JOJO第六部时间轴

作者:hllho
原作发表于黄金之心论坛
时间:2005-10-10 18:43:18

JOJO第六部时间轴

以前看到日本乔迷做的超详细的JOJO第5部时间轴受到很大震动,于是就萌生了做其他部时间轴的想法。仔细考量一下,觉得JOJO第6部实现起来比较有可能。至于JOJO3和JOJO4都是因为所给的时间提示太少,只能作罢。好了不说废话了,马上进入正题。


JOJO第6部开始于2011年10月28日,终结于2012年3月21日。时间跨度长达146天。

2011年10月28日…… ……美国佛罗里达州西棕榈滩23号公路
*17时32分:徐伦与罗密欧在车中调情。
*17时35分:发生车祸。

2011年10月29日——11月1日…… ……(4天)

2011年11月2日…… ……徐伦家中
*20时43分:徐伦被捕于家中。

2011年11月3日——11月5日…… ……拘留所(3天)

2011年11月6日…… ……拘留所会客室、押运车、绿海豚拘留所管理监狱
*律师来探访徐伦,将链嘴交给徐伦。徐伦被“箭”的碎片刺伤手指,徐伦将链嘴丢入拘留所会客室的下水道的排水口。
([两日后我会再来。在绿海豚拘留所内的管理监狱见。]——律师)
*艾尔麦施在会客室的下水道排水口拾到链嘴,手被“箭”的碎片刺伤。
*徐伦 、艾尔麦施被押往绿海豚监狱。
*2时32分:押运车到达海上大桥,准备过桥。
([现在开始过桥,再过10分钟便会到达。]——押运车司机)
*2时40分左右:押运车到达绿海豚监狱。
*艾尔麦施被定罪,关进女子监狱。徐伦等候聆讯。
*艾尔麦施将链嘴卖给姬丝。
*晚上艾尔麦施发高烧被送进看护监房,开始昏迷。

2011年11月7日…… ……

2011年11月8日…… ……绿海豚监狱会客室、绿海豚监狱法庭、女子监狱
*11时:徐伦会见律师,接受“司法交易”的建议。
*法庭上“司法交易”接受“司法交易”,被定罪。
*徐伦接受入狱体检,杀死律师。
(这里有个BUG:徐伦在体检时,被艾尔麦施看到。这时的艾尔麦施应该是在看护病房里昏迷着才对啊!!!!)
*徐伦被安排到女子监狱206室与姬丝同住一室。(时间将近晚上)
([今天的自由时间已经完毕,明天早上6点半开门,7时吃早餐。]——监狱守卫)

2011年11月9日…… ……女子监狱、控制室
*6点半至7点左右:徐伦醒来。([对不起……昨晚我那样对待你…]——姬丝)
*徐伦与古古多奴斯战斗。

2011年11月10日…… ……图书室
*徐伦在图书室栅栏门口通往食堂的走廊遇到安普里奥。
([明天下午…会有一个人来探你。]——安普里奥)

2011年11月11日…… ……食堂、会客室
*12时5分:徐伦吃午饭时,承太郎来到会客室。(食堂墙上的电子钟显示12:05)
*承太郎与徐伦被“谜之胃”困在会客室。
*脱出会客室,承太郎为保护徐伦替身和记忆DISC被白蛇夺走。
*徐伦用潜艇将承太郎肉体运走,自己伏法。
([徐伦因为越狱被加判5年,而且被关在惩罚房数星期。])

2011年11月12日…… ……

2011年11月13日…… ……医疗看护监房、幽灵房间、医疗看护监房
*艾尔麦施从昏迷中醒来。
([当晚(11月6日)……我就开始发高烧,然后被送到这里。42度高烧,而且还受到细菌感染……不过,之后我就一直昏迷吗?6次检查……
我已经在这里6天吗?]——艾尔麦施)
*艾尔麦施得到山达-马克昆的记忆DISC。
*艾尔麦施离开监护病房遇到安普里奥,进入幽灵房间。(幽灵房间的桌子上的钟表显示3点1分左右,但幽灵的钟显示的是现实时间吗?!)
([两日前,这个监狱发生了一件非常可怕的事…徐伦姐姐的爸爸企图将她从“敌人”手上救出来,结果被杀死了……]——安普里奥)
*艾尔麦施得到山达-马克昆的替身DISC。

