总共拿了三百,而那女的则是奇怪,直念道:奇怪?怎么老有人碰我肉啊!瞧了几次没发现问题,第四次的时候终于看到年轻姑娘的手了,两个姑娘赶紧把偷的三百块钱都换给了那女的,到站就下车了——作为车上的售票,她们说:幸亏当时事主没有说报警,不然,已经是末班车了,不知道几点才能回家了,公交上的小偷打110没用,人家来来也只是看着肠子,等公交分局的人来交给他们。

第二,某人的车上前阵摔了一个人,去医院检查,没发现别的毛病,只查出有个脑炎,结果,被敲走一千块钱,无奈啊!那司机直说:脑炎有摔出来的吗?

第三,还是某人的车上有人摔到了,第一次去检查,没事,第二次去检查,断了一根骨头,第三次去检查,断了三根骨头,第四次去检查,断了五根骨头……
像那个越检查骨头断得越多的,他还可以去闹医院医疗事故呢。。。

年底防火防盗防流感
重新看这个帖子,突然发现3号其实是很擅长跟别人交往的呢~~~连陌生人都能应付啊~
只是因为自己觉得是工作不得已,所以才没有好好开发这个难得的能力啊~~!!
……我每天见得最多的就是陌生人……谁又不是呢?