全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[黄金评论] 神奇的 齊柏林

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
話說 第七部
比 喬尼更像主角的 奇柏林
幾乎 從頭到尾 到他掛之前
就像是個玩鐵球的雜耍小丑
一直要到拿到"眼球"之後 才有掃描的替身能力
還有最終boss戰
短暫的出現 超能力的精神力 替身的曇花一現
我納悶的是
那麼一路上假若他都不是替身使者
那他是如何看見 喬尼的甲彈?
看不見的話 他怎麼跟喬尼 協同作戰的呢?
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
首先,拿到眼球之前,铁球技巧就已经是替身级别的能力了,而且兼具治疗、控制、破坏的作用。
然后,我的理解是,爪弹不是替身,是真正的指甲,就好像普通人虽然看不到“性感子弹”1~5号,但是依然可以看到射出的子弹。

评分

laysbaby + 2 + 2 感謝您用心的回覆

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
回复 2# 时雨而眠

感謝您用心的回覆
本帖不幸被 qinjin0211 于 2011-10-9 14:45 噢啦噢啦过

本帖不幸被 qinjin0211 于 2011-10-9 14:41 噢啦噢啦过

本帖不幸被 qinjin0211 于 2011-10-2 11:20 噢啦噢啦过

本帖不幸被 qinjin0211 于 2011-10-2 11:19 噢啦噢啦过

回复 1# laysbaby

嗨,兄弟,有些東西我要跟你講一下.如果你看過日文的"維基百科"的話便會發現,有一欄是講的jojo系的家譜,裏面將祖思達家族的成員,以及跟祖思達有血緣關係的迪奧,以及祖羅·祖班納也一起列入了進去,作為jojo家族的成員來計算.但是,到了第7部<鐵球疾走>這部當中,jojo家族的人物一下子就變成了2人了,分別是傑伊勒·謝皮利和喬尼·喬斯達,是兩人的jojo家族.這點你可以這樣想,這一作品,2位主角分別都是以J作為名字的字首的,那麼這一作的jojo便是2人的jojo了,每一個人都是一個jo,2人協力才能夠組成"JOJO".即是如此,相信作者本人也是這樣設定的.還有,這一作的整個時空都發生了扭曲和變化,即是進入2012后在普奇神父的"天堂之門"的作用力下時空全部扭轉后的世界發生的事情,所以跟以前的單獨一人的JOJO系列,也有了一些不同了.你應該這樣想.

再者,喬尼·喬斯達的替身是"小丑"(注意看我這裡,傑伊勒的造型正兒八經不像是小丑,而喬尼的"替身"才是絕對的以小丑作為原型的)ACT1-4,那個樣貌的替身才是喬尼的替身.而"爪彈"這東西,是具現化的,以實體形態來呈現出來的喬尼的"武器",和鐵球是一樣的,都是實體化的"武器".像第5部裏面,米斯達的替身"性感手槍"一樣,是實體化的替身,大家都是可以看到那些控制子彈的小人的,小人也可以吃飯.是實體化的替身.而喬尼的"爪彈"也是實體化的,所以大家誰都可以看到.

再者,我想吐槽一下,老兄你對第7部印象太糟糕了,所以說話明顯地帶有貶低第7部的意味.私以為,第7部雖然存在著種種的不好,但是第7部畢竟也是大家喜歡的jojo系列的一份子,也有著大家可以經常津津樂道的"替身"的大量出現,所以我們應該很開心才對,你說是吧?另外,我以實際例子來證明第7部的優秀之處,那便是------場面宏大,立意深遠!第7部以超越前6部的眼光,來描述第2次科技革命這個飛速發展的大革新時期,美國人的精神風貌,和美國式的代表著全球最先進技術力和創造精神,以及勇往直前的人類的偉大精神,這個主題本身,已經超越了第3部的"救母","打斷宿命"的主題,以及第4部的小地方的體現"正義"的主題(這一部最起碼場面極其微小,本身就不大氣),還有第5部的意大利彈丸小國的"黑幫爭鬥",還有第6部的"越獄"主題.第7部所體現的,是一個大變革時期的"人類的讚歌"!所以我希望閣下能夠靜下心來,仔細地把第7部好好地看一下并理解作者的更新的,更深一層的用心,謝!

评分

laysbaby + 2 + 6 + 6 忘了有這個評分功能了^^

回复 4# qinjin0211

哈哈 就是在等你的回覆啦
我就知道你會 知無不盡 言無不詳
超給力的啦
老大您看漫畫之入微 小弟真是自嘆弗如啊
最近 又再從第一部~七 瀏覽了一遍
很主觀的說
第一 二 的畫風 感覺比較黑暗 比較沉重一點
雖然筆觸很細膩 配件很華麗
但總有畫面烏鴉鴉的一片的感覺

姑且先不看您所說的"格局"問題
第三部開始畫風就比較清新一點
個人是覺得 第四部的畫面整體呈現比較清爽舒服
承太郎一行人在 埃及雖然面對未知的強敵不斷
但多半還是以輕鬆歡樂且不畏艱苦的態度勇往
是令我感覺滿"正面"的一部作品

