全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[原创文学] 北皇都异闻录——十八闻·乌鸦的羽毛(完)

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
北皇都异闻录——十七·乌鸦的羽毛

西南大陆。占整个陆地面积25%。拥有世界上最大的草原与沙漠。向全世界提供21%的石油、40%的橡胶、50%的黄金、75%的钻石。

位于赤道,始终接受着太阳最直接的照耀,因此也叫做阳光大陆。

一片碧蓝的天空之下,红色的土壤承载着丰美的水草与一栋栋茅草屋。远处,连绵的高山顶着白雪连接于天地之间。一辆吉普车卷着尘土行驶在大地上。车上坐着两个女子,开车的是穿着短短旅行装的艳丽美人;坐在司机身旁的则裹着黑色的大风衣,靠在座位上似乎已经入睡。

“啊!这里就是阳光大陆吗?果然名不虚传呐。”美艳的司机突然朗声道,“真是个好地方!我喜欢!”

但是她的乘客只是冷笑的哼了一声,没有响应她的感慨。

“喂,乌鸦。难得来到景色如此优美的地方,你不要再睡觉了好不好?”司机有些嗔怪的说道,并且吱的把车停了下来,“快闻闻这些空气!丝毫没有城市里那些废气的破坏……啊,很久没有如此清楚的闻到了……这么浓郁的……”

沉默的乘客——乌鸦又是冷笑了一声,终于抬起了头,赤红的头发下露出一双更加赤红的瞳。“资源丰富、景色优美、空气怡人,而且绝对不仇没生意干。对于我们来说的确不错。”她的声音有些低沉,给人男性一般的可靠感,“但是……只是对于我们来说吧?”

“不只是我们,它们不是也很兴奋吗?”司机趴在方向盘上,微笑的看着眼前的景色。

数十具人类的尸体,在明媚的阳光下腐烂着。兴奋而狂舞的,是因饱食而蹒跚的兀鹫与无数高唱赞歌的苍蝇。

“有什么区别?都是食腐者……”乌鸦沉沉的说。

西南大陆。占整个陆地面积25%。拥有世界上最大的草原与沙漠。向全世界提供21%的石油、40%的橡胶、50%的黄金、75%的钻石。

位于赤道,始终接受着太阳最直接的照耀,因此也叫做阳光大陆。

这里是世界上最贫瘠、最黑暗的地方。

北皇都异闻录 第十七——乌鸦的羽毛

丛林之中乌烟瘴气,因为有一支部队在这里安营扎寨。光着膀子的士兵正忙着搬运军火,十几个童子军熟练擦拭着和他们自己差不多高的自动步枪。四处喧闹着,士兵们粗俗的吹嘘着自己今天杀了多少人或者怎么当着一个父亲的面强奸女儿的经过。

毫无征兆的,在清一色皮肤乌黑的男性原住民当中,一个洁白的女性外来者的身影静静出现在了人群之中。而如同要将这种反差进行到底一般,那女子在一片绿色的军装中身着一袭红衣款款前行。纵然与周围如此格格不入,但却没有任何人对她的到来提出质疑。所有人,只要是看到她的,无一例外的瞬间失去的思维能力,维持着当时的动作呆立在原地,只有脖子以上随她的前进而转动着——因为那女子是如此之美,她的美丽能让40度的气温一瞬间结了冰,也能让任何男人的心中一下子着起火。

“索卡兰上尉?”那女子径直走到军营中心的帐篷,向那里坐着一个格外壮硕的黑人军官问到。

“我就是FOX,你前几天说的那个买卖开价多少?”女子在对方回答前又再度提问了,看来她根本不需要回答。

“哈哈……”索卡兰上尉干笑了几声,“没想到……”

“赞美我容貌的话你就不必说了。要知道在这种湿度下多呆一秒对我都是很大的折磨。”女子带着黑洞般的笑容从容的说出了自己有多不耐烦。

“五……五十万金券……”在血肉横飞的战场上如同恶魔一般狰狞的军官,此刻却胆怯的如同一个被老师教训的小学生。

从女子的笑容中丝毫看不出对这个价钱的看法。她只是突兀的问了一句:“你恨他么?”看到军官一脸错愕的样子,不想忍受这里气温的她才补充到,“你让我杀现任的总统,那么你恨他么?”

