全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 东愚

[原创]绝妙好画风→最爱荒木之一谈:性感形态

个人还是喜欢前3部,画风来说,其实1部也不甚夸张!对于JOJO来说要的就是这种感觉!因为当时那个年代流行!当然,我是从15岁(我现在24岁)开始看JOJO的,记得那时是成都人民出版社出的简体中文版定价:4。6元!包装很精美,封面是一张单独的彩色铜板纸包着,内里还是一张蓝灰色厚纸(抱歉对纸研究不大,只能说比较厚了),真的很精美!可惜的是只出了22多集,就是出到第4部刚开始就没了。后来好象转移到一个什么甘肃出版社出版了,纸张严重欠质量,没有了单独封面,更严重的是错别字连篇,而定价升级为6.X元,那时我就停止购买JOJO了。妙的是我同学购买了一套,刚好从我停止买的那一期开始,所以我就和他对调着看,可惜的是,看的途中我丢失了他4本,他丢失了我4本(我是真的丢了他4本,被别的同学借去了,而他确是私自扣留了我4本,不还我了,汗。。。)后来我只有18本了,99年去深圳的时候被一要好同学全部借去,后来他来深圳,我问他要,他说给他妈妈不知道放哪去了。估计是当废纸卖出去了。我心中那个痛。真是无法形容。只好在深圳东门店买了11本(1-5部)的盗版合集了。哎。一面居然有以前4面之多,字体超小,而且很容易就从缝合处断裂了,根本没法修复!!!而再想找正式版本却一直寻觅不到了。此一直是我心中一大心愿。望知情人告知我哪有正版的全套JOJO卖?繁体中文亦无妨!
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

其实不仅是画风,画面编排能力亦是逾显大家之气,1部画面布局平庸,相当于电影得分镜头太少,仿佛包着一台摄像机跑;2就有质的飞跃,看出作者的强烈表现欲,与不俗的表现手法(其实荒目老师的很多布局颇有电影味道),但还只是有新意,不够大气,后来嘛?hoho,惊人呀!后期,我们经常可以看到在一副图中,除了主要人物的动作镜头外,有很多小的园块,内部绘同时其他人物的表情,分镜头恰到好处的勾勒了整个大环境中不同人物的表情,是局面一点一点也不死板,令人感叹荒木调度能力的进步,漫画语言(不是人物对白,是指绘制漫画的能力)的丰富!
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

第三部中期最棒

每部都有很多经典动作撒...
偶最喜欢第5部的动作,比如说那个会固定的家伙在空中摆出的模特造型就很酷
还有绯红脱外套的瞬间

我一开始,就看的前面的几页....觉的太像北斗神拳了九没看
后来玩了CAPCOM的FTG,觉得每个动作都太漂亮了。重新温习的...

后面的几幅图看不见啊/

喜欢第三部的画风,越到后来以我低俗的审美观来说越不能理解了
JOJO的厉害之处在于人物的动作和眼神(服装风格大家说了N次就不说了),特别是那些柔软的动作,体操运动员都不一定能做好呢,虽然画面是静止的,可却给人一种流动的美感.但到了第三部以后就很少了.

以下是引用kujo在2004-3-19 20:32:53的发言:[br]喜欢第三部的画风,越到后来以我低俗的审美观来说越不能理解了[br]JOJO的厉害之处在于人物的动作和眼神(服装风格大家说了N次就不说了),特别是那些柔软的动作,体操运动员都不一定能做好呢,虽然画面是静止的,可却给人一种流动的美感.但到了第三部以后就很少了.

我倒觉得在第三部后那种感觉更强烈了。

三部和后面最明显的区别就是,三部是十二头身的模特身材,后面几部是八头身的标准身材。
最先看的是第三部,也是从这时候开始喜欢JOJO的,不过还是最喜欢第四部,当然无法否认的是第四部的
衣服和造型是比较简单而不是性感的
另外问一句,倒数第2张画是哪一集的啊,好象不是很眼熟
我第一部只是喜欢
jojo悲惨的遭遇吸引着我
看完他,跟他一起战斗
感觉像是英雄的赞歌

第二部开始彻底着迷的
因为jojo的性格和魅力,以及幽默
当初感觉太有形了

第三部就不用说了,经典

第四五六部,根本就是怀着崇敬的心在拜读= =
琴:完全是美学评论啊。JOJO每看一遍都能找到新的启发。
    地坛书市年年有正版JOJO卖。却总是买不起……这样下去可怎么半……
个人认为最精彩的是第5部,每个角色的外貌、服饰都具有独特魅力,画面立体感及动感也比前3部强。第六部和sbr似乎没第五部画得精细,但风格依然不同凡响

PS.请问楼上的道士大人,地坛书市什么时候卖jojo呢?有全套么?大约多少钱?

后来的都是模特出来在走台步嘛~~~
哈哈哈
强啊!以前我都没发仙这么多不同的画风!此中第四部的承太郎和徐伦流血的哪一长有一种骨干练的美丽(我没有看第六部。也没看到你说她叫徐伦的话可是一看到就知到她是主角了)
啊……我怎么现在才看到这贴……

登录/注册后可看大图