全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 天蓝色调

[找砖头拍]我们不需要创造一个神~~~~~~

Re:[找砖头拍]我们不需要创造一个神~~~~~~

以下是引用 周愚2004-9-23 17:54:58 的发言:
[quote]以下是引用 天蓝色调2004-9-22 23:51:36 的发言:
对于你的行为,我只说了一段话:
[QUOTE]问题归根结底在于!你“人为的去创造了”!却就因此而认为!所有其他的资料都是别人“人为的去创造”的!
可是,你的确“人为的去创造了”……而其他人……没有人“人为”到你那个程度………………

你的确是抽了自己的耳光,因为你曾经的确“凭空捏造出了一堆不存在的关系”(“狂想曲”例)。
[B]其他人没有那样做、没有做到那个程度[/B]
所以,你所说的话的意思,最多也只能停留在抽自己耳光的层面上而已,抽不到任何其他人的短处,因为你所指责、批评的行为,只有你自己做的最多。
[B]没有人在创造一个神。[/B]——这是我对您这一帖本意的最好回答。
[/quote]

哎呀,看来我对你期望还大了点,看你挺热情的,以为你还是受过楼上兄弟说的高等教育.看来我错了,你既然根本无法理解我,果然还是个喜欢专牛角尖的,和你原来一样.
我自己确实承认自己在那个资料上犯了点小错误,并希望大家以后不要犯这样的错误,我还有错?笑话.
这个帖子因你的参与都没有意思了~~~真没意思,你回去多看几遍JOJO再来战吧.
欢迎我现在的发言被删除.
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

以下是引用 天蓝色调2004-9-25 20:17:01 的发言:

哎呀,看来我对你期望还大了点,看你挺热情的,以为你还是受过楼上兄弟说的高等教育.看来我错了,你既然根本无法理解我,果然还是个喜欢专牛角尖的,和你原来一样.
我自己确实承认自己在那个资料上犯了点小错误,并希望大家以后不要犯这样的错误,我还有错?笑话.
这个帖子因你的参与都没有意思了~~~真没意思,你回去多看几遍JOJO再来战吧.
欢迎我现在的发言被删除.

(耸肩)
我何需[B]理解你[/B]?我要做的只是[B]理解你所说的话[/B]。换言之,我所指责,我所评价,[B]是对于你帖子里所写的每一句话,而不是您心里面自己在打着什么主意[/B]

真遗憾 我还没到上大学的年龄 请勿说什么高等教育 那个词我排斥

其二
“你既然根本无法理解我,果然还是个喜欢专牛角尖的”
何时“理解阁下”成为了“不钻牛角尖”的充要条件?难道你说的是对的?你说的如果是对的,还发上来找砖拍干吗?

最后。
这个帖子我觉得很有意思
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
一个情节引起作者一些其他方面的共鸣与创造~~~
我想开始与结束并没有联系地那么紧密~~~
并且抄袭之外还有创新只能说另有新径~~~
又何必执著呢~~~
这种情况很正常,别的动漫中也很多的,本人最喜欢的就是jojo中的战斗了,靠的是头脑,而不象其他的打斗动漫,靠的只是 一个比一个强的招数。
恩。。没想到我的帖子居然被删了。。。
既然有斑竹撑腰我也没话可说了。。
对!我们都是JO迷 !
我们为了JOJO走到了一起
但 楼主只是提出质疑 而不是而不是针对性的批评
我想不必要像政治辩论一样唇枪舌剑
猫知道气量太小了吧 批评起人来象红卫兵 不应该都是JO迷就要求意见都一致吧 对别人的想法不应该刻薄的去评论 为了一点小事 弄的像阶级斗争 多不好
我们的论坛是团结的论坛 应该象布差拉迪的小组那样团结 要不然JOJO精神不是空喊了
OVER
真的 看了上面的帖子 我觉得论坛里现在就像文革时期   
    针对 。。。批评。。。尖锐。。。 刻薄。。。
多么可笑啊 多悲哀啊  
我无话可说
难道在JOJO上的一点分歧 就让你们把最起码的宽容心都忘了吗

[right][本贴已被 小黑 于 2004年10月01日 20时06分18秒 噢啦噢啦过][/COLOR][/right]
花了好多时间看完了3页的帖子   讨论越来越变成了相互攻击.