“当……当然!当然!他们勾结白人们……”上尉慌忙答到,似乎女子这个莫名其妙的疑问是不可抗拒的命令。

女子的笑意更浓了一些:“凭你的恨,至少五亿的金券。但是你一定付不起吧?那么再见了——虽然我不想再见到你。”

女子的身影如来时一般,毫无征兆的消失在因为过大的湿度与烟草的烟而显得扭曲的空气之中。

阳光是好的,在它的照耀下人们看不到黑暗。

吉普车在又开了2、3个小时之后,闹市的声音遍代替了原野的风声。道路两旁全部都是贩卖各种热带水果或者形似原始宗教图腾的纪念品。在死气白赖招揽生意的当地商妓与挑三拣四的外国游客之间,吉普车只能慢慢的向前爬行。在烈日暴晒下的古怪水果与香料以及活人的味道也如同那些拉生意的人一样,向车内的二人围来。

“螳螂。”一直没动静的乌鸦突然开口叫身旁的同伴。

“干吗?”趴在方向盘上的女子有气无力的应到,她那头长到别在腰带上的马尾辨已经变得像融化的柏油路。

“我先走过去了,车就摆脱你了。”乌鸦再也躺不下去了,跳下车就分开人群向目的地走去。

“喂!为什么每次赌车都是我留在车上啊!”司机不满的叫到。

“因为我不会开车。”乌鸦走入人群,在高温下她的身影立刻和与其他东西融成了一团模糊扭曲的图象。

又过了一个小时,吉普车才开进了酒店的停车场中。当螳螂拖着软爬爬的身体推开预定房间的大门时,只裹着一条浴巾
的列那正在享用一杯特大号的草莓圣代。

“呦,辛苦了。我刚才已经去见过这次的主顾了——不过价钱似乎谈不拢,所以一会我们就回去。”列那依旧是那副类似嘲笑的迷人微笑,“你这司机可被打瞌睡呦~”

“为什么……还是我开车……”几乎气晕过去的螳螂艰难的问到,“你不是会开车么……”

列那的眼神危险的眯了起来:

“我、不、喜、欢、开、吉、普、车。”

“……知道了,我开还不行么……”螳螂摊倒在沙发上,转移了话题,“我说……乌鸦呢?”

列那抬了下眼睛:“哦?她不是和你一起的么?”

螳螂的脸色一青:“难道她在那时侯……”

4、5个小时前,当螳螂与乌鸦沉醉于草原之上的尸山血河时,颇意外的发现还有一个人没完全断气。至少有3颗子弹在体内爆裂,伤口已经流干的血液,身体已经开始如附近其他尸体一样腐烂,就医学上说,这个人应该已经是一个死人。但是他却还活着,生命能量还在这个彻底被破坏掉的身体中维持着灵魂的形状。

“强驱?这可不多见呢。”螳螂笑到,但下车查看的却是乌鸦。

“索卡兰……革命军……杀……!”

这个人即使忍受着死亡的诱惑,用这种身体活了不知道几个小时。而他所要传达的,就是这么一句话。

“没想到这里也有人会说通用语啊。”螳螂依旧是一副看把戏的表情。而乌鸦则转身翻回车上,嘟囔了一声什么。

“她说什么?仔细想想。”列那发出的是不可抗拒的命令。

“似乎……是‘知道了’吧。”螳螂拼了吃奶的劲,终于在耳膜上挖回了那句言语。

“哼!真拿她没办法。”列那把圣代的杯子放到桌子上,发出“当”的一声,“那是她接活的时候说的话。”

“他妈的!我不想听什么借口,人手不够就去村子里拉!如果明天还没挖够数老子先枪毙了你!”索卡兰狠狠的摔了电话。在遭到列那的拒绝后数分钟,他开始感到从没有过的愤怒,心下早不知道把那个傲慢的女人强奸了多少遍。但是光靠生气解决不了他现在的问题——因为没有了暗杀总统的条件,他只能靠自己的武力来夺取这个国家了。他需要挖掘出更多的钻石去换取军火,他还需要更多的士兵去杀人。那些还流着鼻涕的童子军是最好的选择,这些小屁孩吃的少喝的少,杀起人来可一点不含糊。而且他们容易训练,打上几针大麻就能成为合格的炮灰。

“去!再到随便哪个村子去抓人!把那些相信民主的废物都砍了,能干活送到矿上,小屁孩送去军训!”索卡兰大叫到,一个军官随即吆喝起士兵上车出发。

凭什么让那些西北大陆的白皮猪扶植起来的家伙拥有这些矿山?这个国家就应该是我的!我用自己军队的武力夺得这地方,我才是他妈的代表人民的!虽然那个婊子不肯帮我,但是没关系。政府军统统都是怕死的废物,只要再买进几笔军火,这个国家……所有的矿山、钻石、黄金就都是我的了!没错,由我这个土生土长的本地人来拥有这个国家,这就是正义!

