全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[原创]本人关于变形金刚的第二篇影评

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
昨天看完了首映,我有一种很奇怪的感觉,这种感觉一直伴随着我到了现在。

在看过变形金刚之后,我觉得这片子有很多缺点,我也发了影评来论述,但是这些缺点都不是我想要表达的,其实这些缺点可以不称为缺点。但是,我总觉得麦克儿贝落下了什么东西,以至于这片子给人一种商业广告片骗钱的的感觉。

到底欠缺的是什么?是什么??

刚才把g1拿出来看的时候,忽然,我顿悟了!

我终于知道变形金刚电影版最欠缺的是什么了。

那就是,根本没有展现变形金刚的文明,或者说文化。

看看动画片里,汽车人,霸天虎均是来自外太空的高级智慧生命,他们有着自己独一无二的文化和精神。而电影里,只是由擎天柱口述了赛博坦的简短历史就转入地球了。

动画片里,赛博坦是一个高度智慧的星球,变形金刚是这个星球上大量的原住民。少数变形金刚来到地球后,也展现了他们自己的文化。来到地球的是少数,大多数金刚们还在赛博坦上继续他们的生活。

但是电影里,据擎天柱讲赛博坦因为战争的原因被毁灭了。这也就致使来到地球的汽车人和霸天虎像是一群濒临灭绝的太空异类,而不是拥有高度文明的钢铁生命体。

我觉得导演应该保留赛博坦的存在,设定大多数变形金刚还在那里战斗,生活,也要更适度的展现赛博坦的面貌,这样处理会比电影里那样说强很多。电影里赛博坦仅仅是导演为了向原著靠拢而设定的一个可有可无的星球,星球的外表更是难看的要命,像是地狱一样。拭想一个拥有高度文明的群体会让自己的星球长成那个样子吗?即使爆发了战争。

准确说,电影版里刻画了变形金刚的性格(只是汽车人),而没有展现他们的文化以及世界观。

所以后期的战斗像是金刚大战终结者。霸天虎更是给人一种冰冷的无生命的杀戮机器的感觉。

这一切,皆是因为导演没有表现出变形金刚们的历史和文明所致。

如果导演能把汽车人和霸天虎各自的形成及互相敌对的关系原因表明一下,我想后期霸天虎即使不说话,大家也会把他们当人看。

另外,来到地球的方式也是体现了导演不想给金刚们过多的文明的例证。

拭想,一个科技高度发达的星球,会让原住民自己在宇宙中飞来飞去吗?他们最起码应该有一个飞船吧?也就是方舟和毁灭号。这两个代表了汽车人霸天虎各自文化的象征的飞船,在电影里根本不存在。

我觉得如果能给方舟一些篇幅,那么对展现变形金刚的文明绝对是一大法宝。但可惜,麦克儿贝的理念里只有动作戏和处理变形。

若是按原动画片的世界观,变形金刚绝对够的上超级史诗题材。但由于缺少文化的描写,致使《变形金刚》也失去了他的史诗感。

不难发现,任何一部成功的史诗大作,都有他相应的文化,文明描绘或体现,才使此题材电影获得观众认可。比如《星球大战》,《指环王》,《金刚》,还有《黑客帝国》。

但是,谁敢说刚看过的《变形金刚》是史诗电影?大多数人会觉得它是一部动作电影。但是,变形金刚在广大fans心中是动作片吗?绝对不是,他只能是史诗电影。

因为《变形金刚》没有史诗气质,所以我才会觉得看完别扭。所以我才会挑出很多无关紧要的缺点来找茬。我终于明白了。重要的不是擎天柱的嘴,不是人类能不能战胜变形金刚,不是有没有原著音乐,而是,史诗气质,是的。

最后,我想说,麦克儿贝,其实你还是不适合导演《变形金刚》。

也许新西兰胖子适合??谁也不知道。只希望不管谁是续集导演,只要他能展现宏大的金刚历史就好了。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
看过后觉得失望??报的期望太大了……
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
据说预算只有1.5个亿,所以不能搞太大的动作。
无所谓,有续集就够了.
我在电影方面一向很感恩.
毕竟这个题材的受众没有你预想的那么多,任何公司也没有可能拿来赌博,你说的那些电影的原著(或者没有原著,看原剧本)也就只能拍个三集,但是变形金刚这个题材是至少要向星球大战那样预计拍9集的(虽然最后只拍了6集).
还是那句话,没有人愿意拿来赌博.你说他是快餐也好,是垃圾也罢,我相信会有续集的,我也相信续集的风格不会和这次相同,我更相信以后我们会在变形金刚里面看到我们想看到的东西.

电影不是只为我们而拍.因为这个世界很现实.
也不是完全没提他们都是高科技...

男孩儿第一次见着被冻的威震天的时候那个官儿不是说来着嘛~什么这B那个的都是通过研究威震天才被发明出来的..

要是连赛博坦也拍出来,那真得弄成3部曲了..
片子看了后我的唯一感想就是“没错!这些东西是变形金刚”

這片子已經完全贏了,如果拍一部讓我們都共鳴的片子,票房一定慘到極點。

這樣反而帶來了更多的觀衆
变形金刚这部电影,在我们的童年时代就已经赢了。
以下是引用 迪奥2007-7-12 18:14:27 的发言:[br]
這片子已經完全贏了,如果拍一部讓我們都共鳴的片子,票房一定慘到極點。

這樣反而帶來了更多的觀衆

我不同意,魔戒1在各种族的世界观和文明上已经交代的很清楚了,它的票房也很成功。我认为剪掉人类政府20分钟的戏用来表现赛博坦没有什么不可以的,票房只会更好才对。

撑起变形金刚票房的难道是所谓那些“更多的观众”?
以下是引用 matrix2007-7-13 15:24:57 的发言:[br]
我不同意,魔戒1在各种族的世界观和文明上已经交代的很清楚了,它的票房也很成功。我认为剪掉人类政府20分钟的戏用来表现赛博坦没有什么不可以的,票房只会更好才对。

撑起变形金刚票房的难道是所谓那些“更多的观众”?

据说导演是用1.5亿的最大化来拍摄目前的钢铁CG,如果再追加赛博坦的文明,估计就超支了。
原来是这样.......

变形特技说实话有点过了......
不要啊,后天才去看啊,你们~~~!!
是为了用周边抢钱
以下是引用 走在最前面2007-7-13 22:42:00 的发言:[br]
不要啊,后天才去看啊,你们~~~!!

叫吧,叫破喉咙也没有人能帮你的!
......对于商业电影改变这种败坏原著的行为我已经从鄙视变成了无视
管他谁拍的 拍的是否和原著相似多不重要 对我而言这只是一种回忆的启迪
让我还记得我对变形金刚 对汽车人 对擎天柱疯狂的爱
........
所以说这是一中引力......