全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[随记] 其实我一直在寻找黄金之心,直到我的膝盖。。。

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
本帖不幸被 一年战争 于 2011-12-7 19:47 噢啦噢啦过

克服羞愧
反对懦弱
自制力
战斗艺术
高智商
自我为尊
死而后已
忠诚于内心
精神坚韧
求生存
going down(谐音)
浪漫地仰望星空
崇尚力量
未泯灭的良知
忍耐孤独
甘于平淡
不怕死
食肉性
解构
。。。

以上是我个人的一些似是而非的答案,具体解说若有时间我会娓娓道来(其实虽然这都是我瞎胡说八道的)
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
在此先转载一段文字,出处——某熊的空间日志
《关于黄金之心》

话说在多年之前就想写一些关于JOJO的东西,有关老JO,有关IGGY,有关布差拉迪。。。。。。但是每次都提笔不能,总有一种奇怪的情绪在纠结着我,回头想想,对于当时的一个少年来说,试图用语言去描述黄金之心,当然会产生出一种莫名的惶恐,那种无力表达自己情绪的不安导致去他妈索性不写了,可以理解。当年的我,只是想跟在老JO,IGGY,布差拉迪大哥的后面,当一个小弟,记得当年曾经在二坑说过,梦想当一只快乐的流浪狗,跟在IGGY大哥后面,终日混迹于那不勒斯的街道。而多年后,当我积累多年的伪彪悍理论彻底破产,开始重读JOJO之后,才发现黄金之心更深的一层。

呃。写到这里发现原来我还是如此的惶恐,仍然无力用文字去表达黄金之心,呃,还是去他妈的不写了,但是,老子觉得离黄金之心的传承者又近了一步,伟大的黄金之心!!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------
被遗弃的二坑曾经对“什么是黄金之心”展开过多次讨论,它常起始于某新人的一句“我追求黄金之心~!”的决绝,终结于乏善可陈的各类尿遁(撸管)或色情图片。当时的我们,其实都对真实的自我充满惶恐,没有什么比直面内心更撕裂更痛苦的了。我们都爱看这部漫画,很多人看过不下十遍。追求自我的趋同性让我们凑到一起,喊着“我们和那些XXX的丧家之犬有所不同!”有何不同呢?荒木说是“求生存”,茹果说“僧命在于呆着”,3号说“我要见鬼”,茶茶说“要用愤怒的力量改变世界”,我说“就像是在一片错误的林子里对着一颗错误的树他吗的狂吠”。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
现在我假设拥有黄金之心的人=强大的人
所以我们的论调变成了怎样成为一个强大的人?
具备楼主所说的所有品质或许就算是强大的人。
那么我暂时认为这是可行的。
最先要做的,是培育自己,欺骗自己
因为强大不是参照出来的,当“成为强大”这4个字出现在你的脑海里,你就永远处于弱小的状态
你一定感受过自我内心强大的状态吧?当你完成一件困难的任务时;当可爱地妹纸依偎着你寻求依靠和温暖时。。。大概是这么一种感受,你会觉得一切不过如此。思想在萌发,你感受到了你的不成熟的兽性。维持着兽性,再往前迈一步。这个时候是最关键的,你得抛弃对自我的怀疑,抛弃世界曾给与你的对你的塑造,抛却羞耻、良心、旁观者的目光,不去质疑自己的卑微和丑陋,试着还原最初的你,你的婴幼儿,你无畏地迈向火堆,你毫无顾忌地掐死宠物,你仰望星空,深邃黑暗。
……

我想说妹子……温暖了一年的心……
回复 2# 一年战争

我有说过要用愤怒的力量来改变世界吗。。。。。?

好吧那时候真年轻。。。
窃以为,“黄金之心”正可以从《Jojo》各人物能打动我们、震撼我们心灵的举动和形象中总结出来,而在黄金的这种不凡的金属中,也可以找到对应的特性:

1.Smart 聪明机敏的。无论是开始的波纹气功还是后来开创性的替身战,《JOJO》的战斗给人印象最深刻的就是峰回路转的智斗,硬碰硬的爆种、开挂不是《JOJO》的特色标签,只要运用得当, 即使是弱小的力量也可以胜利。这种柔软的战法其实在第二部中由痞子乔瑟夫诠释得最淋漓尽致,以一只手为代价将无敌的超级生物卡兹送上了太空还顺道泡到了妹子。聪明机敏对应着黄金的延展性,众所周知黄金非常的柔软,0.5克的黄金即可拉成160米长的金丝而不断,有句话说“刚而易折”,黄金的柔软不也是一种智慧么?一出场就没停顿的战斗修炼中还能泡到妞不也是一种智慧么?

