全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[奇妙游记] 西行漫记,印度游

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
http://nagaviper.spaces.live.com/blog/

上面是链接,不知道谁能帮我把图片和文章都贴过来,拜谢啦!

评分

Merle -2 树懒……指!

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
追殺DIO的路線啊!不知是否想漫畫里形容的那樣“好地方”。。。

總之看過一張照片覺得人好多啊。。。不過跟雙休日的西單也沒什么區別。。。

說起來印度最近似乎不很和諧呢。。。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
8月13日
西行漫记,印度!Before you go to India

印度是个历史极为悠久的国家,同时该国长期以来最大的特点之一大概是不停的被不同的名族,信仰,领袖统治过。这一点其实和中国还是很像的。略不同的是如今的印度是一个民主制国家而中国有些不同。

如此人口大国,充满了不同的信仰民族,究竟是什么样子,在我去之前虽然听说了种种传闻,但是百闻不如一见,亲眼看到则是完全另一回事。

但实话实说未到印度,一上印航的飞机立时第一印象就是感到…….雷。

飞机上座位扶手一侧调节音量的不是数字化按键而是旋钮,整个内部泛黄色装饰让你觉得仿佛回到了改革开放之前,而看着空阿姨拿出磁带开始播放安全须知的那一刻,你再次会觉得这架飞机除了可以飞越千里之外还可以飞越时空,直接回到了30年前。

不过你放心你的主意力很快会被喧哗的印度乘客所分散,有着类似上坑习惯的印度人,一进飞机就开始脱鞋(印度人大部分在家不穿鞋),另外能够坐飞机的在印度术语叫成功的人士所以其自信自我感觉都很良好。

故此一路的大声喧哗说说笑笑,不过比他们的声音占领整个机舱,更快的是咖喱味夹杂脚丫子味的一种味道……………..

顺便说句这是印度国航的航班,全程6个小时,到达德里时间,印度时间200AM,北京时间430AM

在飞机上我选择了中式餐,不好吃但是这后来我发现依旧是个明智的选择。

Tip1:去印度一定要自带拖鞋

Hotel!

不好意思,我没有住进泰姬陵大酒店或者香格里拉。我选择的是更加经济适用型的Hotel Shati Palace, 德里。价格为5500卢比(1美金可以兑换45卢比)。级别上属于4星,感觉上类似于中国的motel168或者锦江之星……………..

当然这指的是硬件,印度的酒店大多是个人经营,最大风格就是都在3层楼左右高,(整个德里能见到的高层都很好,新德里略多但是基本上不是民用住宅)。

可以放心的是酒店里面提供手纸,而左侧的水龙则是为当地人士使用的(什么你不知道印度人不用手纸?你和他们握手都是双手握的?!)

酒店的卡片上面的描绘如下,本酒店提供空调,冷热水,Wi-Fi,机场接送服务。不过我的建议是看到这些后不要就认为没有需要担心的了,你还是要坚持看下房间然后问下如下问题。

空调到底是啥样的?在另一家酒店我看到了一种80年代的挂壁式空调,确实制冷但是嗡嗡声大约在隔壁房间你也能听见。

冷热水,是不是24小时的。我的印度朋友告诉我有些酒店的冷热水是从晚10点以后就停止供应,早上到8点左右恢复。(印度人不是特别守时,这个后面再说)

Wi-Fi, 我所住的酒店信号没有一家好的,几乎都是10分钟断次。

机场接送,大多不是免费的,而且实际上比出租车要贵…………….当然在德里大多是黑车,在孟买好些,职业化的。

这样的车,里面红头阿三的司机,让你想起什么?(浪涛浪奔…….强哥!)

Delhi and New Delhi

我把重头的印度食物先放在最后,印度值得一去的城市很多,不过我的行程安排紧张只去了德里,孟买再加上泰姬陵。

先说下德里,这是印度首府,旧式建筑和环境布局已经定型,所以现在新开发的地区叫做新德里。不过这其实有点上海之浦东浦西的感觉。而德里的地位类似中国的北京。

德里的高楼不多

印度门,德里的,这是庆祝印度独立而修建的,差不多的门还有一个在孟买这是当初英国人进来的时候修的。

孟买的印度门

街头一景

景二,

其实挺好喝的奶茶,5个卢比,人民币1块不到

相比之下国际大都市孟买则现代化很多,著名的泰姬陵大酒店也在那里,紧邻海边,非常美丽。

孟买人自己认为这好比他们印度的上海,大酒店一楼全是一线名牌,类似于LVCD之类,不过你走过酒店5分钟步行,在天刚亮的时候你会发现

同时在海边也有着如下的景象

全世界最大的贫民窟也在孟买,我们的slumdog millionaire就在这里

顺便说句,在印度中餐算是比较好的,高档的食物(当然大多不是我们概念里的中餐),而在孟买可以吃到很正宗的中餐,毕竟是国际大都市

走完这两个城市很大的感受除去个人卫生习惯不说,大部分印度人都很友好,这可能是他们的宗教理念有关,相信有来世的他们相对来说更能甘于命运,不做恶事诸如抢劫,杀人。不过印度人认为施舍是莫大善举,所以乞讨并不丢人。据说印度的小偷也很多,不过这个倒未曾感觉到。

