全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: qinjin0211

[黄金评论] 对比第3部迪奥的世界造型和第7部小BOSS迪奥世界造型

回复 15# St.黄金体验
嘿~上次請你在社區銀行開戶
你開了沒?
你沒開 結婚禮金 怎麼包給你啊
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
回复 12# elie1205
矮油(哎唷)~
被 小衣里看到了
趕快打馬賽克 兒童不宜
哈哈哈
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
其實問題只不過是出於作者的畫風
作者在不同的時間他的畫風都會有變化
回复 14# 三八七

哈哈,終於等到你的一個小小的失誤了,我心大悅(注:這個說話的人心裡有問題,要小心,不正常的).我很早看第3部這裡就發現說迪奧在埃及又聚集了九名男女,結果和9大榮神一一對應之後,發現缺了2個.因為阿努比斯神和看門鳥-寵物店這兩個不是人.但是這不是問題,在JOJO第3部要完結之時,有一副地圖為我們做出了正確的指引,上面有在進入埃及之後所遇到的各個敵人,我總結了一下,所謂的9名男女,分別是---晤多魯,邦哥,晏哥,瑪拉雅,亞力斯,達比(兄),狄倫斯·T·達比(弟),華尼拉·艾斯,堅尼·G,一共是這9人,注意,笨豬是個傻逼劣等齷齪下等胚子的爛不入流的小小吸血鬼,是吹催搞笑用的過場,沒有任何實際價值,所以根本不可能被計算在內?你想想看,迪奧大人召集了9名男女,哪裡還會需要笨豬這種貨?這種貨色還會使用"召集"這個詞語嗎?而且9名替身使者都是人,不是吸血鬼,像笨豬這種貨色,只配當奴隸的料,連給迪奧大人當僕人的達比(弟),華尼拉·艾斯,堅尼·G都瞧不起他,還威脅要殺死他.可見笨豬有多麼可憐.

评分

laysbaby + 4 + 4 每每看你言之鑿鑿 滿過癮的

回复 11# laysbaby

兄台,你總是講好生羡慕我,但何嘗不知,我對你生活的環境的羡慕呢?我們生活的國家,是一個缺失信仰和沒有文化的國家(不承認大陸不是文化荒漠的國家的朋友,麻煩請結合現實舉例證明我的論點的錯誤),這點在任何地方,生活中的很多小的細節,方方面面都可以體現出來!我小時候開始就經常看台灣的電視劇,電影,後來又看了好多台灣翻譯的動畫片,然後有看台灣的小說,漫畫,知道台灣是繼承傳統文化方面做的超級好的國家,所以好多老外就講,要學習真正的傳統文化,還必須得去台灣.但是相比大陸,根本不行,國家不重視文化,民間更視文化為無用的廢品,我本人就被權2代和錢2代諷刺過,深有體會.
另外,眾所周知,台灣以前是日本的殖民地,所以保留有好多日本的文化遺產和文化認同感,同時台灣和日本關係非常好,因此接受日本的文化的燻陶和引進日本的各項文化產品的時候,沒有那麼多的阻力.並且台灣在語言和用詞當中,借鑒過來的日文詞彙也比大陸要多很多,因此台灣在文化認同感方面比大陸要更加傾向于日本.
再者,大陸無文化!一個諷刺得很辛辣,但卻評價得相當可觀的順口溜是:看大唐文化去日本,看明朝文化去韓國,看民國文化去台灣,看清朝文化去香港.大陸呢,因為是文化荒漠,所以無文化.這些年一直想要搞所謂的文化建設,但是大家心理面都只是想著錢,想著好處,缺乏靜下心來專心搞文化的精神和態度,因此恢復了也沒有實際效果,都是表面文章,廣大大眾發自內心不尊重文化,不懂得文化的重要性.而且,就即使恢復了所謂的文化,也不是真正的"中國"的文化,而是所謂的"清文化",是滿洲人殺了我們漢人1億人以上建立起來的奴才思維的劣等文化,現在的TG官方還把它當個寶!我實在是無語了,因此,你若是說你的對岸是"中國"的話,不如說它是"後清國"來得更加準確一些.
另外,我認為,能夠專心致志看JOJO的朋友們,都是在思想上,在精神上願意進步,願意不受世間世俗價值觀影響的"好青年"的.而且,但凡是我們這些爲了自己心中所喜愛的事物而討論個不休的人,哪個不是追求文化和精神,更甚於物質和財富的呢?相信大家都是滿心熱愛文化產業的,喜歡文化和精神方面的追求罷!我也同樣如此.我剛去日本沒多久,就專門請假去縈繞我心頭許久的京都去看下古建築,站在清水寺的高處,向遠處眺望時,發現京都真的如古代的長安般,街道筆直,古風蕩漾,並且寧靜,優雅,各處聳立著唐式的佛塔,那種意境,那種悠遠,在我的心頭一直環繞,久久不能夠平靜......

