全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 猫知道

[黄金评论] [扯谈]弗高被剔除的理由和必然性

想到一个问题:为什么一开始荒木要设计"弗高"这个人物?
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
这里说一下,紫烟不是单体的。请好好回忆回忆,回忆不起来重新看一次。

我个人还是比较同意楼主的观点的,但不同的地方我也说说。

弗高并不是强人,相反,是最弱的一个。他在那么多次的战斗中暴露出最大而且也是最致命的弱点就是突发应变能力几乎为0。紫烟和绿日根本不可同日而语,2个本体的意志力更是一个天上一个地下——绿日不会对自己产生伤害,而紫烟会对自己也产生伤害,这就说明弗高的替身根本只有一个用处,就是和敌人同归于尽。

弗高平时按计划安排一切行动,超出计划的突袭中招最多的就是他,他的潜意识里充满了理想的烂漫主义色彩,不知道他所谓的策划能力有给布差拉迪帮了多少忙,不过也仅此而已罢了。一旦意外发生就反应迟钝,因为找不到攻击的目标就把所有人当成敌人,为结束自己心中巨大的恐惧,甚至可以把自己当作传染病毒的媒介同归于尽,以先杀死自己,再传染别人的手法取得胜利——反正就是死也不承认计划以外的事情。为什么我们觉得他强?是因为后来黄金体验有了抗体,所以才有了弗高强大说。而绿日呢?就替身能力来说,不但不会自我伤害,还有着远超过紫烟的范围性与传播速度~~就本体而言,虽然看似弱智一样被人当宠物养,但实际上却有着极强的逻辑性——在医生死后,他自己也说了:是因为懒得思考才给依赖医生的,而且后面他自己一个人的追击也还算成功,打成那样,一个人不容易了。最关键最关键的:他是坚持到最后战死的,而弗高,哈哈~之前加入布差拉迪组只是因为和自己的未来规划一致罢了,离开的理由也是一样。人生无不散的宴席,再好的朋友也有分道扬镳的一天,我无法说动你的话你也不能说动我,弗高就是个这样的人。到底是无情还是豁达?大家自己有自己的体会。不过弗高决不是不重友情的人,至少离开前很努力的劝了大家,但是没有劝动,也就这样了。自己的计划是无可动摇的,即使是多年的战友,他就是这样的人,所以他没资格进故事的后半段,OVER
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
你们有没有先过为什么意大利有这么多替身使者啊?
不知道他们加入帮会到底是为了什么啊!
如果是我,肯定不会!
意大利的替身都是波尔波的黑色安息日弄出来的,不是因为有了替身而加入帮会,而是因为加入帮会才有了替身,请注意先后顺序.
感觉脱离帮会并不是一件特别难的是事情啊

特别像布差拉迪小组的人都挺善良的

不对文章作任何言论!

因为我看完直接把签名改了!

想起自己当时鼻子酸酸的感觉----当艾班乔说出那句震撼人心的话。

谢谢猫姐的好文!
好遗憾现在才看到这样详细的评论
紫烟的无差别攻击是注定最后离开的原因   
但是荒木却不能这样写  所有大家都从信念上面考虑了 (没有搞懂为什么在主角团里设定一个这样的替身?为了平衡还是单纯一个创意)

弗高拒绝登上小艇与同伴们一起离开,而选择独自留在岸上。
聪明如他,有没有猜测到刚刚殴过布查拉迪的BOSS正躲在哪个角落里监视大家?

布查拉迪的小组成员摆明了是“背叛”悉数离开,惟独留下的弗高,没有对曾经的同伴们出手,而是眼睁睁的看着叛徒们离去,是不是也可以视为一种背叛行为呢?
BOSS会原谅他的这种行为吗?

聪明如他,有没有考虑到即便是独自留下也不一定能得到BOSS的信任了呢?
BOSS对于不可信任的下属又会怎样呢?

总之,对于另外几位立场坚定的叛徒,当他们走后,独自一人面对BOSS,而且拥有那么狂暴充满威胁让人难以招架的替身,在BOSS的角度看来立场已是非常微妙的弗高,聪明如他,有没有预感到,自己选择单独留下,有可能会死的更快些?