天蓝兄的帖子或许如周愚兄所说的有很多漏洞,但我想,天蓝兄的本意是叫我们有个冷静,或者较为冷静的头脑去对待JOJO这部作品吧。

作为JO迷的我们,大多都认为JOJO是个很棒的作品吧,我不知道论坛的朋友门有多少是只爱看JOJO的,有多少是什么漫画都看的。以我自己为例,多年前接触JOJO,发现JOJO的魅力,于是只看JOJO,随着年龄的增长,阅读的范围也越来越广,发现JOJO并不是像当初那样迷人了,不,确切的说是发现看JOJO没有当初的盲目。我想一个人不可能只看一部作品吧,看的多了,神化的可能性也就相应的降低了。我12年前开始接触摇滚,听的是什么呢?METALLECA、MEGADEATH。。。就觉得他们是神,后来听MANSON ,又觉得他是神,现在什么都听,神也就不存在了。也许我不能算一个正在的JO迷,如果以表面的热情程度来做评判标准的话。

无可否认,作者设定的替身有很大的魅力,情节也很好,所以刚接触JOJO的朋友会很着迷,或者根本不感冒,我们这一代,有多少人是有信仰的呢?流行文化,垃圾文化灌溉的我们,有多少时候敢去想我们存在的目的??盲目存在的我们,遇到了JOJO,于是JOJO成为我们的唯一支柱,我们会在不自觉中去神化他,因为我们不想失去,不想失去一种执着一种热情,所以我们开始自我欺骗,这就开始了我们的神化行为,当有一天我们有了新的信仰,有了别的东西,我们才不会神化JOJO这一部作品。

JOJO里很多东西和其他的作品雷同或相似,这不一定就是其他作品都在模仿JOJO。有的情节很不错,大家都用,这也是正常的事,就如同ZIPPO的玩法,大家都会这几个经典的,那是不是就是别人都在模仿一个人呢?也许不是吧,相同的东西,用的人不同,做出来的效果也就不相同。

天蓝说的红学会我也不了解,厌恶的感觉还是有的,他们在做什么?我真的不知道,但也许他们真的在做什么。无信仰的人,总会用事情来麻痹自己,也许在他们看来,黄金之心的我们也是一群无聊的白痴。鲁迅说“前面是一棵枣树,后面也是一棵枣数”,于是他的话成了经典,我说“前面是一个人,后面也是一个人”,于是我的话成了废话。有什么不同吗?我真的没有发现,也许是根本就没什么不同,也许是我智商太低没发现不同。

我想表达的意思是我们都会在不自觉中去神化JOJO,以黄金里的波纹研究所为例,我们在里面试图找出JOJO里的东西的科学解释,不也是为JOJO弥补漏洞,神化JOJO吗?我说的不是全部人,但研究所里的部分人至少有这样的行为。我们研究JOJO,于是我们快乐。那红学会的人呢?他们不也是研究什么而快乐吗?我们又有什么不同???

最后说说天蓝帖子的题目,“我们不需要创造一个神~~~~~~”,真是这样的吗?如果不需要,为什么我们会在不自觉中去创造呢?我们需要神,这个神不一定是JOJO,他也许是自己,也许是一个大哥似的人,也许是一种精神。西方宗教为什么能存在那么长的时期?是因为人民需要神啊。生活中我们逃避,我们犯错,于是我们要精神不避难所,于是我们要神。不是没有神就是理智,伟大的科学家爱因斯坦算理智了吧,但他也是个有神论者啊。没有神的人,难道没有信仰吗?难道所谓神就只是特定的人形的东西??不是的,任何东西都可能是神。

创造神没有错,如果错了,那是我们创造的神不是服务我们自己,而是我们服务我们存在的神。

说的好乱,想到什么就说什么了。。。。。。。
漏洞多多,请别批判。。。。。。
真服了你们了。

自己觉得JOJO这漫画很好,再加上它本身是很好,就够了,需要搀杂别的东西吗?

本身很简单的东西,何必那样小资化?

