全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[未完成5] 未5[068]-----赖特神父的星期五

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
周五的下午,赖特神父独自一人走在路上。
黑人老神父的样子有些诡异:九月的傍晚虽说不算闷热,但还残留了丝丝暑气,街上的人还是以短袖居多,可是神父却穿了身非常正式的西装,把自己捂得严严实实。下午五点正是下班的高峰期,也有不少人注意到了神父的异常。有些人试着向神父打招呼,可是神父只是冷淡地回了几声,全然没有往日平和亲切的风度。
几个女人在一旁议论:
“神父的样子怎么怪怪的……”
“咳,这你就不知道了吧,赖特神父啊,每个月总有那么几天……”
“啊?!”
神父当然不会理会这些,他径直向前走去,连看都懒得看那些女人一下。对女人,区别于布朗的热衷,赖特神父总是抱有一种回避的态度,总觉得有很多女人的地方一定会有意外发生。
然后意外就发生了。
当神父拐过下一个街角的时候,有个瘦小的人影突然从另一头冲了出来,把神父下了一跳。
神父下意识地向左边一闪,瘦小的人刹车不住,左腿挂在神父脚脖子上,大头冲下摔了个结接实实。然后旁边的一位匆匆而过的上班族突然鼻血喷涌而出,把他和周围的人吓了一跳。
神父看着那个手忙脚乱处理鼻血的上班族叹了口气,他已经知道来人是谁了。
“亚祖迪克!我的孩子,你为什么如此慌张?”话音未落,地上的小瘦子突然一个鱼跃跳了起来,把神父吓了一跳。
“是你啊,神父。”看到赖特神父,亚祖迪克很明显松了一口气。不过随后他又慌张起来,“有人想杀我!神父!有人想杀我!虽然一开始的人被我杀死了,但还有别的人跟着我!他们跟了我一个月了!四处是威胁,诽谤和恐吓!我不知道他们什么时候就动手了,我该怎么办?我该怎么办?”
“那个……虽然不知道发生了什么,但是……”神父闭上眼,伸出手在亚祖迪克的头上抚摩着。良久,他睁开了眼睛,眼睛里流露出一种失望的神色:“亚祖迪克,我真不明白你有什么好怕的。你忘了主给你的大能了吗?”
亚祖迪克的眼睛陡然亮了一下,抬头看向神父。
“你不是已经杀了那个会飞空的男人了吗?你不是通过了主对你的考验了吗?他们来杀你,那只会让他们死的更快。”神父慷慨激昂地说道,“他们是邪恶的,是有罪的,你本应该惩治他们,为什么要躲着他们?你怕了那些家伙了吗?还是你对主的考验已经厌倦,想要放弃了呢?”
“……不,不,我是神的使者,我才不怕他们,我要去战斗!”亚祖迪克眼中的慌乱渐渐退去,取而代之的是一种变态的兴奋,“告诉我,神父,告诉我,我该怎么做?该怎么做才能打倒他们?该怎么做才能完成主的考验?”
“好了好了,”神父伸出手,阻止了突然有些狂热的亚祖迪克,“既然你想战斗,那么我告诉你,据我的观察,这个城市里能力者的数量,正在飞快增加着。这是大变的征兆。”
亚祖迪克象小学生一样仔细地听着。
“这些人,有的是主的使者,有的是撒旦的帮凶。但是,主并不会告诉我们,谁是被他赐予大能的人。我们要靠自己的眼睛去发现,靠自己的心去决定。那么,亚祖迪克,”神父双眼紧盯着面前的小个子男人,“这注定是一场惨烈无比的战斗,会非常非常危险,即使如此,你也愿意战斗吗?
“会的,神父!”亚祖迪克坚定地回答,“为主战斗,是我的荣幸!”
“就算受伤也会战斗?”
“是的!”
“就算迷惑也会战斗?”
“是的!!”
“就算性命可能丢掉也会战斗?”
“是的!!!”
“就算撒旦的使者的你的亲人也会战斗?”
“是的!!!!”
“就算撒旦的使者是佳缘小姐也会战斗?”
“什么?” 亚祖迪克刚刚还坚定无比的双眼立刻出现了散光的倾向。不,不会的,佳缘小姐?她那么温柔又美丽,做的东西又好吃,那样的人,会是撒旦的使者?不过,不是说恶魔都是善于伪装的吗?这个念头在他脑海里一闪而过,可随后的几秒内他又为此羞愧万分。笑话,如果真是这样,那世界也就离毁灭不远了。
“这个……不会是这样吧。”憋了半天,亚祖迪克只是来了这么一句。
神父把他的反应看在眼里,暗自摇头。不过,不满的神色只是在神父的脸上停了一瞬间而已。他拍了拍亚祖迪克的背,:“好了,也许要一下子让你接受这么多是有些难了,但是,你要认识到你的责任啊。别望了,你是主的使者啊。“
“啊,是啊,我是主的战士,但是……”,亚祖迪克突然抬起头,目光灼灼地盯着神父,“我刚刚还在害怕,我不配做主的使者,您才是。”说完,亚祖迪克转过身,气宇轩昂地向远方走去,全然不顾周围异样的目光。
这最后一句确实有些突然,神父本人也楞了半天。当他终于反应过来的时候,脸上不禁浮现了一丝苦笑。“主的使者?……真讽刺。”说完,他也转过身,快步走去了。

