全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 三八七

[冒险心得] 【一巡紀念+初代推廣】JOJO奇妙冒險 第一部-幽靈之血【漫畫全卷+三八七解說】

登录/注册后可看大图

受了重傷的喬納森,王鍾逼近的攻擊,被屍生人包圍的艾莉娜,看著這一切的迪奧,此乃決定生死的一瞬間

登录/注册后可看大图

喬納森.喬斯達,他最後的波紋

登录/注册后可看大图

喉嚨被擊穿的喬納森,或許是靠著修行過波紋的健壯身體,才能將搖搖欲墜的生命維繫住。然而,在他擊出最後一擊之後,那維繫那生命的某種東西,也斷開了
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

登录/注册后可看大图

喬納森應該是故意讓王鍾引發輪船爆炸的,由此來看,剛才的那最後一擊中,他不只是拼了命,也做了一定的計算

登录/注册后可看大图

JOJO中的愛情戲不多,雖然荒木老師也沒有花很多篇幅在喬納森與艾莉娜身上,但他們兩人間那種平淡而又強烈的愛情,卻也充分的撼動了讀者的心
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

登录/注册后可看大图

在這逐漸損壞的輪船上,JOJO第一部迎向最終回!

登录/注册后可看大图

此時的艾莉娜,是真正的想和喬納森一同死去,認為即便死亡,和愛人在一起就沒關係

登录/注册后可看大图

但喬納森不希望艾莉娜陪自己死,剛才有一名婦人抱著嬰兒墜樓身亡,他想讓愛莉娜帶著那嬰兒離開,然後活下去

登录/注册后可看大图

另一方面,喬納森與迪奧,被因緣聯繫的這兩人,他們的對峙也尚未結束

登录/注册后可看大图

輪船開始爆炸,而喬納森他即便受了致命傷,仍然撲上前,用身體幫艾莉娜擋下噴射出來的碎片

登录/注册后可看大图

面對為了活下去,全力的為了奪取自己身體而來的迪奧。喬納森雖然奄奄一息,卻還是拔出背後的輪船碎片反擊

登录/注册后可看大图

喬納森與迪奧,他們從一開始就是敵對的。共同度過七年的時光後,更是因為種種原因,而展開了這一場壯大的戰鬥。迪奧確實厭惡著喬納森,而喬納森也確實仇視著迪奧。但就算如此,在他們之間卻又有一種難以言喻的奇妙友情存在
光與暗,炎與冰,波紋與吸血鬼,善與惡,喬納森與迪奧。
他們一直是相反、對立的存在,直到現在也一樣。渴求著永生的迪奧,以及……

登录/注册后可看大图

……以平靜的表情,就這樣死去的喬納森。
與因察覺這個事實而感到愕然的迪奧相對,喬納森將迪奧的頭抱在懷中,靜靜的在輪船上迎來自己的死亡
這是最美麗構圖,最淒美的畫面。在我心中,JOJO首屈一指的名場面。
我們的主角,我們的英雄,我們的喬納森.喬斯達,在這結束了他的人生
而喬納森與迪奧,他們兩人糾葛的命運,也在這裡告了一個段落

登录/注册后可看大图

就這樣,隨著輪船的爆炸,這份壯闊的傳奇故事,也畫下了句號。(另外最後的獨白,原文中是由艾利娜來說的,但東立硬是用成旁白視角,這點比較讓人不滿)

登录/注册后可看大图

艾莉娜帶著喪母的嬰兒與自己腹中的孩子,從爆炸的輪船中脫出,而這個故事,也隨著『第一部 完』的字樣結束。
第一部並不長,就卷數來說也是七部JOJO中最少的。但是第一部的故事很完整,沒有哪一段情節是多餘的。從頭到尾,每一個情節、每一段談話、每一場戰鬥,一步一步的前進、匯集,最後在一個完美的結局下結束,造就了這麼一個經典的傳奇物語。
這是一個完美的結局,但這並不是全部的終結。一個故事結束之後,新的故事也將開始。
最後是荒木老師的第一部插畫

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

後記:
過了一夜,終於發完了這一份解說
天國製造也已經結束了呢~
雖然最初主要是想寫給那些只聽說過JOJO
但除了替身、第三部之外,什麼都不知道的人
我準備這份文章其實與其說是在推廣JOJO,不如說是在推廣第一部
讓他們明白即便沒有替身,JOJO從第一部開始就已是充滿魅力的經典之作
不過就像我在前言說的
我也見過不少看過JOJO的人說出否定前兩部的言論
對此我絕對無法認同,所以我也想跟大家交流一下
我在第一部這傳奇的原點中,所看到的哪些經典與感動

不喜歡第一部的人,如果我的解說能讓你們發覺第一部的魅力就太好了
沒看過第一部的人,如果我的解說能讓你們把第一部看過一遍的話就太好了
原先就喜歡第一部的人,如果我的解說能讓你們發現以前沒注意到的細節就太好了

那麼就這樣~
祝大家新世界快樂~

评分

赤尸 + 4 + 4 赞!

似乎PB又抽了……

好像流量過大了... 我再研究下這狀況怎麼處理比較好...  详情 回复 发表于 2012-3-25 18:41
atpx911 发表于 2012-3-25 15:45
似乎PB又抽了……

好像流量過大了...
我再研究下這狀況怎麼處理比較好...

最近PB经常这样,没以前好用了。 建议你还是换个图床比较好(我也没找到好的就是了……)  详情 回复 发表于 2012-3-28 12:53
说实话小学时看到jojo第一二部时我还以为和北斗神拳是一个作者咧~~那时候我看过的兄贵漫画就这两部啊,那时候还不知道兄贵是啥,但是挺羡慕肌肉男的~~

那個時候兄貴的衍生意或許還沒出來吧 畢竟兄貴原先是大哥的意思 後來才衍生出肌肉男的用法  详情 回复 发表于 2012-4-6 08:48
三八七 发表于 2012-3-25 18:41
好像流量過大了...
我再研究下這狀況怎麼處理比較好...

最近PB经常这样,没以前好用了。
建议你还是换个图床比较好(我也没找到好的就是了……)

是這樣啊... 這裡我用了許久 一時要換還真不知道該怎麼辦呢 我晚些去找找看好了  详情 回复 发表于 2012-4-6 08:46
atpx911 发表于 2012-3-28 12:53
最近PB经常这样,没以前好用了。
建议你还是换个图床比较好(我也没找到好的就是了……)

是這樣啊...
這裡我用了許久
一時要換還真不知道該怎麼辦呢
我晚些去找找看好了
啊哈先生 发表于 2012-3-25 19:16
说实话小学时看到jojo第一二部时我还以为和北斗神拳是一个作者咧~~那时候我看过的兄贵漫画就这两部啊,那时 ...

那個時候兄貴的衍生意或許還沒出來吧
畢竟兄貴原先是大哥的意思
後來才衍生出肌肉男的用法
八七兄你好哇