暗黑之瞳

作者:异行天空
发表于黄金之心论坛
时间:2002/07/15 11:29pm

“你在看什么?”

“我在看这些蚂蚁如何吃掉这么大只螳螂.”

“很有趣吗?”

“……”

如果让他不吃不喝一整天的观察一件事物,那也是很平常的事情。

“你怎么又没吃饭?”

“因为有哥哥在啊。”

“你已经十四岁了,应该学会独立生活。”

“……”

行为的怪癖,对堂兄的依赖,总是让这少年唯一的亲人充满忧郁。

因为家庭贫困,少年又寄住在兄长家里,这位堂兄独自供养着两个小孩,实在经济拮据没法让少年出去读书,这在普通西西里的平民家庭里是一件很寻常的事。少年曾不断的去寻找工作,但年纪幼小的他总是处处碰壁,屡次失败。这一次的失业,使他无法在这无形的压力中透气,无法继续支撑。只有借助大麻和酒精麻痹神经,暂时让充斥在大脑中的烦忧停歇下来。哥哥很少对他说什么,只在一旁默默照顾他。少年精神恍惚的时候就这样一动不动的在庭院望着蚂蚁,搜寻着平静。

太阳渐渐的离开视线,少年在等哥哥,因为总是在这个时候哥哥带着食物回家,在餐桌上讲述他一天的快乐与烦恼。

在第二天的这个时候,警察找到了少年,原来哥哥已经死了,和他的孩子一起。由于整天的未食未眠,少年昏在地上。

…………

少年的眼睛一刻也未曾离开这个撞死哥哥与他孩子的司机,一眨不眨的看着审判长将他判刑入狱。

一年,一年,一年,一年。

少年总是在无助与恍惚中度过每一天。终于这少年眼中的凶手出狱了,没有人看不出这少年心中充溢的仇恨。

杀了他…

杀了这世上多余的人…

还是在那个时候,那个哥哥面带疲惫笑容迈入眼帘、总是轻呼一声他的名字的黄昏时分,少年杀死了他,那个他眼中的凶手。

从此,这个少年进入了如他眼睛一般漆黑的社会。

1995年,成为替身使者,加入黑帮“热情组织”,他性格中的残忍冷酷和做事的一丝不苟使之其在暗杀无论是任何对组织造成威胁的人的任务中从未失败过。

-END-

✎ 轻轻噢啦一下 (发表评论)