不过也正因为相信来世,所以印度人不算勤劳,也不怎么守时。加上炎热的天气(德里最高可以到4748度,孟买好一些30-35度之间),所以常常让人觉得怎么他们都懒懒散散的。

或许这就是民族差异了吧。

泰姬陵!

正门,上面有22个尖顶柱子代表着王和泰姬一起生活了22年,大门以红色sandstone做成,门框上手工刻有古兰经,而尖顶也是穆斯林的风格。

世界奇迹泰姬陵,Taj Mah !

全部大理石刻成,在阳光上发金黄色,而在月光下则有乳白色的感觉,尖顶以穆斯林的新月风格做成。门框也刻有古兰经,而且所有的雕花都是手工在大理石打磨刻出。

这一张可以看出手工刻的画,上面的花是宝石碎片镶嵌进去的。

而泰姬陵又被叫做temple of love

为了纪念爱情的庙宇。这庙宇的总设计师签订了协约,他们的子子孙孙永不离开泰姬陵,至今留在当地。使得这独特风格的精美造物在别处见不到仿制品。

设计师的子孙们(重孙?玄孙?耷拉孙?…..

好了,time to eat

实际上真没啥好吃的。印度教派众多,其中占多数的是印度教,穆斯林,锡克族,还有佛教(其实还有很多实在说不上来)。

所以他们绝不吃牛肉,猪肉,很少吃鱼,绿色的蔬菜吃的也不多。有些还是纯素食者。

故此咖喱配米饭几乎就可以概括,当然细分还是有不同的。(不同程度的难吃)

某公司食堂的工作餐(我这份是多给咖喱的….左下是茄子,上面是馕,右上是奶酪味甜品。

印度式早餐……饼配咖喱,奶茶一杯。

印度式小吃,Masa Dosa 也就是印度的印度飞饼……………我愿意相信厨子不是两个手一起做的。

上海某处的自助餐……..

上海某处的自助餐2,看到这么多肉的时候我内牛满面。

印度值得一说的东西还有很多,比如交通(很恐怖),安检,印度的下午茶等等。下回再说吧。

```
晕死,最后采集的可以直接复制,害我拼命图片属性来回
印度比我想像中美多了!!!!

评分

食物及其他 + 2 + 2 + 6 搬文辛苦,美图~
观众3号 + 2 + 4 + 10 辛苦啊!!!!!!!
doyapox + 2 热情无敌啊!!
luckyland + 6 辛苦辛苦!!
我是jd + 2 + 6 辛苦 辛苦
Merle + 2 + 6 辛苦了~
猫知道 + 6 辛苦搬文了~

吃得好素……没肉就算了,菜都少得要死,他们机体效率比我们高这么多么,需要的燃料这么少……

那个咖喱感觉很奇怪啊,基本看不出来是咖喱,果然我们的都是变种咖喱么

飞机阿姨放磁带超雷啊

自带拖鞋何解
在印度上wow的双数你好,自带手纸的爽树再见。。。

好像早回来了吧
我要下火星副本,快帮忙找个队伍......

印度人喜欢赤脚,酒店里不供应拖鞋,所以自带会比较舒服
我不是第一次看二树博客 但是才发现你有写字……
其实而且写了很多....
天是灰蒙蒙的啊~果然发展中的大都市都这个样子啊!
泰姬陵果然称的上奇迹建筑啊~很漂亮啊

印度不用英文交流困难吗?
旅游签证好签吗?1个人去大概开销如何?

最后...WOW有印服吗?
新来的同事讲述以前工作的趣闻

阿三:再过十年,上海和新德里比起来如何?
同事(斟酌回答的艺术):不好说,不过在上海人们不睡在地上
其实她是想说:十年不够,不够把上海摧毁到新德里的程度
好精彩的游记哇!~~~
有繁华也平民窟的百万富翁原型
为什么古文明在现代皆如此没落
中国其实没好到哪去
西行漫记,印度(神)游。。。。

评分

食物及其他 + 6 神游肾重

啊~除了食物外其他的还是很吸引啊!
可是为什么为什么我突然饿了呢~

评分

食物及其他 + 6 食物外和其他的是不可分离的

本体咧……
还是那句话,以后印度不明,我问你。