全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 古流新用

仗助的幼年

仗助的幼年

楼主说的似乎是一个悖论方程。:)
记得有一个科学幻想小说里写过:“现代的时间机器是未来人教的,而未来的时间机器是从现代传承下来的。那么,究竟时间机器是谁发明的呢?没有人知道……”

不必把简单的事情复杂化嘛。:)
那只是一个普通的人,在打完一场大架后,他想穿过公路,找一家暖和的酒吧喝点酒。在横穿一条马路的时候,他偶然看到了一辆停在雪地里的车。出于“个人英雄主义”,他很仗义地帮助开车的女人推车,让仗助印象深刻。而事后,他才想起忘了要劳务费了……
那一年的冬天,一个普通人,在雪地里懊恼了很久……
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

仗助的幼年

我一开始还以为那就是他自己呢~~~还是谜啊~~~~
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

仗助的幼年

刚刚看到“夜孔雀”的一篇同人,和楼主的想法一样呢。:)
可以做一个参考。:)
不过,我个人依然认为那是个无关的旁人。:)

《仗助的故事》

作者:夜孔雀

来源:黄金之心论坛

2002/10/25 07:32pm

“该死,这鬼天气!!”

仗助一边想着一边艰难地走着。

流了好多血~~~可恶!!不过,好在把那个家伙干掉了~~

…………

杜王町突然出现了一个怪异的家伙。

是支仓未起隆发现的。

那家伙是什么来历,没有人知道。

支仓未起隆说:那个家伙是个科学狂人,正在搞克隆;还常常自言自语什么复活DIO的……

现在倒好~~~~~

仗助倒不是在后悔自己当初去监视被发现,然后就开始了意外艰难的搏斗————敌人好难缠啊~~~要不是亿泰和支仓未起隆在身边,就不可能有机会销毁DIO的克隆胚胎……而且,把敌人也消灭了,没有后顾之忧了,呵呵。

……承太郎一定在念自己吧~~~“啊嚏!!”一定的。

亿泰他们一定很担心自己吧……

呵呵,真头疼~~仗助连现在自己身在何处都不知道~~~因为敌人的替身能力好象是空间转移~~

不过现在眼前的问题是怎么回家~~没有出息,想家了吗?

不是啊,怎么可能呢?

有那么一个粗暴又擅自挪用他人零用钱的老妈在家,怎么会想呢?

头好疼啊,视线被血模糊了……呵呵,有老妈给我包扎的话会更痛的……

真是多年难遇的暴风雪啊……

真奇怪,刚才还是穿着秋季校服的天气呢,怎么和敌人交手后就变成这个样子~~~难道在南极?不对,和亿泰他们一起战斗的时候只是掉进排水沟(亿泰好倒霉)~什么的~~~算了,想这么复杂的问题只会让头更痛~~~

远处有灯光~~啊得救了!!真的好冷啊~~

什么?是一辆车啊~~~

仗助很失望。

但是还是走过去。

“……!”

那驾车的女人打开门不知道说了什么~~~~风雪声吞没了一切。

她看上去很焦急~~~~不知道为什么,有一点想家……

大概是车子陷在雪里动不了了吧。

仗助脱下外套垫在车轮下……

车子开动了……

仗助拾起外套,看见那个女人一副感激的样子。

我在哪里呢?仗助想。

脚已经麻木了。不,应该是早就没有了知觉……倒霉,外套被雪链碾烂了~~

那个女人应该是日本人吧;这么说不是在南极了?那么在北海道?

算了~~~~

就这样走下去……

回到家就好好大睡他一觉!

好冷啊,也很困。

不能睡啊……

仗助倒下了

“妈妈……”