在荒木的這一長篇大作裡
個人比較不喜歡"噁心"的喬段
比如 岸邊露伴把蜘蛛解剖 又去嚐其味道(好噁~
吉良吉影 用斷肢來進食
還有第五部一開始 布加拉提舔喬魯若
個人觀感 這些橋段其實就算像電影剪片一般
全部剪掉 也不失 整部作品所帶給人的氣勢

第五部 算是內容豐富 畫風純熟的一部佳作
光從 電玩作品 目前只出過 第三部&第五部
大概就可以略為知道 市場接受度來說 仍是這兩部較高
畢竟 發這些產品 皆為商業取向
若市場接受度不夠高 發行了也只是賠錢的份

第六部 徐倫的越獄救父
除了 天氣預報 令人印象深刻 耳目一新的感覺外
其他的能力 真的沒有給人太多新鮮感
且有 咬文嚼字 略為艱澀的感覺
像是風水 綠色嬰兒 窮極無聊又變態的神父...
(還好 荒木不是白人 不然說不定又要被說 歧視 黑人啦XD)

第七部 我猜 令人詬病&比較小眾的原因
大概也跟 徐倫那部差不多
很多很多的邏輯性討論 真的滿艱澀的
我想 大部分人看漫畫 是種休閒 娛樂 放鬆
若太過難懂 要花太多腦力時 應該會讓比較多人卻步
我想 大概也因為這種市場考量的關係
把第七部 轉移出"跳躍少年"畫刊
畢竟市場接受度&賺不賺錢 才是商業行為的王道

第八部 雖然目前只出到第4話
粗淺的看 我覺得畫風變得滿差的
整個畫面 感覺很空蕩 背景很虛 留白的地方超多
不若以往的作品 畫面主角與背景之間感覺來的協調跟充實

以上都是個人淺見
提出是希望大家能一起討論
不要砲轟我啊 純粹個人觀點
回复 5# laysbaby

哎呀,小弟我何嘗不是沒隔多久便來看看老兄"您"(注意看這裡,我特別用了"您"字,是爲了感謝你專門為我們大陸的語言習慣而專門加了此等敬語,那麼我也回敬罷)是否給我回覆了呢?!我也要一點一點地對"您"的回覆進行解構了(笑).最近我還在繼續將JOJO漫畫複習中,而且想要吐槽的地方何止是一點半點,非常多.但是因為最近一直在瘋狂地畫畫,以及稍微抽空玩一下自己喜歡的遊戲之外,並無過多地吐槽時間,因為我若是吐槽的話,是需要將好多漫畫里的圖掃描下來,然後圖文並茂地吐槽的,所以無那許多時間,只得作罷,以後再說.那麼一部和二部正如你所說,的確是整體畫面很黑漆漆的感覺,我認為這是因為一開始荒木君是模仿的原哲夫的畫風來創作JOJO,並無甚過多的自我元素,所以那邊歸結于"早期作品",因此有一些詬病也是情有可原的,畢竟那是作者的"原始期".但是從第3部開始,就開始逐漸地轉型了,雖說一開始還是漆黑一片的感覺,但是後來逐漸地越來越走出"黑漆漆"的框框,逐漸地清晰,明朗起來了,同時作者本人的人物畫風也在逐漸地改善,造型漸漸脫出了原哲夫的造型的框架,開始有所不同了.而且第3部雖說場景也較為宏大,簡直是以前"鄭和下西洋"的很大一段路線啊,非常壯觀.從東海一直走到了紅海,非常壯麗的行程,但是整體來說,劇情輕鬆詼諧,沒有太多的殘酷面的描寫,而且替身戰也是早期的沒有過多描寫的替身戰,往往沒多久就幹掉一個角色了,人物之間的心理描寫與戰鬥的激烈程度都不如後面來的刺激和艱難.私認為這也是和當時作者的創作背景,大環境有關,因為當時80年代後期開始創作這部作品,正趕上<奪寶奇兵3>的拍攝和上映,所以第3部作品帶有明顯的<奪寶奇兵3>的風格,輕鬆詼諧加上冒險的旅程,說實話這是很符合青少年的心理和審美情趣的.你講的第4部里,畫風清麗明快,這是很正常的,這體現了作者故鄉的小鎮的自然環境,以及地方風貌,另外也是和第4部作品的主題相符合的,那就是--描述非常生活化的一部作品,想要來終結整個JOJO系列(這是作者本來的計劃),而且也是讓作品武神波瀾地不如完結.而且看第4部地內容,都是一些學生之間的輕鬆小曲,或者是在日本的小鎮安詳寧靜的生活,除了第4部中期開始漸漸插入的吉良吉影之外,整部故事大多是簡單而又平和的日本小鎮生活的描寫,無甚激烈戰鬥.這也是符合了當時日本泡沫經濟崩潰,整個國民的思維從以往的全球經濟大擴張時代收縮到了"內斂","享受生活質量"等這些主流思潮當中去的.而且從第4部的早中期開始,人物的畫風已經開始正式確立了"荒木風"了,具體來講就是比較短的臉部和小蒜頭鼻子.你講的岸邊露伴舔蜘蛛的味道,還有布差拉迪舔祖羅的臉,這兩處我都印象非常深刻,其實你應該還在加上一條的,那就是弗高因為納蘭卓算錯數學題而發怒,將叉子直接插在納蘭卓的臉上并按住納蘭卓的頭往桌子上猛撞這一橋段,更加深刻突出暴力色彩.個人認為,這些都是漫畫中的一些小小的"插曲",是爲了體現作者的一些"惡趣味"(也許作者覺得很有趣也說不定).就好像馬裡奧·基積洛在受刑時,納蘭卓打開雙卡錄音機來隨著音樂熱舞,或者和"白色相冊"一戰結束后,納蘭卓目睹祖羅給米斯達治傷,就好像是祖羅給米斯達吮吸某個部位似的,納蘭卓小小的心靈受到了衝擊,還閉上了眼睛,等等這些都是一些小小的橋段,爲了增加漫畫的趣味性.第6部和第7部如你所言,的確是有閱讀起來比較晦澀的感覺,我初始看時也是反復來回地翻看了好多遍,有好多地方不仔細看就會覺得看不懂:"咦,這到底是想表達什麽意思呢,怎麼搞不明白啊?"我當時常常這樣在想.第6部的替身戰好多替身的設定讓人感覺是硬湊的,怎麼樣戰勝的,讓人覺得有些牽強,這大概就是所謂的讓人感覺"勝之不武"罷?!第7部我也要嚴重地吐槽,最大的問題是,荒木君的創作態度變化了,整體畫面畫的一塌糊塗,我反復對比了每一作的畫面,第7部最不用心畫,好多類似于簡筆畫,就沒有畫上幾筆,陰影也畫得那叫一個糟糕,我邊看邊想罵人.而且誠如你所言,背景和主角之間感覺不搭,另外背景也簡略化了.(這是肯定的,因為這不是作者僅僅在繪製人物上的偷工減料,而是作者整體創作意識和意志的改變,其實說改變是好聽的,說難聽了就是劣化.)但是我還是想講一下的就是,第7部的大方向非常棒,那就是立意超級優秀,出彩.體現了整個大革新時代,所有人們的精神風貌和那個大革新時代的社會新氣象,這點太棒了,另外在美國這種大國,橫跨的競馬大賽也的確是讓人覺得場景很宏大的篇章,不是麼?第8部,雖然只看了4話,但是我也是忍不住想罵人了,畫得太爛了,人物線條粗糙不說,而且臉畫得巨醜,還有就是背景的確比較空蕩,我認為作者現在日子也不好過,尤其是創造性逐漸不支的苦楚,相信我們這些粉絲是很難以體會的.所以我們既然是jojo的粉絲,就應該不管作者有多大的難處,都要給作者以鼓勵和支持,心態平和地看下去!並且支持作者!

