全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[真难搞] 作为一个阅历甚浅的愤青,我可不可以偶尔赞豆瓣一下

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
本帖不幸被 ture 于 2010-10-5 00:38 噢啦噢啦过

豆瓣某篇精武风云的评论
http://movie.douban.com/review/3716129/

2007年你向“拳霸”托尼贾叫阵:TONY,你完蛋了!那份豪气哪里去了?《导火线》你让人眼前一亮,你游历国外学习到了MMA综合格斗哪里去了?除了耍酷比狠,那个曾经“李连杰是古典乐,甄子丹是爵士乐”的甄氏节奏哪里去了?
   也许当年惨淡的票房让你明白,演一个“性格爆裂,浑身是胆”的功夫警察是一份多么没有钱途的职业,而内地“钱多人傻”的市场行情又让你知晓,在一个外强中干嘴上牛逼内心怨妇的病态国家,一个专把外国人凑成猪头的民族英雄是多么地让人望梅止渴。

好吧其实我想引用的只有这最后一句话。

虽然当年自己也说过看甄哥的片子看武打镜头就够了情节神马的不用管,后来还是去研究杀破狼的剧情构架,不过精武这个1分钟武打真的让人很失望。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
甄子丹也算熬出头了
不过总沉浸在(小)民族主义里面。。。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

中国的近代历史是什么呢??
那些实实在在已发生了的事实是什么呢,你可以不看中国人写的历史。只看外国人写的历史,看看列强对中国做了什么。有过什么事情发生过。什么叫“小民族主义”??如果中国人有一半的一半的韩国人的“小民族主义”或者有小日本的0.1的淫贱0.01的变态。那国家周边都不会有那么多的不稳定因素存在。
反正现在都是奔钱去的
本帖不幸被 wswjws 于 2010-10-5 13:32 噢啦噢啦过

我可以认为当初棒子其实是加入轴心国的吧╮(╯_╰)╭

可以拿很多民族举例,但是不能拿狗做例子~
本帖不幸被 wswjws 于 2010-10-5 13:32 噢啦噢啦过

我可以认为当初棒子其实是加入轴心国的吧╮( ...
wswjws 发表于 2010-10-5 13:30

就是么,要么二鬼子说的是谁哩。。。

电影什么的,就娱乐的看么~
偶尔来一部还不错,接而连三的来就疲了。
我笨,主贴的中心思想是啥?
中心思想是
在一个外强中干嘴上牛逼内心怨妇的病态国家,一个专把外国人凑成猪头的民族英雄是多么地让人望梅止渴。
这个中心思想挺好。

其实吧,有很多人的想法很简单,什么是好什么是坏,就跟黑白两色一样泾渭分明。

这样的人挺好糊弄的:你们看国外列强那么欺负人,都去咬牙切齿的憎恨他们吧!为啥中国这么惨?为啥中国不发展?就是因为他们!这跟社会结构跟领导阶层可没神马关系哦~
娱乐片要娱乐着看~
我个朋友跟我说敢死队真是他妈的烂片,我跟他说:也对啊~没看就知道了,但还是掏钱去电影院看了,人家那老哥儿几个往那一站就是票房
盗梦空间被很多影评奉为神片,我觉得也不过是棒子在天天吃菜的日子里偶尔吃了顿烤五花儿肉而已
中国的近代历史是什么呢??
那些实实在在已发生了的事实是什么呢,你可以不看中国人写的历史。 ...
huadi003 发表于 2010-10-5 07:17

你对中国现状成因的分析显然错了。
给你个提示,在全世界第三次飞跃性工业革命的时候,我们在干嘛?
你对中国现状成因的分析显然错了。
给你个提示,在全世界第三次飞跃性工业革命的时候,我们在干嘛?
苏胤 发表于 2010-10-14 05:27

呵呵,如果有美国那么好的世界环境国内环境,我想应该也是在大搞工业建设了吧。
要是有时光机器的话多好啊。不过如果有时光机回到刚解放时,美国也不会同你建交。。。
书上说,中国是摸着石头过河的,你信吗??
对我们现在来说,那第三次的工业革命现然是过去的过去式了,现在我们看来是多么的简单,是吧。那我看来秦始皇也不过如此啊,才统一了一下货币和文字,多么简单。。。
再说了,现在的贪官最多了,以你的远见,说说有什么方法可以有效地治理这种情况呢?
想当年的朱镕基总理显然是失败了,那就请你来高见高见。。。
……所以说,你既然不知道那时候“这儿”在干嘛,无法阐述历史时期的特殊性,不知道那时候因为某些东西而造成的伤害和倒退,而是只能用“如果我们有那么好的条件”来一概而论的话,我只能说你完全没看懂我的话。
由于你不断提到“美国”,我甚至怀疑你其实不太了解第三次工业革命?
相信我,第三次工业革命里最大的飞跃者绝不是美国。

有句话叫做爱国主义是流氓和无知最后的保护伞不知道你听过没有?
没有特指的意义,但是在坚守狭隘民族主义价值的时候,一定要充分的了解你坚守的是什么东西。
你举朱总理的例子举得很好啊,有没有想过他为何会失败呢?

我还是那句话,我觉得我是一个真正的爱国青年,而很多自称他们爱国的人,连这个国家真正的伤痛是什么都不知道。
这么些把一切失败都推诿给他人和所谓的历史因素环境因素而从来不肯在自己身上找原因,一旦有人指短就立刻语言攻击的人,也算是中国一个很大的问题了。如果连接受批评,自我反省,不懈求知,知耻而止的勇气都没有,还谈什么御外侮,伸国权。

秦始皇统一文字和货币原来是很简单的事。。在你看来让地球停转也不过是反掌之间吧。