你一个想法而已何必那样硬把它创造的如此生动?
你喜欢不喜欢JOJO?喜欢。OK。够了。
虽然能理解你的意思,并且和你很熟,我们其实也知道,你所说的这种情况的可能性。但我喜欢它喜欢某个东西,我为什么不能把它抬高,我可以站在某个高度,对天大喊,我爱它,我说的是那种天上地下下唯它独尊的极端的爱,有时候,想极端一下也不错。
何况,有过吗?我们还要生活还要吃饭,那种感觉,或许有,也无力存在了,像我们这种看漫画的,连那种崇拜性的想法也不能有吗?况且这里的每个人,真的有你所说的那麽强烈吗?

他一个想法而已何必那样较真?
他喜欢不喜欢JOJO?喜欢。OK。也够了。
虽然也能理解你的意思,但还是希望别让自己的立场太坚定,是让你和人同化吗?不不,这样也太XX了,我没让你改变自己,我只是想说,有些事,就算不想,先笑笑,或许会发觉事情其实没想像的那样糟糕。其实原来并且终于你还可以这样。

前段时间因受伤没上网,后来又沉迷游戏的我或者没什么立场(资格,我不想说这愚蠢的资格)来打什么圆场,但看到这种情况,不管我在想什么,心里总是会有不舒服,因为两边都有让人不舒服的感觉,比痛骂一边的感觉真是差多了。

管你那麽多?!OK?!我们不是同一褂的吗??!!

连在这该死的网络上也不行吗?

我讨厌打圆场,但我就是想打,怎么着,你不爽你笑笑可不可以?

[right][本贴已被 狼子月月琊 于 2004年10月02日 14时57分59秒 噢啦噢啦过][/COLOR][/right]

周愚我冤枉呀!我没有说“崇拜一个人就要把他神化哩!”

其实天蓝并没有说“我们把荒木神化了”,他只是觉得有少部分人或这担心将来有人出现这种趋势,他只是在提前小忧虑一把而已。他本意没有针对任何人。而周愚呢,虽然你自己说尚未成年,但是你的思维和语言都很漂亮,经常令我惊艳。衷心的希望你在未来的日子里会越来越成熟,这样你会变成一个更有魅力的男孩子!

我觉得争论该结束了,论坛应该存在争论,但不能时间太长,不能发展的无法收拾,对不对?你们之间不存在谁说服谁的问题,而是存在都没有好好理解对方观点的问题。

以下是引用 狼子月月琊2004-10-2 14:52:39 的发言:
真服了你们了。

自己觉得JOJO这漫画很好,再加上它本身是很好,就够了,需要搀杂别的东西吗?

本身很简单的东西,何必那样小资化?

你一个想法而已何必那样硬把它创造的如此生动?
你喜欢不喜欢JOJO?喜欢。OK。够了。
虽然能理解你的意思,并且和你很熟,我们其实也知道,你所说的这种情况的可能性。但我喜欢它喜欢某个东西,我为什么不能把它抬高,我可以站在某个高度,对天大喊,我爱它,我说的是那种天上地下下唯它独尊的极端的爱,有时候,想极端一下也不错。
何况,有过吗?我们还要生活还要吃饭,那种感觉,或许有,也无力存在了,像我们这种看漫画的,连那种崇拜性的想法也不能有吗?况且这里的每个人,真的有你所说的那麽强烈吗?

他一个想法而已何必那样较真?
他喜欢不喜欢JOJO?喜欢。OK。也够了。
虽然也能理解你的意思,但还是希望别让自己的立场太坚定,是让你和人同化吗?不不,这样也太XX了,我没让你改变自己,我只是想说,有些事,就算不想,先笑笑,或许会发觉事情其实没想像的那样糟糕。其实原来并且终于你还可以这样。

前段时间因受伤没上网,后来又沉迷游戏的我或者没什么立场(资格,我不想说这愚蠢的资格)来打什么圆场,但看到这种情况,不管我在想什么,心里总是会有不舒服,因为两边都有让人不舒服的感觉,比痛骂一边的感觉真是差多了。

管你那麽多?!OK?!我们不是同一褂的吗??!!

连在这该死的网络上也不行吗?

我讨厌打圆场,但我就是想打,怎么着,你不爽你笑笑可不可以?