2.True 真实的。真实的意志,对,我想说的是雷奥·艾班乔,这个一开始我认为傲慢和颓废的男人在临死前用替身撞向墙面,那留下boss脸型和掌形的沉重一击彻底打动了我,成为《JoJo》中最喜欢的人物之一。艾班乔临死时,似乎做了一个梦,他坐大巴到了车站,下车后遇到了他以前当警察时的同事,见到那人正在地上小心翼翼的捡起一张张的好人卡,艾班乔疑惑地问他为什么这么有耐心地做这同一件事,那人回答道,“我并不仅仅在寻求“结婚”...如果只为了寻求“结婚”的话,人是容易走捷径的...在走捷径时,也许就会迷失真实,连满腔的热忱也会逐渐丧失。我认为重要的是“寻求真实的意志”!只要有了这种向真实前进的意志,即使这次被发卡了,我也终于会达到目标的,因为我仍在继续前进...这是不会错的!”这就是真实的意志的出处!真实的意志在其它卷也显示着它沉重的质感,米兰·昆德拉有个概念叫“生命不可承受之轻”,指的是无视生命重量的虚无状态,像《JoJo》几卷的boss,其实都想着追求着“轻”的状态,迪奥和卡兹用石鬼面来克服恐惧,吉良吉影用炸弹来销毁证据,狄阿波罗用绯红之王来抹去过去,神甫用天堂制造来获得全知,大总统用遗体来取得美国的繁荣,这些都是“捷径”,到最后,他们都被真实的意志所击溃。在作品里,对于真实意志的讨论集中在第五部末《命运的奴隶》那一章,是选择轻松的死去,还是选择惨烈的死亡,布差拉迪们给出了答案,真实的意志就是敢于直面惨淡的人生,正视淋漓的鲜血,是真正的“勇气”和“决绝”。真实对应黄金沉重的质感,也对应着沉重的现实,背负起活着的质感,向真实前行,这即是一种黄金精神吧?

3.Altruistic 利他的。人的本性是自私的,所以“人不为己,天诛地灭。”正是因为这样,利他的行为才让人觉得伟大和震撼,从第一部里为了救助jojo而被腰斩的谢皮利,第二部里将生命波纹留给jojo的凯撒,三部的阿布德尔、伊基甚至是恩多尔和瓦尼拉·艾斯,四部的主角群为了镇上的居民在做着不为人知的战斗,而没有任何替身能力的早人面向已成为炸弹的亿泰那惊人一扑,更让人感动不已,其实黄金精神一词正是来自于第四部结束时承太郎对仗助等人的评价,他的原意也正是赞叹仗助们的无私品质。第四部之后为别人而牺牲或者无偿帮助别人的义举也是不胜枚举,第七部里谢皮利参加SBR的初衷只是为了救助一个无辜的小男孩。在这里我反而要提到一个可能动机并不纯洁的人:纳尔西斯·阿纳斯,这个单恋上徐伦的备胎男,一开始是个极度自恋的人,因为自己替身有着身体改造的能力,他曾经把自己改造成女孩儿,这明显代表着对一种对异性的蔑视和嘲讽,但他无可救药的被徐伦的光芒吸引了,成为徐伦的爱侣也就成了他最大的追求,在第六部最后,他提出将自己的替身融进在场的几个主角体内,抵挡天国制造的致命一击,“如果我能活下来……我就想徐伦求婚。”他这样说道,看似是自私的想法,其实他已明知没有生还的机会……果然临死时还能想到合体的才是纯爷们啊!利他性对应着黄金的稀有性,为别人牺牲的心也犹如黄金般宝贵!临死也要结婚的心也如同黄金般宝贵!

4.Recalcitrant 顽强的。其实我想说的是“偏执的”,《JoJo》里一个个充满魅力的角色,都是不偏执不成魔的,这在反面boss中似乎体现的更加明显,迪奥,柱中人们,虹村形兆,狄阿波罗,神甫,大总统,无一不为自己的目标偏执着,而这种偏执使他们强大得近乎不可战胜,而主角们击败boss的原因,除了以上说的1、2、3几点,不也是因为顽强和偏执么?在这个特性里我最想提的是刚才特意落下没说的吉良吉影,这个高智商同时拥有者可怕替身能力“和任何人对战都不会输”的男人,只想过着像植物般安安静静的手淫生活,由此产生的执念产生了无敌的第三炸弹,“Another One Bites The Dust”,“我不要剧烈的性爱……取而代之亦没有深刻的绝望……追求植物一样的人生,过着平静自慰的生活,这才是我的目标……”吉良吉影念着这样的自白,成就了一代宅男的经典形象,也成就了自己的高人气。顽强和偏执对应黄金的稳定性,黄金不会轻易跟其他物质发生反应,就算金子熔化了,它还是原来的金子,俗话说“真金不怕火炼”,同样,而只有偏执和顽强才能经得住生活的考炼仍保持本色!