《沉睡的奴隶》里,弗高说过这样的话:布查拉迪,只要是为了你,我什么也愿意做。
所以我一相情愿的猜想,大家背叛了组织之后,还在餐厅悠悠哉哉的吃饭,还在探讨素食主义者怎样怎样,这段宝贵的时间,也许是弗高拿性命拖延出来的。

布查拉迪,只要是为了你,我什么也愿意做。

也许弗高也没有为了同伴去和BOSS拼命,可是,他有可能从那里全身而退吗?

我想,他一定是死在绯红之王的手上了。比谁都早......

笨拙如我,唯有献给善良的孩子一支花。

Re: [扯谈]弗高被剔除的理由和必然性

以下是引用 望月岩砂2006-11-2 21:18:47 的发言:

来立场已是非常微妙的弗高,聪明如他,有没有预感到,自己选择单独留下,有可能会死的更快些?

《沉睡的奴隶》里,弗高说过这样的话:布查拉迪,只要是为了你,我什么也愿意做。
所以我一相情愿的猜想,大家背叛了组织之后,还在餐厅悠悠哉哉的吃饭,还在探讨素食主义者怎样怎样,这段宝贵的时间,也许是弗高拿性命拖延出来的。

布查拉迪,只要是为了你,我什么也愿意做。

也许弗高也没有为了同伴去和BOSS拼命,可是,他有可能从那里全身而退吗?

我想,他一定是死在绯红之王的手上了。比谁都早......

笨拙如我,唯有献给善良的孩子一支花。

同意!
仔细想想,作者可是荒木啊!这可是第五部啊!荒木为了剧情甚至连JP都搬出来了,还给了他个半残,想想JP从此以后就没有自己的肉体了,只能以灵魂的方式住在乌龟里了。这样怎么和老朋友叙旧啊?那个时候承太郎和SPW集团去哪了?

跑题了……
既然作者是荒木,会为了剧情让那么老的角色重出江湖,难道会仅仅因为角色的个性而放弃吗?如果是这样的话那么最后的『沉睡的奴隶』又是做什么用的?即使不加这篇短篇,第五部也是非常完整,“几乎”没有需要补充的漫画啊!那这部短篇的存在不是没有意义了吗?只是画了没地方放所以就刊登了吗?荒木会做这样没有意义的事情吗?

“几乎”,所以说明还是有需要补充的,虽然是很少的地方。
『沉睡的奴隶』就是为了说明布差拉迪小组中的每一个人都是小组的一员,他们都将会为了布差拉迪做出自己最大的牺牲。荒木用这么一个类似前传的短篇告诉了我们他没有说的故事,各位惦记着的弗高已经在我们不知道的地方“为了布差拉迪”,做了“什么也愿意做的事”了。
Remiel大人的同意让我好感动~~~

以下是引用 望月岩砂2006-11-2 22:02:52 的发言:
Remiel大人的同意让我好感动~~~

望月殿的感动也让我好感动……
琴:莫名的喜欢这种感情脆弱,聪明理性,彬彬有礼而发起飚来恐怖的一塌糊涂的人呢
    因为和先生的感觉很像么?

岩沙小姐的话虽然拯救了弗高的灵魂,但小女子还是希望他好好活着。

然后在乔耳诺手下继续喷烟吧……

说不定BOSS是被他吓的半天出不来也不一定???

以下是引用 吉黑子&琴2006-11-2 22:51:52 的发言:
琴:莫名的喜欢这种感情脆弱,聪明理性,彬彬有礼而发起飚来恐怖的一塌糊涂的人呢
    因为和先生的感觉很像么?

岩沙小姐的话虽然拯救了弗高的灵魂,但小女子还是希望他好好活着。

然后在乔耳诺手下继续喷烟吧……

说不定BOSS是被他吓的半天出不来也不一定???

第五部正篇最后米斯达开窗后的分镜就说明了问题了,留下的人都在那里。我不认为乔鲁诺会让一个曾经的同伴连一个心腹手下都做不了,他没有站在那里,说明他已经不在了。
荒木的作品的一个特点就是一定会对每一个人的最后都留个暗示。所以我只能认为荒木已经告诉了我们他想说的事情了。

如果真的能问荒木就好了,谁在日本呀,写信过去问吧!
琴:多丽施也不在啊………………
    密斯达算是保镖吧,佛高当不了保镖的——绝对