评分

laysbaby + 2 + 6 + 6 熱血的文化追求者 站起來吧

本帖不幸被 三八七 于 2011-10-5 10:24 噢啦噢啦过

本帖不幸被 三八七 于 2011-10-5 10:23 噢啦噢啦过

恩?
這也算失誤嗎?
嘛....
在仔細看下我說的話吧
你應該有注意到
雖然我說名額缺兩人
但我卻舉出了三人
這是為什麼呢?
老實說我也認為笨豬是個不能算作戰力的超級蠢貨
本來也不打算把他算進去
不過我是個謹慎的人
只要有可能性就不會排除
所以我才會說
"瓦尼拉艾斯.肯尼G跟笨豬人"
意思就是說三人中的其中兩人就是那九名男女
既然你認為是瓦尼拉艾斯跟肯尼G
那麼也就沒有哪裡有問題了不是嗎?

评分

laysbaby + 2 + 2 我回一篇文要打好久 你們打好快...

回复 13# 三八七

喔,看了你這篇回覆,發現你所要表達的主題是---注重那種平淡的,富有生活氣息的情節,多過於富有想像力的,天馬行空般的超現實的故事內容.而且你也有講,喜歡看那些飽滿的,性格豐富的人物所交織出來的精彩故事,你認為重要的還是人物和劇情.其實我不也是何嘗如此呢?當我看到第5部後面布差拉迪剛剛由失神中發現了多莉施的斷手,然後在電梯裡大聲咆哮:"不可以原諒!你現在再一次背叛了我的心!!!"還有布差拉迪決定背叛波士之後,告訴納蘭卓自己選擇自己的歸宿,而最後納蘭卓跳入水中向祖羅他們游去時邊哭邊喊:"去啊!我也去!去啊!不要命令我不要來吧!多莉施就是我!就是我!多莉施手上的創傷就是我的創傷!"這兩處時,我都感動得熱淚盈眶,在今日此時,我給你打下這些字的時候,我的眼眶也是濕潤的,這一點都沒有撒謊.為何會這樣呢,因為我們大家都是普通的百姓,都會爲了自己曾經追求過,奮鬥過的東西而感動,而自豪.但是現實是一個很殘忍的惡魔,尤其是隨著年齡的增長,它會像撒旦一樣教導我們怎麼樣去做,而非靠著我們的內心去感知,去體會,去理解這個世界的真諦,它告訴我們要懂得為自己謀利益,它也教會了我們要明白爲了生活,爲了進入所謂的"成人圈"而必須要學會堅忍與殘忍,也要學會無視和冷漠,"正義"這個小時候經常強調的詞彙,已經成為愚不可及的東西而隨風飄散.但是在我們的內心深處,有那麼一個"本我",這個本我何時何地不在痛苦地掙扎呢?越是境況不盡如人意,越是會在自己的內心深處,有一種難以釋懷的情愫.我想,大概這種情愫,就是我們從小對於所謂"正義",對於"人性",對於真善美等等這些人類與生俱來的美德所懷有的一種天然的傾向吧?!因此,我們才會在平時絲毫不表露任何情感的背後,在一個人靜靜地觀看JOJO的時候,能夠拾回那曾經屬於自己的,自己內心深處認為是正確的東西吧?!
說些題外話,其實我本人很喜歡第5部裏面的米斯達和納蘭卓,因為我覺得米斯達很樂天,很有趣.而納蘭卓非常可愛.這大概就是我們性格當中的"生活化","追求寧靜"的一面.但是我又要講,整個JOJO系列,我最喜歡的角色是迪亞波洛,因為迪亞波洛殘忍堅強兇狠有耐心而且懂得防範,並且肯定在很多時候都是勝利者.最後要不是上天拋棄了他,他還是會贏的,畢竟實力大於一切.但是運氣這東西是沒辦法的,其實本人很討厭靠運氣吃飯的人,因為這樣太不公平,有些人既蠢又懶,就是因為運氣好,所以比好多人奮鬥一輩子,得來的東西都要多好多,這是不公平的,倡導運氣的人,只能說明是沒有頭腦和上進心的人!我講我喜歡迪亞波洛,是因為雖然我們肯定都想過"安心"的日子,但現實中往往有很多的事情並不能讓我們"安心",因此我們才要不斷地去奮鬥,去努力,想辦法改變現狀,然後謀取自己所追求的"安心",畢竟現實生活各方面安心了,那才是最實惠的.但是怎麼樣達成這一目標呢?那便是---不斷地提高自己的實力!因此,我們才會嚮往力量,嚮往強大,這其實也是人類上進心的一種表現,是人類有追求和借由此使整個人類社會不斷進入的原動力!因此,嚮往強大,嚮往力量,並沒有什麽不好的?畢竟,人是需要"成長"和"進步"的,否則,什麽都無法改變.總是鉆在舊有的美好當中,是行不通的,以後肯定是要出問題的!一定要"求新求變"才行!
末了,套用一句我也是非常喜歡的第5部的普羅修特的經典名言:"成長吧,比斯.不成長的話,我們便得不到光榮!"(拜託,普羅修特大哥在說這話的時候竟然用雙手托著裙腳仔比斯的臉,JOJO第5部也實在是太"腐女向"了吧?話說第5部JOJO讓我感覺太多地方"基情四射"了,這個我一定要吐槽的!)

