全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[随记] 我哥养的天竺鼠

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
先对进来的大家说声抱歉,这不是一个可以看到可爱动物的帖子……

其实我对天竺鼠没有特别的兴趣,但因为我哥在家里养了两头,有时候闲来没事就去喂它们吃两根草。哺乳类的小动物都是很可爱的,慢慢地我就对它们有了家人一般的感情。

三个月前,比较亲近人的那头死了。原因是吃错了东西吧?怀疑是啃了很多报纸卡住了喉咙。它临死的时候我都在它旁边,这一次经验是我有生以来第一次如此接近死亡。养宠物的人总有这个得着,虽然他们都不是为此而养的。

上个星期,我哥把剩下的一头也送人了。家里好像少了很多成员。希望无论在别人家,还是天堂的小猪们,都可以幸福地过日子吧
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
本帖不幸被 真蓋特 于 2009-7-20 12:59 噢啦噢啦过

我以前養過一隻麻雀(其實養過好幾隻 都從屋簷掉下來)
前幾次養的放出去還會飛回來我家窗口覓食幾次!(之後就沒了)
最後一隻放出準備餵東西~然後牠就一直跟在我腳邊~!
誰知.........在我發現叫聲不見時~乎感腳底溫熱溫熱~!= =
我....我.............是兇手(難過)
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
好可怜……默哀…………
鼠鼠是活泼可爱却很难保护自己的小生物,一定要好好珍爱
至于踩死……我家眯眯在很久以前也踩死过天竺鼠,还是我送的……
生命的流逝真是会让一个人领悟好多。不过真盖塔兄养的野生麻雀会养到认主人,看来它也是很满意的。
希望有个机会可以近距离看到生命消逝,然后明白这种感觉。

评分

wswjws + 6 打蚊子!

以前养过~养了两年后来我妈嫌弃脏都把它们扔了~
我还是不要养什么的好
造孽啊……
养植物吧 ……可以和它说话 来年会开出美丽的花……
我喜欢 呀
我也喜欢……美丽的花