全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[原创文学] 《跃出深渊》索引贴

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
本帖不幸被 redlz2500 于 2010-3-11 22:07 噢啦噢啦过

发现有一本书也叫做《跃出深渊》
  是关于抑郁症的……
  《跃出深渊——抑扰症的成因与治疗》
  - -(这个是郁闷的表情)

兄弟姐妹们支持一下啊!起点地址在这里
第一部 初醒
0 引 魏世学的大学生活(二楼)
A 深蓝之心
能力说明(站内):深蓝之心 缠绕深渊
能力说明(正式版):深蓝之心
B 万能切割
能力说明(站内)万能切割 电节拍
能力说明(正式版):电节拍
能力说明(正式版):万能切割
C 缠绕深渊
能力说明(站内):缠绕深渊
能力说明(伪正式版):缠绕深渊
D 超碳基生命
能力说明(站内):超碳基生命 缄默法庭 恶劣气候
能力说明(正式版):超碳基生命
能力说明(正式版):缄默法庭
能力说明(正式版):恶劣气候
E 灯塔
能力说明(站内):
能力说明(正式版):灯塔
F 闪烁的电节拍
G 钢琴手指
能力说明(正式版):钢琴手指
H 人间凶器
能力说明(正式版):人间凶器
能力说明(不明版):神迹
能力说明(站内):否定意志
第二部 寻沙
A 孙晓燕的期待
B 禁区47
C 葛鹏与禁区47
能力说明(站内):禁区47
能力说明(猜测版):禁区47
D 胜利凯歌
能力说明(站内):胜利凯歌
能力说明(正式版):胜利凯歌
E 奥菲斯
能力说明(站内):奥菲斯
能力说明(正式版):
F 李鸣
G 诱惑本质
H 白狼

03克劳修斯逆流者
04奥菲斯已用
05道尔顿棱镜
07碎裂记忆
08白狼已用
09绝对王牌
10捕影器
12第十八层(裁决之笔)
11胜利凯歌已用
13科学认知
14真实意志
15刻薄的房东
16诱惑本质已用
17蓝丝绒已用
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
00 引 魏世学的大学生活

一个月了。
军训后进入这所大学已经一个月了。
但是,即便是一年又如何?魏世学觉得那对自己来说根本就没有什么区别。在家中与在大学,都是一样的。
魏世学深深地怀疑自己有严重的抑郁症,无论什么事物,在他看来也都是悲观的。或许,这也是从他自身的自卑心理造成的。他的家庭很不幸,幼年的压抑造成了他的沉闷,造成了他漠然看待周围一切事物的本能。
无论发生什么事情,即便是伤害我,我也只是看着。这,就是他的基本信念。
对于他来说,周围到底发生了什么样的一切,都是无所谓的。
人,迟早都是要死的,那在人类历史长河中这短短的快乐悲哀又有什么值得留念的?
因此,他只是循规蹈矩地完成了小学、初中、高中的学业,凭着他的冷静,他顺利,或者是理所当然地考入了这所名牌大学S大。至于他报考这所大学的原因,虽然他对外宣称这是离家最近的一所重点大学,但是其实真正的原因是:他随便划的……

到了大学后他才感觉到这里的一切很新鲜,没有人来管你,你想干啥就干啥。但是遗憾的是,他不知道自己可以干些什么事情,因为他以前就没有什么事情可以做。在家中处于龙争虎斗的局面的时候,他要么只有出去到大街上盲目地闲逛,要么就是躲到一边看随便拿起的什么书。所以现在,他的爱好就变成了看书,可惜的是身上的钱仅仅够每个月的伙食,所以图书馆成了他的首选场所。
而且还有一个更重要的原因,在这里没有其他人打扰他,他也不会打扰到其他人。
在以前和其他人的相处中,他的乖僻会使其他人感到坐立不安,同时,其他人的大惊小怪也会造成他的不满,就在这样的情况下,他的生活圈子越来越小,他也逐渐习惯了这样的生活。
孤单,一个人,没人打扰。
在和室友们热闹了几天后,他也感觉到了厌烦,也不再那么热衷参于夜间的茶会座谈了,只是和这几位可能要一起待上四年的人保持着一丝脆弱的联系。
即便如此,他也能感觉到室友对他的评价:这个人真怪,你看,我又没有惹他,怎么就变成这样了?和他呆在一起真的很难受,如果不是看在大家是室友的份上,我才懒得理他。
除了这样还能是什么样?虽然魏世学没有直接地体会到这几个城市人对他的鄙视,但是他却能感受到他们对他这个穷人的藐视。甚至,他能感觉到一旦有自己出现在某个圈子里,整个圈子的气氛立刻下降到零度以下。怎么了?我又没有干啥,躲我跟躲鬼一样。
不一样的家庭环境,不一样的生活经历,让他们之间无话可说,即便是魏世学努力地想插话进去,却发现自己根本就不能接下多少的话,于是再次冷场,直到其他人将话题重新给找回来。
所以,还是让我一个人吧。魏世学如此想着。只是他却之前却从没有发现,他的生活对他产生了什么影响,而他又对周围的其他人产生了什么影响。
人的情绪是会逐渐传染的,所以,魏世学的这种沉闷,让所有与他接近的人都无法忍受,而他,却不会在其他人的欢笑中改变,这也算是一个另类了。
因为,他很早以前就在想:世界上那么多人,何必在乎我一个?他自己早已经将自己放弃了,一个连自己都放弃的人,无异于一具行尸走肉。和一具行尸走肉呆在一起你会觉得舒服吗?行尸走肉会受到你的影响吗?用还活着的脚指头想想也是直到的。

所以,在这一个星期的时间之内,魏世学就已经对这个新的环境再次地厌倦了,他不再抱有希望这个新的环境会对他产生什么改变,也就是说,他自己已经决定破罐子破摔,继续自己以前的乖僻路线,不再理会、关心任何人,也不再需要任何人的关心。
就在这样的心态下,他开始每日重复着教室、图书馆、食堂、寝室的生活。自我感觉挺好,这意思是说他很习惯这样的生活。通常情况下他都会在图书馆泡到关门,至于看什么书,完全随心所欲,随便翻起来一本就看,看着有兴趣,能够理解的就看,不能理解的就丢开,如果看得有趣味那么就记下来,下次继续来看。只是,由于他对人与人的交流已经失望透顶,所以看得最多的还是一些理工方面,或者说和人文没有关系的书籍,只有这样,他才能忘却周围还有其他人的存在,而自己还和其他人呼吸着同样的空气。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
起点第一要素是速度,你要加快才成啊
不是想靠这个吃饭
只是放到那儿有更多的人可以看到而已
现在有30的收藏我觉得很开心了!
兄弟们都去收藏吧!
厄……
为什么在正文以及索引之间还有一个奇怪的很象连接的东西呢?
就是说那个ACT6是什么意思……
大学有重点一说吗?

我以为只会说是名牌大学呢。
收藏……地址在那里……顺便给下吧,起点搜书也不是那么简单的,名字中相对有的或作者和书名一样的都可能会搜来的,我是个很懒的人,懒的在一堆中找的。
三号,你搜跃出深渊。。。
最近没工夫,等抽出时间看完了就来这这里催稿!
昨日起点编辑找在下签约
被在下拒绝了
啊哈哈哈哈哈
恭喜