大凡现代的城市,无论别的地方开发得如何面目全非,有两个地方的绿化是一定会保证的:车站广场和公墓。黄金镇的绿化不算差,可是镇政府还是在车站前面搞了个命运之轮喷泉;而黄金公墓的景色,在大洋对面据说怎么也是4个A的级别——当然,前提是没有墓碑的话。
不过到公墓来的人,大抵没什么心情欣赏风景。看起来今天到来的神父也是一样。他目不斜视地在石碑丛林中穿行,一看就知道,他已经在这路上走了无数次。他的面色凝重无比,好象前面有什么他不愿意面对的东西。不过,他的脚步丝毫没有放慢,依然走的飞快。
终于,他停了下来,四处张望。不同于四周千篇一律的石碑丛林,他停留的地点,似乎有些特别。六座墓碑像花瓣一样四散分布,而神父,则停留在这花的中央。
然后神父作出了一个令人大跌眼镜的动作:他居然径直在“花瓣”的中央丝毫不顾忌形象地盘腿坐了下去。他看着周围,脸上露出轻松的,好像回家一样的神色。
然后,他深吸了一口气,大声喊道:
“喂,大家好吗?”
当然没人回答他。四周静悄悄的,连风声都没有。
不过神父看起来毫不在意。已经是黄昏时分了,夕阳斜斜地映在墓碑上,影子在地上布成班驳的图案,平添了些诡异的气息。但是神父依然在墓碑中间大声谈笑,与平常庄重和蔼的样子判若两人。
“前几天,有个叫安东尼.卡森的通缉犯在这附近被杀了。但是,据说他在这公墓里埋了赃物呢。我?我才不会去找那种东西,但是,是你的话,一定会去找的吧。是不是?迪恩?”神父说着,拍了拍身后的石碑,“还有你,雷文。我一直纳闷,西尔维亚那么好的姑娘是怎么看上你的?像你这样,成天不是四处游逛就是装傻充楞,有时我都想你到底有什么吸引女孩子的地方……,你都这样啦,也该收收心了。我这么刻意地把你们放在一起,你小子可别白耗了这一份心思啊。你说是不是,乔安?”
他离开原本呆的地方,一屁股坐到了左前方的墓碑上。
“话说回来,这个动作有些失礼啊。不过,四十年前我们一起去农场偷东西的时候,你没少踩着我翻墙,现在,也该轮到我了吧。”神父自嘲地笑了笑,望向旁边的墓碑,“不过,艾丝琳那丫头肯定不干。说实话,我可没想过有一天你能成了我妹夫。现在她看到我坐在这上面,指不定会说什么,那丫头最护短了。不过,现在我倒是真想听听她骂我,我差不多都快忘了她的声音了。”
神父叹了口气,摇摇头。
“这一转眼,二十年了。二十年哪,兄弟。你看,这世界都什么样了。我一直想,你要是活到今天,看到现在的世界,会说出什么来呢?我想啊想,但是始终想不出来,你的思维方式,我实在学不来啊。二十年来,我始终想不通一件事:我们,为了什么,在这世界上奋斗?金钱?荣誉?忠诚?还是尊严?当年离开家乡的时候,我们不是也争论过么。可惜,最后也没有一个结果。不过,现在,说这些也没有意义了。”神父的眼神,终于定格在最后一块墓碑上,“因为,无论曾经付出了什么,你已经死去,而我,也已一无所有。”
神父跳下来,走到正对的墓碑面前,蹲下去,像抚摩情人的脸一样摸着碑的表面。与其他的不同,这座碑看上去还比较新,不过也只是比较而言。而且,区别于其他墓碑的普通大理石材质,这块碑带着一种浅紫色,夕阳照在上面,反射出一种凄美。
“蒂娅,蒂娅,是我啊。”神父的声音无比温柔,“我在想念你,你在想念我吗?,可是我这样的人,手上沾满鲜血,是不可能和你一起去天堂的啊。我做了这么多年的神父,还是赎不完我的罪,可是,”神父悲哀地看着自己的手,“我,已经没时间了啊,我这苍老的身体,已经到极限了,也许我下回来,就再也走不了了啊。”神父的声音开始哽咽,“我还不想死啊……我不能替你报仇了,我这样没用的人,真是不可原谅啊……“说到这,神父再也忍耐不住,眼泪夺眶而出。
不过此时墓地里已经空无一人,神父的举动倒也不会有人知道。
良久,神父抬起头,脸上已恢复了平静,“不过你不要沮丧,这座小镇里的能力者,已经越来越多了,总有一天会有人打倒那家伙的。可惜,我们恐怕是看不到了……恩?“
左前方,一个灰白色的人形缓缓升起。
“那个叫罗什么玩意的死鬼吗?他到底有什么目的?每个月都来这么一回,他以为自己是什么?间歇泉吗?”神父自言自语着
然后,人形乓的一声爆炸开来,碎片四处飞散。神父下意识地举起右臂。然后,他突然觉得什么东西钻入了自己的手臂。
“这是……呜!”
神父周围突然凭空产生了一股强大的气流,好象不受控制般的四处飞散,卷起了不少花草。同时,神父的后被突然浮现出一个灰色的身影,虽然还是影影绰绰的看不真切,不过已经可以感受到其中的力量。不过神父毫无所觉,专心致志地端详着自己的手臂。
“这是……什么?这种全身充满力量的感觉……到底是什么?刚才到底马上跑进了我的手臂?”神父将手平伸开,周围的气流减小,但很明显已经受控制开始向一个方向转动。
“哼,这种充满力量的感觉……能够多活一段了吗。不过也好,我还不到死的时候呢。当了这么些年的神父,也没信过这世上真有上帝。不过,这一次,也许上帝真的显灵了啊。”神父嘴角露出一个浅浅的微笑,转向墓碑的方向:“抱歉,蒂娅,看来我们要推迟一段时间见面了,不过,下次我门见面的时候,希望我带去的是好消息。
说完,神父转身离开了墓地。夕阳跟在他后面。