评分

JoJoFans + 2 + 6 + 4 + 20
laysbaby + 2 + 6 + 6 感謝您抽空回覆並詳答

回复 6# qinjin0211 4a4ffdd5732bb.jpg
其實 用"您"也沒啥別的意思
就是一種尊稱嘛
台灣也常用的
就跟有時我們會在社交場合
稱陳先生 李先生為
陳兄 李兄 一樣的^^
您回復裡提到 簡筆的畫風
我就不得不想起 台灣的一位漫畫家 鄭問
不知您有沒聽過
我這邊一時找不到他的作品 附上一張他的插畫
他的作品裡 運用了許多的水墨畫法
時而細膩 時而大筆一揮的 一筆帶過但卻不讓你感覺潦草
而是感到 氣勢恢宏 大器不凡
您有空可以上網去搜尋看看 鄭問的作品
記得幾年前 有買了幾本實體的 "東周英雄傳"
真的很好看 能將冷門的題材
發揮得如此燦爛 真非一般人能及也
與你分享
回复 7# laysbaby

哈哈哈哈,这你可算是找对人了.我对郑问不是一般的了解,而且是太了解啊!因为<郑问之三国志>,郑问是台湾有名的漫画大师,这点我很早就已经涉猎他的作品了.其实本人也是非常喜欢台湾漫画的,像游素兰,蔡志忠等等,好多漫画在我家有收藏.同时本人也是热血的插画爱好者,我特别喜欢诹访原宽幸编绘的<三国志>系列和战国系列的游戏设定,插画,不晓得你是否喜欢呢?

评分

laysbaby + 6 + 6

回复 8# qinjin0211

游素蘭
大概在我 國小 初中階段蠻有名的
現在還有沒有在漫畫界活躍我就不太清楚了
鄭問 的作品 我大概只看到
東周英雄傳 之後的作品
好像是在畫秦始皇的故事
之後的我就沒看過了
所以你說的 鄭問 三國系列 我就不清楚了
鄭問 的水墨畫風 幾乎可說在當初是獨步漫壇的
我不曉得他是否有臨摹過誰的畫風
不過 在他之後 水墨畫法的 應該很多都是受 鄭問的影響居多吧