全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: darkdream

[黄金评论] 从心理学的角度解释承太郎在第三部后的无奈表现

其实我觉得第3部以后,总要搞个什么事,或什么人拖累一下承太郎~弄的我觉得有点恶心~

为什么恶人总是成帮接火的,而承太郎总是不找以前的朋友呢?!为什么不在6时把东方他们都搞来?~丰富的战斗经验足以另他们能战强敌啊?~
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

Re:从心理学的角度解释承太郎在第三部后的无奈表现

以下是引用 七星瓢虫2004-10-1 17:04:34 的发言:
      确实很奇怪
    承太郎打败迪奥的时候,也没有见着谁在旁边观战,但是到了后面,谁都知道白金之星可以暂停时间,而且居然敢冒险像白金之星发起挑战......
      我认为应该是忧患生,安乐死,因为太强大,以至于很少使用,导致了能力的绝对数值下降,看来成长性也是可以倒退的啊......

答案是:战术是在不断进步的。就是这样。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

Re:从心理学的角度解释承太郎在第三部后的无奈表现

以下是引用 Xenon2004-10-6 12:00:37 的发言:
其实我觉得第3部以后,总要搞个什么事,或什么人拖累一下承太郎~弄的我觉得有点恶心~

为什么恶人总是成帮接火的,而承太郎总是不找以前的朋友呢?!为什么不在6时把东方他们都搞来?~丰富的战斗经验足以另他们能战强敌啊?~

第6部,承太郎一开始只是去救女儿,并没有想到会发生那么多事情,所以没有通知同伴们也在情理之中(不要说谨慎的承太郎应该不会这么大意之类的。只不过是劫狱救自己的女儿,凭着自己的白金之星完全没有劳师动众的必要。第5部时,相对较弱的JP在追查毒品源头是不是也是孤身作战吗?)。

紧接着,承太郎就处于瘫痪状态了,这个时候应该没有办法通知东方他们吧?即使Speed财团能代劳,但是没有承太郎的同意,他们应该不会擅自行动的吧?

最后,承太郎一恢复了意识就赶去救女儿了,有没有时间通知同伙们就不说了。在承太郎的记忆当中,对手还是那个只会夺取对方Disc的替身,拥有时间停止能力的他是不会惧怕对手的(至少我就不会)。

最后的最后,承太郎感到的时候,到底是谁在孤军作战啊?明明是JoJo们联手对付神父一个嘛,再叫上一帮人来的话,也显得第6部的主角们太没用了。
我觉得荒木不想破坏承太朗的完美形象~他写第三部的时候肯定是这么想的
但是后面还要写,因为剧情需要,不得不让承太郎因为别的原因先在一旁歇歇~~让新的主角来展现自己的能力,完全是剧情需要~~
悲剧,死亡
过于专业性和学术性啊.
缺乏有战斗经验的同伴~

新兵很容易连累人~

所谓有攻必有守~一个主要负责攻击那必须要有人来负责防守~

虽然承太郎攻守兼备~但是4,6部里经常在形势极为严峻的情况下还要保护他人安全~

一般情况下~神一旦和魔鬼开战~往往就管不了人类的麻烦了~何况承太郎?

他只是一个替身使者~又怎麽能做到神都做不到的事呢?
缺陷才是美
拽心理我不成呀!!!
可是我完全没有感觉到你从心理学的角度来分析这一点,关于角色的自我代入问题,我认为作者并没有吧自己代进JOJO这个角色里,JOJO是因为太完美,所以这个角色不容许存在。
有趣~!我也有想過這些@@"
不是早就说过了吗~
替身的能力不代表一切!还得有一个冷静和有头脑的本体!
承在第3部以后遇上的麻烦主要的还是因为我在明敌在暗!
想来也真不可思议,10年时间里就不能没事自己练练吗?
再说承太郎是海洋学家,考察什么的肯定会有的,就不会遇上什么危险吗?
到了第六部只能停0.5秒了不说,居然被人家在"时间停止之前的瞬间"击中肩膀,承太郎敏锐的观察力和判断力何在?按说这玩意儿应该和年龄一起成长才对,不明白啊~~
所以荒木先生在强制削弱承太郎,替身和精神都是

Re: 从心理学的角度解释承太郎在第三部后的无奈表现

以下是引用 周愚2004-8-31 19:05:53 的发言:
我一直觉得停止时间2秒钟是一个很没用的技能

1、2秒钟太短,不足以从“对方来不及反应”的距离就发动压倒性的攻击。这说明在进攻上白金不占优势。
2、2秒钟太短,应付攻击时不足以做“能足够保证安全”的布置。如果像DIO那样有9秒,别说保全自己了,直接走过去就能把对方给毙了。
所以只有在停止时间5秒时白金才拥有压倒性的魄力 可是现实很残酷的啊

如果在JOJO的壮年时期出现一个超强BOSS,难保停顿时间不会延长。潜力是无法估量的.
我觉得荒木的确是在作品中代入了自己啊,但是不是承太郎,而是露伴啊