评分

Merle + 2 + 6 未完再开!鸡冻鸟~

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
终于上到网了……啊啊。
已经20天没上黄金了……大家都知道,我是网吧流,可是偏偏赶上查网吧……
偏偏我还有3个月才满18周岁……
所以只能用家里的那台不联网的老破电脑一点点码字……
所以今天才发上来。抱歉。
其实,本来还有一篇的,但是由于时间问题,没打出来。
所以可能有些不知所云。
至于写作水准……我就不提了,大家想提意见就提,想骂就骂吧。
上学去了,8。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
“就算受伤也会战斗?”
“是的!”
“就算迷惑也会战斗?”
“是的!!”
“就算性命可能丢掉也会战斗?”
“是的!!!”
“就算撒旦的使者的你的亲人也会战斗?”
“是的!!!!”
“就算撒旦的使者是佳缘小姐也会战斗?”
“什么?”

最後那一段問答很好,就是那些問句,不太像是作為神父的人應有的口吻
還有“!”用的太多了吧。。。
……虽然我说把亚祖和博斯·雷蒙交出来了……不过有些人物和最初的设计出入也没必要这么大吧?

看到神父居然也是替身使者的时候,真差点一头磕在键盘上……他是行走全国各地传教的退休神父啊!……这点没注意到吗?

……原本只是希望他是个普通人……算了,说了撒手了就撒手好了,至少,开始有人继续写了,也是个好事。
很久没有关注了

该复习一下了
终于有人开始写了,太好了= =
神父写得不错,心理也很复杂
为什么我反而觉得最糟糕的反而是神父的描写呢……
为什么我反而觉得最糟糕的反而是神父的描写呢……
吉:你也不用说两遍吧……反正神甫本来就有黑化的倾向了……

亚祖狄克可真是崩了……

琴啊……我现在看着这个年轻人在独自推动巨大的车轮时,感到羞愧……我竟然拿不出勇气去帮助他……

琴:在这个时候,小女子也无话可说……
    毕竟这也是我任性的结果啊……
    xy大人,您是好样的哦!
黑子,不要老说别人,你也赶紧写啊!

我的建议是XP以后写东西的时候,先问问原创者的看法,就是非替身使者,也和设计者商量一下,如果该人物的负责人不在,就和群里的大家讨论下,未五毕竟是合写的,要保证每个较色的出入自由,大家相互之间的配合不起冲突,而且目前不希望大组织出现,所以你可以看的出,目前只有一个和替身使者有关系的组织出现了,还是按照以上原则,把两个人设计的组织在出现之后何为一起的。

另外,加油写吧,黄金的水,是很深很深很深的。
未五重开贺~
神父也介入了吖
总觉得神父的精神不大正常。。。