索卡兰得意的叼起一根雪茄。军营潮湿的空气里总是飘着被抓来杀着玩的战俘的血腥味,那些百无聊赖的士兵们由总是喜欢把那些星联邦黑人唱的摇滚乐放的山响。远处有枪声和惨叫源源不断的传来,那些家伙又在用战俘训练童子军怎么杀人了——今天练的还真久啊……

那一天,整个军营里的人在死前都相信自己看到了死神本人。

那个黑色的身影舞动着血红的罡风,飞溅的残肢霎时就把阳光遮蔽。在黑暗之中,那个身影前进着。血被卷起,化作锋利的洪潮袭击过来,把更多的血带离其原先的主人。密集的子弹呼啸着射来,被血之潮吞没了;足够炸飞装甲战车的火箭弹拖着青烟飞来,沾不到一片黑色的羽毛。

迎击者瞬间变成一摊血泥,逃跑者发现自己已经支离破碎,架着重机枪的越野车四分五裂,水泥袋掩体棉絮般四处飞散,房屋和工事尽数被豆腐般斩开。

作到这一切的,是那身影手中那把刃长三米的妖刀。

几个童子军瘫倒在地上。他们可能几天前还是无忧无虑的纯真少年。他们只是因为运气不好,被抓到了这里。他们是受了教唆,使狂热的鼓惑、暴力的威胁和药物的麻醉让他们成为杀人者的。      

但是……都去死吧!

死神的身影绝美的翻腾跳跃着,直到让整个军营全部进入死的状态为止。

“和你说了多少次……”坐在吉普车上的列那不满的撇嘴道,“狠和钱都不能少,干活是要收钱的!我们不是慈善组织!”

整个变成了红色的乌鸦回手把一个东西扔给了列那。那时一块豆大的黄金。

“客户从牙缝里掏出来的。钱和恨我都收了,这下你没意见了吧?”

“哼……你还真是……”列那无奈的摇了摇头,“上车,收工了。”

乌鸦的入坐的同时,螳螂踩下了油门。

“你们两个,三天之后到北皇都去——天狼那家伙开始动弹了。”列那修着自己修长的指甲,随口下了命令。

“就三天假期?干……”螳螂答应了。

“乌鸦,你没问题吧?”列那将视线移从指甲移到了乌鸦身上。

“……为什么会有问题?”

也许,几个小时前被当作杀人委托的那句话只是一个单纯的陈述句,而不是一个祈使句。如果真是如此的话,那么支撑那个人说出这句话的恨意究竟是针对什么的呢?或许就是对这样的世界的恨吧。

草原日落了。飞鸟归巢了。在巨大日轮的的背景前,那些鸟全部变成了纯黑的剪影。

北皇都异闻录  乌鸦的羽毛 完
[br]
[br]
[class=small2]本贴已被 贴主 于 2007年08月21日 01时08分47秒 噢啦噢啦过..[/class]
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
为什么沙漠和草原上会盛产橡胶~
写的很不错,就是更新比乌龟爬还慢呀~
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

吉:因为西南大陆的雨林不是世界最大的

因为是七夕所以更新么....

琴:呵呵~中国的情人节可是很朴素的才对~
还是没完吗?
吉:完了.
   还可以吧.突发其想加入了这一集铺垫.
   为了写这个还特意看了下<血钻>,李奥那多演的主人公竟然叫ARCHER,怪不得枪法那么强........

琴:啊,主要就是让血兽露脸外加介绍下非...西南大陆吧
   忘记自己要说什么了.......
...我觉得你还是写充满童贞的童话比较好.
吉:就这些?
感觉还不错,不过下一篇不知道要等到什么时候了吧。。。
这篇到了国外了啊……,国际化后的感觉是舞台大了,但有种离开本土玄幻文化支持的感觉,或者国际化的故事要有相应国际化玄幻作背景?不要在意,只是我无聊的纯血观发作罢了,故事写到一定程度舞台变大是自然情况,因为主角在慢慢的强大么。

其实中国的奇幻背景本身就是他喵的不纯啊……
吉:哎哎.......
   我本来就是不纯啦
   本来就是自己生造的奇幻观啦

暗地里画圈圈去

琴:啊?不...不过....比起似是而非的东西,完全创新也不错吧
   何...何况先生还是很顾及传说与历史的哈~~~
我是没看出这章与历史和传说有什么新的关系.