5.Sexy 性感的。JoJo不能不性感,它作为黄金之心的一个补充因素却是一个必要的因素,从这个意义上讲,即便第一部的王金、第二部卡兹的替身和四部的间田敏和等再怎么偏执和利他我也不认为他们有黄金精神,因为他们不够帅气(捂脸)……性感是一种气质,它来源于自信和内心的强大,任何卑微或猥琐的念头都会令它蒙尘,说起来这也是论坛上的某飞机尚未能具备黄金之心和一直把不到妹子的原因……性感对应黄金的色泽,黄金的化学符号Au来自罗马神话中的黎明女神 欧若拉(Aurora) ,意为闪耀的黎明,古人认为那金黄色之美可与太阳相比,同样的,拥有黄金之心的人的性感气质也散发着摄人心魄的光芒。

所以,Gold heart,Just Own S·T·A·R·S, 黄金之心,就是拥有了S·T·A·R·S的人,

简称JOSTARS(乔斯达们)。

评分

一年战争 + 2 + 6 我觉得“真实的意志”才是实现其他品质的先

……

居然能给出这样的总结……

飞机和一年都得道了……
开始有点好玩了,飞机的评论超精彩。
这会儿正在家里的电脑上调试 Minecraft1.0.0汉化绿色版.rar ,公司自己的笔记本流畅运行,看报错来说,和java环境有关,应该能很快解决,吧。

话说,分心的坏毛病,让我突然的登陆到黄金论坛看看。

黄金之心,首先想到的是祖罗祖班纳的拉自己衣服胸口的经典动作,然后是自信微笑的看着对方,似乎在说,我祖罗祖班纳有一个梦想。
是啊,有心应该是有所想,黄金之心就是有梦想。
在这个被社会洪流所左右的时代里,30岁的心居然还是不能所想,来自家庭的孝道与自尊妥协的压力,来自被工作惰性所左右的压力,婚前恐惧症是潜移默化的一种感觉而已吗?

飞机是有心之人,就如同某传说中的某道士,卖葫芦里的药,确无缘碰到要仙丹的道友,最终自食成仙,飞机我不在乎你怎样生活,我只希望你知道我作为黄金的朋友也是如你说的这样想这样认为的。
一年的话语总是给我流畅有气脉的感觉,虽然某贴某回复中看到摩天轮唱生日歌软妹子感动哭泣,感觉一年也是性情中人的中人,心有所恋有所求,乃是黄金之心啊。
3号乃是大隐隐于市的,他的执着是看的见的物体,虽然人总有人性的优柔,但是3号做的很好。我希望永远。

也许心的追求的过程就是我们生命的黄金。

评分

一年战争 + 2 + 6

……

那个,我刚刚被凤喙玉口明确指明:本性乃是以无知为个性,无知为骄傲者……
无知者本身并不幼稚,自以为是有知的人才幼稚。
不思考的白痴幼稚吗?其实思考才幼稚。
只不过白痴自己不觉得幼稚。
所以,思考者和白痴在本质上没什么区别。
唯一区别的是:对于外人,思考者展示了精神的结果,白痴展示了肉体的结果。
你无法同群氓交流,我改变不了这世界
智慧可以来源于本身的信念,可以来自于自我的思索,也可以从生活的经历中获得。虽然所有的“智慧”都是自以为是的,它们本身都是虚无的。

一切可能发生的,都必将发生
一切可能发生的,都已经发生
一切都是可能的,没有不可能
一切都是有意义的,因为我们会赋予它意义

人类的无知和狂妄就在于此

有这么一首诗
啊啊啊啊啊
啊啊啊啊啊
啊啊啊啊啊
啊啊啊啊唉
这是一首完美的诗,你可以随意的定义它,即使你说它是狗屁,那么它就是一首狗屁的诗,狗屁就是你给它的意义。所以说,人类自己就是造物主,人类制造了上帝,人类就是上帝。
其实,仍然归结到以下的9条原则上来。
1.遵守原因导致结果   
2.保持自以为的清醒   
3.坚持事实上的沉睡   
4.清楚自己是愚蠢的   
5.表现出虚无的智慧   
6.捏造人生存的理由   
7.承认处于灭绝边缘   
8.试着脱离这个控制   
9.致力于不朽的暂时
读懂并尝试理解上诉9条的人,或许会深深地陷入虚无主义的漩涡难以自拔,当然也可能直接斥我为“又一个装逼蛋疼菊紧的fxcking教唆者”,但我的说教不止于此,我表现出的“智慧”告诉我,这就是世界的本质——虚无。不过我能做的不是哀叹或者自杀,我从“虚无”中得到了力量,我们可以假装活着——虽然一样的可悲。
下面就是我说教的第6项——捏造人生存的理由