全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[翻]荒木(第二本)短篇集后记

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
(以下译自JOJO百科事典)

后记 荒木飞吕彦

最初的短篇集《神奇的爱琳》是1987年出版的,所以这本是足足隔了十二年的短篇集,而且只是第二册。
为什么我不怎么画短篇呢?答案是因为我把创意都用到了长篇上。长篇有更可爱的主人公,而且读者也会觉得长篇更有魅力。短篇和长篇都需要从零开始构思故事,所以劳力付出是相同的,但短篇却必须在几十页内结束。所以,即使有可以用在短篇上的创意,到最后也会不自觉的就用到了长篇里。
收集在本册书里的作品,是编辑和漫画家偶然结成的友情的结晶。
“画点短篇吧”
因为编辑部的约稿,我就把在长篇里没用上的创意用来画了短篇。
对我来说,画出这样的短篇是一种命运。并且,因为是十二年一本的出版,我更将这样的念头深深渗透在了作品里。

《死刑执行中 逃狱进行中》
(SUPER JUMP 95年2号登载)
短篇和长篇的不同究竟在哪里呢?对读者来说,这也许是无所谓的问题,但对创作的人来说,如果不能理解其中的不同之处,就有可能走入歧途。稍稍想想看,都有哪些种类的短篇呢?
A:一味追诉登场人物的行动和思考型的作品。
B:将在极短时间内发生的事件取出,用他来象征人生或故事主题的闪光点的作品。
C:追求单纯的主题——毫无意义,惊悚,气氛,设计,煽情,怪异等。
D:日记,随笔,信件等。
其他的还有吗?剩下的都是ABCD各自复合而成的作品。这样想来,短篇和长篇的差异究竟在哪?似乎没什么区别。
果然,只是短篇比长篇短而已。
“无所谓拉”
得出这样结论的荒木飞吕彦也松了口气。就是这个理由,我有了在30页的规定页数中,让死刑和逃狱同时进行的《死刑执行中 逃狱进行中》的构思,这是一心追求惊悚而画出的惊悚剧。那个监狱非常奇妙,我喜欢造出它来的人们,他们虽然没有在故事里登场,但却是让人感到不舒服的存在。(C型作品)

《肚脐》
(ALL MAN 96年11~12号登载)
页数有限制的话,登场人物和故事的舞台也被限制住的故事会更有紧迫感。这是由这样的想法创作出的作品。
我那时的责任编辑说:“我喜欢死猫了,她们是我在生活上的心灵的希望啊。”
“可是,如果在安第斯山上遇难的话,你一定会吃掉自己的猫的。”我说。
这是个由我的坏心眼里生出的故事。(B型故事)

《岸边露伴一动不动~DPISODE~16:忏悔室》
(周刊少年JUMP 97年30号登载)
小时侯,父亲和祖父经常在训斥我的时候说:
“象你这样的家伙,给我滚到无人岛上去吧!”
“看我让人家把你抓到牢房里去!!”(我家附近有个监狱)
等,我虽然想“真想到无人岛上去看看哪。”但却觉得“监狱太可怕了,不要抓我去呀!”
他们的训斥中,有一种“如果平时过着欺骗人的生活的话,就会在最幸福的时刻遭到报应的。”的意思在。对这点我至今依然觉得害怕。越长大就越觉得在幸福的时刻一下子被推落云间的感觉非常糟糕。不过,即使这样我还是很喜欢本作品的不知垂头丧气的主人公。标题上“一动不动”的意思是,主人公不是岸边露伴,而是故事里的XXXX(那人叫啥呀 我找了半天也没看到。。。)。(B型故事)

精神《死神Q》
(ALL MAN 99年12~14号登载)
即使是死后也希望内心的平和,希望在精神上继续成长。这是一部将有这样愿望的主人公以素描风格描绘出来的作品。主人公死神是JOJO第四部中最大的敌人——那个叫吉良吉影的杀人鬼。
我想,死后的世界如果有灵魂的话,那一定不是一个什么都会发生的地方,而是和我们的世界一样有“规则”的。他的存在一定比幽灵更艰难。就是这样的想法让我画了这个故事。另外,画他的时候想到他已经没法听自己喜欢的音乐时,我不知为何流下了眼泪。

——————————————————————————————————————————————
JOJO百科事典网站的东东就暂时翻这点了 以后可能没时间再做这种翻译了 大家继续努力呀~~~~~
我可是觉得自己最近翻译能力大增了哈 嘎哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

Re:[翻]荒木(第二本)短篇集后记

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

Re:[翻]荒木(第二本)短篇集后记

好东东,永远期待荒木老师。

Re:夏天到了!让我们来自暴吧!!

冰河时代快要结束了。。。。

水开始流动了。。。。。

好东西都漂下来咯

[本贴已被 迪奥 于 2004-7-5 19:22:54 噢啦噢啦过][/COLOR][/ALIGN]
看完了。相比之下,荒木作品越走越成熟。