评分

laysbaby + 2 + 4 + 6 就是要腐 才有戲劇張力 哈

本帖不幸被 qinjin0211 于 2011-10-6 08:53 噢啦噢啦过

回复 21# 三八七

還是有問題的,SPW財團的情報是"有9名神秘男女聚集在可能是迪奧所在的建築物的附近".那9名神秘男女應該都是"人"才對,因為吸血鬼這種東西根本沒有必要再費心召集,不夠檔次.何況像"笨豬"這種蠢貨.而那9名男女還都是"替身使者",是有特殊能力的人,資格相對來說絕對算是優等和高高在上,他們肯定不願意和中間混有一名小小的嘍囉吸血鬼"笨豬"在一起為伍的.因此,那9人當中,絕對是沒有"笨豬"的

评分

laysbaby + 2 + 2 笨豬的搞笑 亦功不可沒^^

回复 20# qinjin0211

話說 這兩天要登錄黃金 好像總是不這麼順暢啊
青京兄(是這樣寫嗎 大陸拼音 我不是很懂 寫錯先抱歉囉)
您可以日本走一遭 應該台灣行一回 不是太大問題吧?
況且兩岸局勢 目前可說是國共內戰之後 前所未有的緩和啊
(至少目前表面上看起來是如此)
很多政策都鬆綁 要來台觀光或留學 應該比起以前是方便多了

中國內部真的沒有文化嗎?
沒有身處其中 其實我也不知道...
會不會是因為文革的關係把中華文化 破壞殆盡?

往好的方面來看
台灣確實常以 中華文化正統自居
老蔣的軍隊 好幾百萬人 包含了大江南北的許多人
集合在這彈丸之地台灣
在這分治 閉鎖的五 六十年間
經過磨合 融合 之後
可說又獨創了一格自己的台灣文化
台灣早期也有很多 川菜館 湘菜館...
但經過融合的演變後 去跟大陸的 川菜 湘菜比起來 好似有點走味
不妨說他是 進化後 獨樹一格 的台灣味(菜)

台灣近年來 "本土意識"高漲
守著 中華文化思維的已漸變少數
我不知道該怎麼解釋這個現象
或許 當我讀書時叫的大江大海美麗山河
雖說是我中華民國的 但卻看不著 摸不到
久而久之 倫為自欺欺人
慢慢 台灣是台灣 中國是中國的 本土意識就逐漸轉為主流
我很擔心 曾經引以為傲的 中華文化 會漸漸勢微
或許是台灣這文化的"軟體"
失去了中國這實際的"硬體"
靈魂出竅 宛若空殼的關係吧
不論如何 我還是由衷希望 透過現在和緩的趨勢
拉進兩岸的距離 消彌許多的成見