仗助的幼年

。。。。我刚想贴这片东西的。。。
结果发现文字贴了。。。呵呵

仗助的幼年

可惜应该不是这样,这同人显得没有味道了。

仗助的幼年

还是认为是大神写到后来忘了

仗助的幼年

吉:贫道也正想说这个文那,原来是夜鸟写的。

琴:不过小女子同意爻仪子的意见

吉:是呀,精神的传成吗!不过建议把劳务费去掉。

仗助的幼年

以下是引用1文字在2004-2-19 12:04:18的发言:[br]楼主说的似乎是一个悖论方程。:)[br]记得有一个科学幻想小说里写过:“现代的时间机器是未来人教的,而未来的时间机器是从现代传承下来的。那么,究竟时间机器是谁发明的呢?没有人知道……”[br][br]不必把简单的事情复杂化嘛。:)[

sorry!这不是谬论的说!
怎么解释呢?
我举个例子吧!我们都认为3维是世界的坐标,而加上时间成为4维,我们便可以描述我们的生活了!(历史就是这么传承的,某人在某是某地做过某事)
但《时间简史》的作者霍金来中国做过一个报告,他“讲”头发很细,古人只认为一维(半径约为0),担当放大头发后,我们认为它半径不为0,它就是3维,而在霍金眼里,他说他分析有14维。
虽然他的报告我听起来就是:!·#¥%……—**,但我明白一个道理,就是现有的定势是可以推翻的,把时间想成一条长河的话,那确实无法回头;但把时间想成一条环的话,那我们就可以相通了,而且环环相扣且有汇通的话,晕!不想了,太累!

仗助的幼年

[br]sorry!这不是谬论的说![br]怎么解释呢?[br]我举个例子吧!我们都认为3维是世界的坐标,而加上时间成为4维,我们便可以描述我们的生活了!(历史就是这么传承的,某人在某是某地做过某事)[br]但《时间简史》的作者霍金来中国做过一个报告,他“讲”头发很细,古人只认为一维(半径约为0),担当放大头发后,我们认为它半径不为0,它就是3维,而在霍金眼里,他说他分析有14维。[br]虽然他的报告我听起来就是:!·#¥%……—**,但我明白一个道理,就是现有的定势是可以推翻的,把时间想成一条长河的话,那确实无法回头;但把时间想成一条环的话,那我们就可以相通了,而且环环相扣且有汇通的话,晕!不想了,太累![br]

呵呵。还是要解释一下。

我说的是悖论,没说这个是谬论。二者的区别是:前者是在有事实依据的情况下因为自身的矛盾而造成的不可发生性;后者则是在没有事实依据的情况下因为个人主观臆断造成的不可发生性。简单地说,前者就是不易完成,后者是不易存在。:)

霍金的时间简史我没看过,对广义相对论也只翻过两页,所以我只能从目前所知的情况里找出最适合的推理。当然,这个事情的真相只有荒木自己能解释,大家不过是各自猜测罢了。:)

仗助的幼年

不好意思,错引了话,hoho!道歉中
其实我也不很懂了,只是写写看法。
荒目老师的大胆是令人佩服的,敢触及最敏锐的话题,甚至是科学话题,这点令人真是
绝倒,有些狂想的表现力抓人抓的厉害,每每玩味起来,回味无穷啊!
《进化论》和《相对论》有关现世的解释,只是暂时的,其实爱因斯坦在生命的最后一段
一直想竭力将能量的作用归于一个公式,这点在JoJo6中,布奇的能力将重力与时间挂钩就有体现(我们已知重力与空间挂钩),现在,最新的科研成果(《参考消息》报上我看过),游学者正在继续爱因斯坦的想法。可惜,我找不到那张了。不过,我这里有篇别的可以给大家启示。
《科学家创造出第6种物质形态》
概要:原有概念:物质有气液固三态。
后加入等离子体,1995年加入玻色-爱因斯坦冷凝体,2004.1.28美国国家标准与技术研究所和科罗拉多大学联合实验室的物理学家德拉博.吉恩宣称她的研究小组创造出‘费密冷凝体‘。
也就是说,定势总被打破,想象力没有边框!