2011年11月14日——2012年3月13日…… ……(总共118天的时间盲区。以下是我个人的时间推算)
事件发展顺序:
1、徐伦被关进惩罚房数星期。(具体几周不明,不过可以推理一下)

徐伦被关进惩罚房的日期是11月11日、星期四。从2011年11月11日到2012年3月14日总共有17周。而17个周的周末的具体时间分布如下:
[2011年]11月14日》11月21日》11月28日》12月5日》12月12日》12月19日》12月26日》[2012年]1月2日》1月9日》1月16日》1月23日》
1月30日》2月6日》2月13日》2月20日》2月27日》3月5日》3月12日。

在2011年内有7周。了解了2011与2012年周数的分布,就可以大致推断一下在这些时间段内可能发生的一些事件。
这个先放在这里,等一下后面的推理还要用到它。

2、(某日下午)徐伦与艾尔麦施参加到监狱农场搜索失踪囚犯的任务。
*徐伦她们与FF战斗,夺回承太郎的替身DISC。FF占据女囚艾德乐的肉体跟徐伦回监狱。
*(黄昏)神父到达农场。
([神父…快要日落了,还是快点回监舍吧……]——监狱守卫)
([再找一会吧…反正我要通宵当值,直至星期日的礼拜。]——神父)
根据以上对话,推断当日可能是星期六,而第二天是周末的礼拜。周日?多少号的周日呢?有待讨论……

3、(某日将近黄昏)美拿逊派出“追债人玛丽莲”来抢夺承太郎的替身DISC。 (徐伦追逐美拿逊进入电梯间,里面的挂钟显示4点29分左右)

4、(某日中午11时45分左右)徐伦向SPW财团打电话求援,要求运走承太郎的替身DISC。 (监狱墙上的钟显示11点45分左右)
*11时51分:徐伦拨向SPW财团的电话打通。通话时间2分54秒。
*11时54分:通话完毕。 ([你20分钟后去那里吧…到时我会有办法]——SPW财团负责人)
*11时58分:神父查询电脑里的电话通话记录。
([墙上面的钟…时间是正确的吗?]——神父)
([恩、恩……当然正确啊,是11时58分]——电脑监控员)
*徐伦和天气预报在洗衣场与长跑健将战斗。
*12时3分左右:徐伦到达中庭。
*“野蛮花园”将承太郎的替身DISC运回SPW财团,徐伦重伤。

另外一条很重要的线索:神父查询电脑上的电话记录时,电脑上显示“AM——20”。这说明当日是20号的上午,但是是哪个月20号呢?我个人
偏向2012年1月20日,希望有朋友和我讨论,期待不同的声音。

5、(某日早晨)徐伦与FF跟踪艾尔麦施进入灵骨塔,3人与史普-马格斯战斗。得到史普-马格斯的记忆DISC。
徐伦被关进惩罚房大楼。

6、(徐伦被关进惩罚房大楼几天后)FF与阿纳斯进入惩罚房大楼去救徐伦。
([刚才你见到的是几天之前艾尔麦施偶然得到的史普-马格斯的记忆。当然,徐伦已经看过了。]——FF)
*徐伦 VS 布维洛。
*FF VS 拳藏。
*骨令囚犯变成植物,绿色婴儿诞生。
*徐伦一行人脱离惩罚房大楼。绿色婴儿被YOYO-MA吞入肚子里。
([现在是黄昏5时左右……]——FF)
*徐伦、阿纳斯和FF分开行动。FF去暗杀D&G,徐伦与阿纳斯向日落方向脱离。
*徐伦与阿纳斯遭到YOYO-MA攻击。
*FF遭到神父追杀,FF在天气预报的帮助下脱离。
*徐伦与阿纳斯追逐得到绿色婴儿。
*幻化成天气预报的白蛇在FF的带领下找到徐伦,偷袭众人成功。
*神父得到绿色婴儿,二者合而为一。
*FF因为救阿纳斯死亡,徐伦得到承太郎的记忆DISC。
*徐伦回到惩罚房大楼被带回女子监狱,关进单独监禁囚室。阿纳斯秘密潜回男子监狱。