你幾歲啊? 若真的這麼喜歡台灣
娶個台灣姑娘吧
就可以在台灣定居了
回复 24# laysbaby

恩,今日一上就已經發現論壇有問題了.你講的台灣的諸多現象,我都是看過報導和專門評論的,尤其是台灣爲了自己"獨立",搞"去中國化"這一套,我非常反感.國家是國家,民族是民族,政府又是政府,各是各的,不能夠混為一談,爲了獨立而憑空將自己數千年來的文化紐帶(不是說台灣本土原住民,而是說以操閩南語系為主的台灣一等人來講)拋棄並且割斷,實為不明智的舉動.文化這東西,一旦丟失了就再也找不回來了.這是無比重要的財富.不管你所說"中華民國"也好,還是我目前呆的這邊"CHINA人民共和國"也罷,兩岸漢人應該會恢復傳統的漢文化而盡自己的一份努力,畢竟我們大家都是"漢家兄弟"!不能因為政府的緣故,而斷了難以割捨的民族情,民族這東西,就是我們共同的紐帶,這是別的任何人種和咱們都相對較為疏遠的區別,但是現實恰恰正是---台灣人瞧不起大陸客,大陸客也討厭台灣人,這其中的緣由,值得我們每個人深思.但我要說,這是不對的!就即使官方打起來,民間也要相親相愛,畢竟,我們都是漢人!一個"漢"字,已經足以代表了所有!
你講的我的名字的拼音,兩個全部搞錯,咱們一開始聊的時候我就告訴過你前鼻音和後鼻音的區別的,而你那兩個拼的漢字都是後鼻音的,注意我的拼音是沒有"g'的.我喜歡台灣的原因是很多,其中一個重要的原因就是因為我喜歡正體字,因為正體字才是真正能夠代表漢字含義的正確字體.我還專門買一些民國時期的書來看呢.
你所言台灣現在的所謂"本土文化"是綜合以前內地各地的文化,雜糅在一起的全新的文化,這很正常嘛!這就是文化的"變容"了.你想想看,以前秦漢時期,皇帝所穿的衣服,不都是交領右衽的玄端,頭上戴冕嗎?而經歷了五胡亂華之後,鮮卑的民族風被大量地引入了漢家統治者的方方面面,從唐開始,皇帝的裝束就變成了"襆頭"+"圓領袍"了么?你能夠說大唐,大宋,大明就不是漢人的天下了么?還是的,只是文化發生了"變容"了,產生了在原有的漢文化基礎上的全新的一頁!你所言的目前的"台灣文化",也是如此.
再者,說一個令你很傷心的話,我可能不會選擇去台灣"移民"了,因為目前有新的計劃.但是你也不必太過於失望,有機會一定要去寶島參觀並且實地考察的!

评分

laysbaby + 6 + 6 認真回覆

不知原文是不是用"召集"這個詞, 不好說
我也覺得笨豬不像是戰力一員
搞不好當初SPW的人是看到十個, 但覺得其中一個太蠢所以直接無視掉wwwww
回复 25# qinjin0211

我一個回復都要打好久啊
你們打字像喝水呼吸一般容易...

你定不定居台灣 就跟我定不定居大陸一樣
其實是無所謂的
並沒有傷心 或 不傷心的問題
但是 比較好奇的是你口中的"新計畫"????
呵呵 這個我比較想聽^^
回复  三八七

喔,看了你這篇回覆,發現你所要表達的主題是---注重那種平淡的,富有生活氣息的情節,多過於 ...
qinjin0211 发表于 2011-10-5 10:41

其實比較讓我無奈的一點
就是看到一些地方介紹JOJO或是推廣JOJO
大多都只提到替身的天馬行空
而對JOJO這些深入人心的魅力較少提及
或許該說這些魅力也不是能簡簡單單用兩三句話就貼在條目上的

或許該說運氣不是用來依靠的
人應該自己去努力奮鬥來爭取成功
只在決定成敗的一刻才期望運氣別捨棄自己
大概接近人們常說的盡人事聽天命
不該去奢望運氣,甚至是依靠運氣
而是要做盡自己能做的努力
至於是否能得到幸運眷顧
那也不是人力能左右的吧
回复  三八七

還是有問題的,SPW財團的情報是"有9名神秘男女聚集在可能是迪奧所在的建築物的附近".那9名 ...
qinjin0211 发表于 2011-10-5 10:47

也就是說你認為笨豬連選項都算不上嗎
嘛~也不是沒有道理
其實按照第一部的標準
由DIO製造出的笨豬應該是屍生人吧
只是荒木老師到了第三部就不太強調這個分級了
回复  qinjin0211

話說 這兩天要登錄黃金 好像總是不這麼順暢啊
青京兄(是這樣寫嗎 大陸拼音 我不是很 ...
laysbaby 发表于 2011-10-5 10:56

其實我也是台灣人(也算回覆你之前用加分問的問題,本來不知道該回在哪)
對於現在台灣的各種狀況也感覺有些無奈
還記得我讀書時
跟同學說我們國家叫做中華民國
結果居然被罵了一頓
說什麼護照上是寫台灣之類的

我感覺許多人為了與中國區分
在想法上已經扭曲了
當年某人搞的台獨跟去中國
也只是可笑又愚蠢的行為
我覺得那些人的作法說法都太過不理智了