全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[自制周边] 箭的草图-发来听听大家的意见

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
我感觉荒木大师画的箭在漫画里不尽相同,造型、各部分比例,还有浮雕图案都有不少差异。我分析和揣摩了漫画里好多张不同角度的图,综合了一些共同点,尽可能的把我觉得比较好的各部分组合起来画了一张草图,发上来听听大伙儿的意见。
尺寸,太大了有些笨,太小了细节很难表现。我初步考虑总长度(就是箭座到箭尖的长度)40mm,
另外,与项链或皮绳的连接,我不打算使用石鬼面吊坠那样的瓜子扣,那样的话会显得不利索,但是还没考虑好其他方式,正在想,呵呵!大家有什么好主意吗?
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
我建議用螺絲扣,扣得穩又整齊。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
4厘米?
不是1比1的比例啊……
好像有个虫的小浮雕,尖嘴正好在剑尖的部位

作出来的话一定要感觉超锋利的啊!挂着才气派(不过怕晚上睡觉掉下来把自己扎穿了...)
好像有个虫的小浮雕,尖嘴正好在剑尖的部位

作出来的话一定要感觉超锋利的啊!挂着才气派(不过怕晚上睡觉掉下来把自己扎穿了...)
流星 发表于 2009-7-21 21:41

刺穿也不会有替身出来的……
那要刺穿以后才知道
LZ 不错
好精准的草图!

噢啦说的带虫子浮雕的那种箭是触发替身镇魂歌的,一开始制造替身的箭头是这种平面花纹+镂空的~

想到简单的,如果直接把链子从箭上面的窟窿穿过。。不过那样挂起来箭头就不像下垂了。。
在箭杆子那头做个固定的孔呢(能让链子和孔平面正交穿过),但是不知道什么形状好做又好看。。非专业人士飘过。。

还有像噢啦说的。。箭头太锋利会不会扎到。。不过如果能产生替身的话。。hoho
本帖不幸被 安武 于 2009-7-21 22:42 噢啦噢啦过

本帖不幸被 安武 于 2009-7-21 22:39 噢啦噢啦过

好精准的草图!

噢啦说的带虫子浮雕的那种箭是触发替身镇魂歌的,一开始制造替身的箭头是这种平面花纹+镂空的~

想到简单的,如果直接把链子从箭上面的窟窿穿过。。不过那样挂起来箭头就不像下垂了。。
在箭杆 ...

哈哈!老大!好久不见。
  我考虑过下一步做带虫子的那种,不过那种好厚啊!挂在胸前不知道舒服不舒服!要不就只做一面,另一面是平的,刻上黄金论坛网址+编号,哈哈!以后在飞机或者火车上一看到戴这个的,立马就天王盖地虎,宝塔镇河妖,脸怎么黄了?我吃了一颗黄金之心,怎么又黄了,我又吃了一颗!
  嗯!我也是准备在箭座上横钻孔,让绳子穿过。再者把箭座里面搞成空的,在里面加个挂口,。唉!这个地方弄不好还真不好看。heart_chalice 说的那种螺丝口的我想过,挺好的。不过套丝忒麻烦了,工厂估计得找外援加工,而且这样就成了机加工工艺了,价格低不了。
  不会做的真的那么锋利,只要看上去锋利、精神就行了,哈哈!也没准儿关键时刻能从脖子上摘下来用于防身。
被扎穿后。。。黄金失去了很多筒子。。。剩下的筒子们会经常以聚会的名义大乱斗~
各种贱。。不,是 剑 都支持!!

有安兄。。。一切皆有可能!!
喜欢这个,但是有个建议,材质不知道能改进不
喜欢这个,但是有个建议,材质不知道能改进不
叉呀叉 发表于 2009-7-21 23:14

材质?当然可以啊!不过要考虑色泽,书里面的是金黄色的。黄色的金属不外乎铜、某些铜基合金或者黄金。电镀的也可以,但是电镀有个毛病,一些转折的地方容易做的看起来圆滑,而且电镀镀层与汗液、沐浴液接触都会掉色。石鬼面的项坠本来是要电镀,考虑到这些问题,改精抛光了,精抛光人工费很高的,因为电镀工艺省时省力,而且对物体表面的精细程度要求不是很严格,而精抛光就不一样了。这个箭,很多地方要用精抛光来做才能出效果,比如箭锋、浮雕图案,抛好了那应该是相当漂亮。等会儿跟工厂聊聊,交换一下看法。
这个是胸针么?我喜欢一定要金色的哦~不要掉色
这个是胸针么?我喜欢一定要金色的哦~不要掉色
吉良吉影 发表于 2009-7-22 10:18

这个不是胸针,还是项坠版的。胸针的话要简单些,只做一面就可以,另一面做成平的,加固定夹就好了,呵呵!
我想提一个建议,可以把箭做小,刚好可以放下笔芯,箭头朝上,箭柄位放笔芯,做文具用途!!!
石鬼面已经入手了 很不错
希望LZ尽快完成这个的生产 因为9月回英国了
恐怕到时候不好邮寄了。。。