全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[你猜] 要了解一个人,就要知道他/她愤怒的原因和底线

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
我想问问大家对这个问题怎么看。

顺带问一下对于双/多重人格的看法。。。

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
红猫你恋爱遇见问题了灭
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
憤怒的底線會隨著情緒波動的吧
控制他人情緒王道啊

多重人格是不是性格中不同成份不同時間點的突發展現?
要把妹就要做足思想准备哦~
多重人格是一种多么宁人向往的存在啊
每个人心里都有一块属于自己的领地,是由道德观,理性,自尊自信力和约定俗成的观念形成,作为面对这个世界的基石类的存在,这领地是置关重要的。如果有人进犯了这块领地,无论是恶意或者是无意,都会引发领主的愤怒。
其实在七宗罪里面,愤怒和嫉妒被视为更像是美德的两罪,因为与其他不同,两种情感在面向对方时发动时自己也会感到痛苦,并且含有有很强的纠正对方错误行为的感情包含在里面,尤其是对方不是敌人或者陌生人的时候。“用其他人的错误来惩罚自己”算是愤怒的一种贴切解释。

关于多重人格,我觉得算是一种逃脱压力的方式,在面对压力时,想着“如果不是我在承受该多好”来创造出强大的人格,使主人格逃遁在压力一旁。我以前曾认为自己有多重人格倾向,思想之下有着许多黑色暗流,与平常的我的想法过度迥异,不过现在我们已经好了……
一般不发生记忆丢失现象的话不视为有多重人格障碍,我自己的观点是,没有发展出异性人格的话就不视为多重人格……

评分

大猫山 + 2
luice + 2 我认为你已经有异性人格了。
ture + 2 不过现在我们已经好了……

主问题看不懂——这是个问题吗?

多重人格的看法,额,几年前有点热衷多重人格的时候看了一些相关的书和漫画,包括被出版社主推的《24重人格》和超级黑暗的《我遗失了时间》,以及《心理师恭介》甚至《变身123》和某部名字想破头都想不起来,画的很差但想法很新的青漫。

多重人格似乎都是脑部伤残或过于痛苦的经历造成的。一般人格分裂症患者都具备一个日常人格,有时这个日常人格兼任主人格,负责安排饮食起居和日常会面,而因为伤残和痛苦经历产生的副人格的精神状态则一直停留在他们出现的时刻,不停的重复体验着那段恐怖的过去。有些人格分裂症患者还具有一个或几个训导型人格,他们的成熟和理智远远超出了主人格,以主人格不可能展现的睿智引导着患者寻求外界帮助,同时负责协调各人格之间的矛盾。

我从书中看到的人格分裂症患者都是感到迷惑和苦恼的“患者”,因为他们的主人格开始并不知道其他人格的存在,他们只是发现自己像健忘症一样出现在自己没有去过的地方,周围环绕着不认识的人。奇妙的是副人格则基本都清楚“我们这个躯体里有很多灵魂”,他们一方面想要生存下去,努力跟日常生活保持协调,另一方面不肯承认过去的苦痛已经过去,总要求主人格回复伤痕累累的状况,具有不可小觑的自毁倾向。

西方心理师的常规做法是先花几年到几十年的时间聆听并分析患者的人格状况,将每个人格的来历、存在缘由、外貌、性格特征和特长都解释清楚;然后向副人格保证威胁他们的力量已不复存在,劝服每个人格放下过去的阴影,开始新的生活。最后使用催眠和暗示、个别讨论等方法使副人格逐步融合进主人格,另患者最终达到灵魂和身体统一。而日本艺术家则着迷于多重人格患者游移不定的性格魅力,并且以“存在即合理”为由驱使笔下的患者继续痛苦、迷惑、自我摧残,永远在人生路上裹足不前,以达到残酷的美。

我想没有人当真希望自己成为患者,在搞清什么是"分裂样人格障碍"之后。对于那些很不幸陷入个人黑历史的人,我想用格格的那句话安慰最有效:每个人都有痛苦的十年(大意)。相对的,这十年一定会结束,活人不是漫画,我们一定能够走出去。
仓鼠姐姐真的是学英语不是心理解析的吗

评分

luice + 2 其实我是个牧师……

很不错啊!

黄金能人无数,又知道有些什么问题可以向仓鼠和飞机请教了。

很好!

话说红猫,为什么想到要问这个问题,是搞游戏呢?还是游戏搞了?
多重人格说到底也就是一种自我欺骗行为。
是强大的人类大脑的机能受到过多的情绪影响被冲动型开发,而且错误利用了的典范……

以上是个人观点。

其实我了解一个的时候还是更倾向于了解他喜欢什么,因为这样对生意比较有帮助……【我堕落了】
但是如果我想真正了解一个人,我不会去了解他的愤怒点,我会去了解他的弱点。
我愤怒的底线还真不知道,有时候一句很不经心的话就容易把我惹毛了,有时却怎么惹都急不起来...

大概是关系约好的人,翻脸时反应越大吧,有些没什么交集的人我可能不会把他们放在眼里

还有如果觉得一个人或一件事如粘液一般拖泥带水不干脆的话,可能也会急

评分

doyapox + 2 纯爷们~
ture + 2 爽快的北方漢子啊,GJ!
囧飞机 + 2 师妹你想惹毛他么……?
luice + 4 你要没女生缘了……

真正了解一个人?那是什么?
好吧,前一阵子很流行的从幼儿时期的经历开始了解怎么样?

仓鼠的发言和签名真是太匹配了
本帖不幸被 流星 于 2010-6-18 17:23 噢啦噢啦过

为了打猎总得屏住气息的嘛,谁会在猎艳中暴露出自己的真我啊....

再说我女人缘又不差,只不过都是朋友罢了
确实,噢啦的女人缘是不差的。
是因為強健的體格和純爺們兒的氣質麼