仗助的幼年

楼上说的是:2003年12月25日参考消息的第七版——科学技术。《万物终极理论》的下。
要点如下:
1.爱因斯坦晚年试图将电磁力、引力(有时特定为“万有引力”)、强相互作用、弱相互作用这四种自然界基本的作用力统一成一种作用形式。
2.1973年,哈佛大学的格拉肖发现了把电磁力、核弱力和核强力统一起来的数学公式——称为“大一统场理论”(GUT)。他认为,这三种力都曾经是一种在大爆炸刚刚结束的时候统治宇宙的单一的“超力”的一部分。随着宇宙冷却下来,它们分裂开来,从而创造了我们今天所看到的宇宙。
3.引力如何引入“GUT”。70年代初发现的“超对称”是一项把构成物质的粒子——例如电子和质子——与携带着力的粒子——例如光子——统一起来的数学特性。爱因斯坦尝试用量子场理论把引力引入,但是遇到了严重的数学问题。[个人认为,数学其实是门哲学。]这种尝试包括“超对称”,以及额外的“维”。而把引力与其他力统一,又不会遭遇数学妖魔的的成分就是——超弦,连爱因斯坦也不敢想象。
    这项理论1984年由加利福尼亚理工学院的约翰.施瓦茨和伦敦大学的迈克尔.格林等提出。唯一的条件是:粒子不再被看作仅仅是点,而是称为“超弦”的极小的物体。这些像线一样的物体要比原子核小的多,它们还必须拥有超对称性(因而成为“超弦”),并且存在于10维之中。
   但是尽管超弦是一项重大进展,仍然不能反映全部情况。虽然只能有一种万物终极理论,但目前的超弦理论足有5种。而且没有明确的方法在它们之间做出选择。超弦似乎仅仅是一个更加宏大的东西的影子。
4.M理论。1995年,普林斯顿大学高级研究所的超弦理论家爱德华.威滕提出了关于万物终极理论的第一项观点。
    威滕指出:所有5种超弦理论仅仅是对一项单一的、凌驾于一切之上的理论的粗略的描述。他称之为“M理论”。如果“M”代表“膜”,则它与超弦之间的联系最明确。这样一来,这5种超弦理论就仅仅成11维的膜的多维的“边缘”而已。这11维中除了4维以外全部卷曲的很小,以致我们无法看到。
   M理论仍有许多空白,但是这实在是一项惊人的成就。
    理论物理,达到一定高度后,就升华为了一种哲学思想。霍金为何伟大?不在于他的所谓的头脑聪明,而在于他能够把爱因斯坦不能完成的数学问题提炼为一种理论。我也看过《时间简史》,但我看不懂——因为缺乏相应的理论物理和数学基础。所以,看《时间简史》固然时髦,但是,能看懂,看懂多少,恐怕很少人能仔细思考。
    我们在这里探讨的问题,太大了。因为关系到宇宙的生命史:诞生、发展、衰亡。每次看这些东西,我就感到自己渺小的几乎为零!宇宙是那么的伟大,而人类是那么的可怜。其实就算是专门学物理的人,也不见得能谈出多少东西来,SO,我能够做的,只是看,不是说。

仗助的幼年

以下是引用东愚在2004-2-22 22:01:36的发言其实就算是专门学物理的人,也不见得能谈出多少东西来

哈哈,就是这篇文章!太对了。
不过这篇文章我当时看就有点点疑问,我在物理学报也看到过相应报道,这里说:统一力的观念。我看到的是:统一能量(力就是能量的一种表现)的各种观念。究竟是不是有夸大爱因斯坦的成份,hoho,不知道。
还有,惨啊.....不幸得很,我就是学物理的(不是学这种物理),哎...........
楼上地说得很对,专学物理的也说不清,就是导师也不能讲清楚。大家长长知识,聊的尽兴就行喽!

仗助的幼年

楼主自惭虾米?虽然我是学生物的,但是别人照样把我问的哑口无言~~学科分化到了一定程度,同行之间也变“隔山”了~~还是要努力充实自己呢~~~

仗助的幼年

我确实惭愧。
学科之间的差距确实很大,但这种空泛的、不涉及数学专业知识的,浅浅的谈(深的全是援引的),我希望大家应该或多或少明白一点,且我寓意并非让大家明白这些摘要,而是意在跨越自己思维的框。看《时间简史》不懂是真,附庸风雅是假,隔行如隔山是真,不会触类旁通是假,充实自己是真,卖弄是假。hoho,我学的是工程类的,对这些本属于理学院的dd本知道的不多,不过,这类话题,有关诞生,灭亡的话题,如同爱情这个话题一样,本身并不深奥,JoJo就是个好例子,寓教于乐的好例子!

[本贴已被 古流新用 于 2004-2-22 23:19:29 修改过][/COLOR][/ALIGN]

仗助的幼年

那种头发在日本有一段时间是不良少年必留的