[right][本贴已被 狼子月月琊 于 2004年10月02日 14时57分59秒 噢啦噢啦过][/COLOR][/right]

掩盖在网络下,总是感觉很酷的,装着大人的样子说话,并不能说明什么,我还是习惯生活中你仍是小孩子的形象,改变不了的,所以我对你这样说很失望。
我的这些话已经偏离我的轨道了,偏离了主题。但是我对你又这样来说一些废话更不爽,我不爽我凭什么要笑,我难道不可以揍你?
是啊,虽然我说自己是在找砖头拍,但是我是给人在讲道理,而且我从没强制一种观点,但总有小白乱误解我的意思,所以到后来我也不想被砖头拍,而是想拍砖头了。
我很感谢东愚的理解,再次感谢,并不是说她认同我的观点我就爽,而是,我只需要能真正理解我意思的就够了。
玉米,你真是让人不爽。
实际上任何人在受到批评的时候都会有想法
只不过大家都不喜欢承认而已(也可以说是不自觉的)
我跟周愚在研究所里面也战了好久
但实际上到最后只是维护自己的说法而已

这个帖子说的一些东西只要大家把它当作一个正面的看法来看的话
可能就不会生出这些辩论了
很酷吗?很酷吗?这事从头到尾和你那破主题就没什么干系,这种没有绝对理论上的辩解有什么到“吵”的意义?我只是对你们因为这种事而吵的态度感到不爽,我并没有针对你而发言,我也为你觉得我在针对你的想法感到不爽。那个你他,前一个是对你说后一个是对猫说,因为我并没看到已经删除的贴和其他人的回话。

还有,别说我在现实里一幅小孩子摸样,我只是不想让烦恼把我摧毁罢了,虽然已经毁的差不多了。别说一帆风顺了,生活和现实总连让你安全达到彼岸都不可能。
你能心平气和到不起波澜吗?能吗?既然找砖头拍转化能到拍砖头?那就没什么可说的了。
我敢说,除了有人侮辱我的父母和朋友,其他的任何时候和包括侮辱我自己我都能做到绝对的心平气和。
令外,那种特殊的情况下产生的不是生气,是发疯。

东愚的理解?怎么,光冕的话就可以让你爽了是吧。或许我最近心情不怎么好,但我不认为我的话哪里带有负面的意思和让人消极的想法让你失望和不爽,仍旧是一惯的语言,一惯的意思。有人误解你的意思,你就非要拍砖头?非要??这贴前面我看了还莫名其妙的觉得为什么要吵,到后面才了解了。

不爽你可以揍我,但我希望你是仍旧如发贴的初衷那样理智的想揍我。

忘了说,那段话我编辑了不下6次,希望的就是它不是我意气用事的产物,如同这一个回复一样。
我承认我精神有问题,要不要我给病例你看?让你不爽我总得有个原因吧

[right][本贴已被 狼子月月琊 于 2004年10月03日 12时50分52秒 噢啦噢啦过][/COLOR][/right]
蓝色和玉米也算是我网上交的朋友吧,吵啥?
我只是就事论事,毕竟他有想揍我的念头,我笑至少也不能那样无缺。

上次去爱盟看了看,不管极端如何,我喜欢那种一致对外的气势。或许导致了我这样的发飚,好吧,叫发飚。

总是被网上的事触动导火索和有如此幼稚的念头,好吧,我也承认我不够现实,就是小孩子了吧,
不过说实话,在其他的方面都可以现实和成熟,但在这方面,我实在是成熟不起来。看来这事已经完结了,我在这添油加醋会被天谴的,阿门。

我真的很平静,真的,只是突然想这样做,想消除什么东西,或许后来却越来越多,每次都一样。生活环境改变人,大家都一样。不管是现实里还是论坛里。

欲望,还有什么QQ上说吧。

想起来我有跟EX表白的纪录,不是因为我缺少什么或者渴望什么,就是因为我对她那种能静心的感觉很着迷,就是生气发火,也仍旧是平静的,可以当我无稽之谈,毕竟只是我个人的感觉罢了。

后面看到贴的表个态,觉得我有错误和让人不爽的嫌疑的发个话。我决定改掉它,我是个好孩子。

[right][本贴已被 狼子月月琊 于 2004年10月03日 13时24分46秒 噢啦噢啦过][/COLOR][/right]