全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

返回列表 发新帖
楼主: qinjin0211

[黄金评论] 对比第3部迪奥的世界造型和第7部小BOSS迪奥世界造型

回复 26# elie1205
哈哈哈  這個說法 好笑
我笑了^^
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
回复 30# 三八七

看來 又多了一個 走中間路線的朋友了
但目前仍舊不敵 非統即獨 非藍即綠 的大軍壓境
近年來的政策 搖擺不定
使生活在台灣這片土地上的人民 尤其年輕人
混淆了視聽 扭曲了認知
這事相當可惡 又錯誤的行為
政客 愚弄走不出國門的民眾
加深彼此的成見 彼此的不了解 是很不應該的

有機會去大陸旅遊 工作 或留學
或透過如黃金這般的論壇 與大陸同胞人民交流
就會發現 還是和善親切的居多 不是嗎
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
好帖,先顶了再说!
回复 28# 三八七

一点都不错的.我也是看了JOJO多遍之后才越发觉得JOJO的深奥和博大精深,以及被JOJO当中众多的人物性格和魅力所深深地感染,我想,这大概就是作者本人利用自己的"替身能力"使我"中招"的一个手段吧,毕竟每个人萌的地方是不一样的.但是我想讲一下就是,你说的"好多地方宣传JOJO都是主要宣传形形色色的替身",这个我想说一下就是,毕竟这东西是卖点啊,做生意总要有个卖点的,何况JOJO也是商业漫画啊,而不是纯粹的非主流,意识流漫画,不是么?再者,做这些评论的人,到底是不是像我们一样的JOJO死忠呢?这也的确是个问题,如果是个随便翻过JOJO若干本的人,那么他所注目的,也就只能是替身了.再者,若是一个没有深入JOJO通读多少遍的人,就即使是喜欢JOJO的,能够把那么多JOJO里面深深蕴藏的"人类的赞歌"给彻底地读懂吗?能够深挖出JOJO所带给大家的心灵启迪吗,我想可能是比较困难的,毕竟咱们的老祖宗曾经讲过"书读百遍,其义自现"这句话不是说说的,而是历经前人无数的经验所总结出来的真理!那么,我认为,光是看那些不负责任的评价和宣传,对于我们这些称之为"乔迷"的人来说,是没有什么意义的.
再者,我要表达一下我对于"运气"这个词的看法.我从小干一件事,总是想方设法去办,但是总是失败.原因很多,但是我依旧无怨无悔,至死不改.我的想法是"成事在天,谋事在人",不管怎么样也要去做,毕竟做了,你才能够有成功的可能和希望,如果不做,那么便是彻底地陷入到绝望的深深的泥潭当中,没有希望,没有未来!未来是靠自己开拓出来的,不管前方是否充满荆棘和毒草,哪怕前方是陷阱,也要勇往直前地去闯,毕竟,只有试了,才知道你是否可以,才能够对得起自己!
末了,讲一个很伤感的话题,刚才所说的话题,用第6部JOJO血淋淋的事实来讲,便是---空条徐伦和承太郎一众,虽然最后除了安博里奥外全灭,而且就即使最后安博里奥报仇了,但是事实不改,神父的理想达成了,神父赢了,徐伦,承太郎一伙大败亏输,几乎全灭.这就是"运气"的问题了,上帝已经抛弃了"祖思达"家所有的人了,但是徐伦他们依旧勇往直前,一直战斗到最后一滴血.其实最后徐伦用手上的一部分皮肤变作的绳子捆住安博里奥到海豚上的时候,徐伦心中已经知道自己是必死无疑的了,徐伦当时仅仅只是想要拖延一下时间,救安博里奥的性命而已.因为徐伦的替身一点都不强大,那么强大的承太郎都死掉了,还有亚拿苏尔,替身也算是比较剽悍的,也都毙命.徐伦的小小"蜘蛛侠",还能撑到多久,她自己应该是已经"觉悟"了.但是徐伦仍旧去做了,这就是"勇气",这就是"信念",总是也是我上文所讲的"去做事"的精神.因为既然已经一路走了那么远了,干脆就彻底地贯彻始终吧,既然是我自己的命运,那么便好好地去承受这一切吧......最后看到徐伦被爆头,替身的眼镜都被打飞,两条断臂的时候,我真的是难以控制我不断往外溢出的泪水......

评分

luckyland + 2 + 198 + 16 + 176 good point!

好吧~
我很肤浅~
我只是觉得那顶带D.I.O仨字母的骑手帽~
真心好看~
这样的帖子是我非常愿意看到的~~ 没话说~ 加精~
真的很不错的主题及回复!感动
……感觉黄金一直是不谈政治,不谈时事的网站……今日一观……黑子十六岁时对我们说的话“当我年轻的时候……”

精彩的帖子啊!所有人谈论的内容都是如此,都一样的对JOJO有爱。

小的时候喜欢看圣斗士,七龙珠、阿拉蕾、侠探寒羽良,还有很多很多,感觉好像一个人的超级英雄可以打败所有的强敌,那就是最有意思的故事了,初中、高中时也是这种感觉。但是现在,或者说五、六年前开始,开始对这类故事看不下去。看书、看片子的时候看到反派犯低级弱智的错误,做傻事的时候都会想,有没搞错啊?这是不是超级大BOSS啊!是不是那种只手遮天,谈笑间让敌人一个个惨嚎着趴在那里打滚吐血死掉的BOSS啊?怎么一个个全都和没脑子的傻X一样?全都是介绍里天纵奇才,当世无敌,智慧无二的强者,怎么真到了和主角对上的时候,一个个全和白痴一样呢?如果他们只有这些本事的话,不需主角出现,正常情况下他的江山、王朝就已经被人夺走了吧?

……

雅酷魔说了,这是故事的问题,而不是套路的问题。那天不想承认,现在想来,确实如此,不是说这个套路不好,而是现在大部分写的人都写不好,又或者说不是大部分人都写不好,而是写的人多了,看的多了,一般的也就看不上眼了,再加上精品难寻,诶……

想想,似乎按这种描述,不管怎么样,JOJO都是不错的精品,里面确实有单靠怒火、意志,坚持,就可战胜似乎绝对不可战胜的强敌的地方,不过这也是日本文化本身的特性,相信人的意志胜过所有的一切,只要有决心,坚持,没有不可能办成的事情,哪怕是一个人面对一个国家,宇宙,满天神佛,只要你坚持,努力,付出决心,行动,最终都能战胜对方。但是更多的来说,JOJO里面的每一场战斗,不管是前两部里没有替身出现的,还是后面几部里替身存在的,都是没有绝对的掌握优势,闭着眼睛都可以取胜的人的……里面唯一的一个瞎子虽然确实是闭着眼睛的,但是也确实没有取胜……斗智、斗力,双方都在用自己所有的一切,把自己的所有一切都压在上面,拼劲自己一切去战斗,而最后的输赢,感觉用那句形容楚霸王的话形容最合适:不以成败论英雄……

有朋友说现在中国主流的小说杂志作品里面,都有不教导人心的问题,确实,现在的世界善恶难说,好坏难辨,好人坏人善人恶人谁可真的安享晚年,谁能真的做到一生快快乐乐?说不清,道不明。但是不管怎样,一个作品,就应该有它明确的推导方向,引导人心向善,走正途,整体的精神方面的提高。

……对这个朋友的想法,觉得很好。但是现实里是不是真的会这么好……不知道了……

“你再一次背叛了我的心——!!!” ——布差拉迪
为了回复你这个破帖子我找我账号找了十五分钟~  么么哒