全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[原创文学] 鬼杂

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
其实是很无聊的事。
我坐在公园的长椅上想。
有什么意义呢?所谓的生存这种事情?
不要看我这样子。我并非一个因为无聊而对生活失去希望的死大学生,也并非一个人生虚无主义者,实际上我是很热爱生活的。
这早春的天气多么美好?烟柳嫩芽的颜色又是多么令人舒爽?活着岂不是很有乐趣的事吗?
但是,有什么意义呢?
我这种问题本身就很无聊,嗛。
如果去找恋人,如果按照生物的周期与古老的时令习俗去寻找爱情,的确是一个不错的想法。
但是那样——自己的时间就被另一个有独立意识的个体给侵占了,自由也是,财产也是,灵魂也是。
这么一想,就觉得爱情也是很无聊的事情。而且因为并不想繁殖,所以也找不到意义。
不过,现在所保有的完整的时间、自由、财产和灵魂也是很无聊的,我也找不到意义。
活着很美,但是无聊且没意义,不过即使如此也想活着。
说到底,无聊这个东西本身就没有意义,意义这个东西本身也很无聊。
所以……
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
琴:……所以什么?

吉:这就叫留白啦。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
=0=...............
一看标题我还以为是三号写的呢……你这个因为无聊而对生活失去希望的死大学生……

不过你总算进化到拷问意义所在的地步了,恭喜进入青春期~
黑子GJ!
接下来轮到食物了……
逼着我把新写的短篇开头发出来吗?
一看标题我还以为是三号写的呢……你这个因为无聊而对生活失去希望的死大学生……

不过你总算进化到拷问意义所在的地步了,恭喜进入青春期~
塑料耳机 发表于 2009-3-30 14:10

同恭喜~

轮到我...?轮到我干啥....?
很好!到目前为止文区的楼很和谐!队形很整齐!
站起身了,四处游荡。
所谓虚无主义啊,结构主义啊,存在主义啊,我完全不懂那些东西。
干什么呢?用虚头马脑的语言堆砌起的所谓西方哲学?除了让人更加厌世或者更加厌世或者更加厌世之外,到底有什么作用啊!为什么这些人会变的了不起啊?西方那些主义者——包括宣传者和拥护者们,你们的人生到底乏味到什么程度了啊!难道没有一个人告诉你们“存在无意义”或者“我思故我在”你就不会啃今天早上的面包了吗?
以上的抱怨,依旧全部没有意义。
那么咱们就找点乐趣吧。
不要去花钱,那样只会买到商业社会中无处不在的空虚感,我恰巧不缺这东西,谢谢。
或者说,我是个吝啬的人,金钱流失的现实失落足够抵消其所带来的一切愉悦。
于是又无事可做了。对于爱情、知识和消费都感到无聊的人,那还有什么可以让他感到兴趣呢?对这样一个人类社会所用以提供乐趣的手段全都说“抱歉,实在没兴趣”的人?
还是有的吧,逆向思维一下……
那么就是……超出范围的,超出人类应该遵守的范围的……
那么就是猎奇……
那么就是……鬼。
当真被自己这个想法惊呆了,简直是呆若木鸡。
这个想法的出现太令人高兴了!虽然并不像沙漠中的水那么了不起,不过至少像40摄氏度的空调那么好吧?
好吧,去猎奇吧。暂时超出人的身份,去到鬼的范围里。
或者说,把人的外皮翻过来,露出鬼的外皮。
小刀和绷带,眼球和内脏,当然少不了外貌可爱的对象。
一切感情里,最美莫过忧郁;一切忧郁里,极致莫过死亡;而当死亡与美人附加时,还有什么可比拟呢?
——爱伦坡,我赞美你。哲学和理性去死吧!文学,纯理性的文学才是贤者之石!
再见,阿波罗;你好,那个……酒神你叫什么来着?算了,我们都不在乎这个。
总之,同去,同去。
吉:是不是到这里完结呢?

琴:不想写具体的?

吉:你想看具体的?
手术刀正太之名。
同恭喜~

轮到我...?轮到我干啥....?

轮到你写食物杂类啥的……羊杂啊牛杂啊……

小刀和绷带,眼球和内脏,当然少不了外貌可爱的对象。
一切感情里,最美莫过忧郁;一切忧郁里,极致莫过死亡;而当死亡与美人附加时,还有什么可比拟呢?
——爱伦坡,我赞美你。哲学和理性去死吧!文学,纯理性的文学才是贤者之石!

猎奇自重……黑子你想说的事“纯感性的文学吧……”

手术刀正太之名。

楼上这位绷带控同学……算了,你微笑就好了……
吉:oh!但是你不觉的这样很有荒谬感么
黑子同学请编辑到一楼~