7、(某日)神父离开绿海豚监狱。

2012年3月14日…… ……单独监禁房
*安普里奥去单独监禁房探望徐伦。
*徐伦遭到MIUMIU的替身攻击。

2012年3月15日…… ……女子监狱

2012年3月16日…… ……女子监狱、罗密欧家
*接近监狱午饭时间。
(MIUMIU偷走姬丝放入徐伦口袋的字条:“徐伦,驻监狱的医生说你在惩罚房受了很大打击,以致出现了暂时性的记忆功能障碍。最多只可以
记得3件新发生的事情。虽然你还拥有过去的记忆。但只要你记住第4件事,就会把一件事忘掉。由于病情并不影响自理生活,所以将你送回
女子监狱,这是两日之前的事。)
*徐伦打败并劫持MIUMIU。与此同时神父正在某间超市里。
(超市服务人员的手表显示时间是11点10分左右)
([时间是“新月”!即是“6天”之后!]——神父)
*徐伦、艾尔麦施、安普里奥3人越狱。
*徐伦越狱2小时后,到达罗密欧家。
*徐伦越狱10小时后,天气预报和阿纳斯越狱。
*晚上神父在奥兰多市内遇到DIO的3个儿子。

2012年3月17日…… ……

2012年3月18日…… ……奥兰多市、奥兰多市某医院
*神父与DIO的3个儿子在奥兰多市的医院内。
([各位DIO的儿子,距离新月还有4日!]——神父)
*温格罗出发去阻止徐伦她们的前进。
*天气预报与阿纳斯乘坐老伯的货车向奥兰多市前进,中途受到“自由人的狂想曲”攻击。
(天气预报他们在老伯的货车上听到广播:特别新闻报告,今日下午1时30分……[米奇老鼠突然失踪了]。)》当时应该离1时30分不久
*里奇艾尔骑摩托车去阻止在半路上的徐伦她们,徐伦乘坐的直升机坠毁。
*徐伦打败里奇艾尔,3人乘坐里奇艾尔的摩托车前往奥兰多市。
([距离新月还有4天。])

2012年3月19日…… ……奥兰多市、医院、街道
*徐伦3人到达奥兰多市,同时天气预报他们也到达奥兰多市。
([空条徐伦她们逃狱第3日。距离新月还有3天。])
*徐伦、艾尔麦施与安普里奥分开,安普里奥负责将承太郎的记忆DISC交给SPW财团。
*医院里徐伦、艾尔麦施VS凡塞斯。
*凡塞斯偷走天气预报的记忆DISC,天气预报恢复记忆。引发“恶魔彩虹”现象。
*徐伦、艾尔麦施追击逃走的凡塞斯。
*街道上天气预报、阿纳斯VS神父。天气预报死亡、凡塞斯被神父处决。
*神父向肯尼迪太空中心逃走。
([奥兰多市内,距离奇布卡拿贝拉尔肯尼迪太空中心10小时车程。])
*徐伦将承太郎的记忆DISC交给SPW财团。
*徐伦一行人开车前往肯尼迪太空中心。

2012年3月20日…… ……

2012年3月21日…… ……肯尼迪太空中心
*徐伦她们在距太空中心3公里处遇到水平坠落。
*徐伦 VS C-MOON。
*承太郎及时赶到。神父的C-MOON进化成天堂制造。
([可以不用再等36小时后的“新月”了!如果我需要的只是“新月”出现时“重力”的影响……!!]——神父)
重要线索:2012年3月22日的新月,具体时间是几点还没解决。一个简单而又复杂的问题。
*大家昏睡。 (醒来时电视里播报“午间新闻”)
*时间加速到无限大,除安普里奥外其他人全部阵亡。

时间加速宇宙绕了一圈又回到平行宇宙2011年11月11日停了下来…… ……
*平行宇宙2011年11月11日12时:神父追杀安普里奥再度闯进会客室。
安普里奥逃入幽灵房间,利用天气预报的纯氧能力杀死神父。
*安普里奥离开了囚禁着他的建筑,却逃不开命运的缕绊,在前面等待着他的又是一番命运的相遇…… ……
或许将永远流浪下去…… ……


最后:写这样一篇文字,还有许多问题没有解决,我还将继续寻找答案……希望和所有热爱JOJO的朋友一起讨论…… ……

 

-The END-

✎ 轻轻噢啦一下 (发表评论)