全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[替身档案] 替身:如胶似漆

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
本帖不幸被 出云の阿国 于 2011-4-10 20:50 噢啦噢啦过

本体:不明

替身名称:如胶似漆

类型:近距离型

外形:一个舌头很长,长的像吊死鬼一样的替身

六维:破坏力:B  速度:C  持续力:C   射程范围:E   动作精密度:B    成长性:B

能力:被舌头舔过的2个人或物体,将牢牢的粘在一起任何外力都无法分开,除非解除能力或能力时间到(能力时间维持15分钟,被舔到的东西会迅速相互吸引粘到一起,有效距离10米,也就是先舔一个东西,然后在15分钟内再舔另外一样东西,他们就会迅速粘到一起,相粘到分开是从舔第一样东西开始算起15分钟,只能让2样东西相粘并且一次能力只能粘住一组东西)
      解除能力后的2个人或物体,将会以时速50公里的速度朝相反方向弹出(如果相粘的双方中,有一方是固定物体的话,解除的时候也将受到这个相反的力,就像一辆时速50公里的车,一块和它车头表面积一样的非常坚固的固定物体上,是否那东西会倒,就看那东西固定的是否牢固)
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
是舔过的部分黏在一起么?还是像第三部那个磁性一样的粘着?
如果视舔为一种标记行为,做多可以标记几个物体?
是一定两个物体黏在一起还是可以多个物体黏在一起?

能力用在牵制方面会非常的好用啊
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
舔食者……这是我的第一反应……汗
话说是先把两样东西放在一起然后舔才能粘在一起呢?
还是先舔,舔到的东西可以任意两两粘在一起呢?
如果是后者,是不是必须让两件物体被舔到的表面相互接触才能粘在一起呢?
这对于这个替身的行为和能做到什么事很重要。
还有,分开后的50公里时速是被粘的两件物体分别获得吗?比如,把一张纸和一座大楼粘在一起,15分钟后会发生什么呢?
最后,活动距离E,那替身的舌头能伸多远?能舔到5米以外的东西吗?舌头有B级力量吗?还是必须噢啦噢啦才是B级力量?
总体上很有意思的替身,牵制向,很有剧情潜力。
这个能力有爱……
只能对人有效吗?
稍微补充一下,可能有点乱
本帖不幸被 剑与圣杯 于 2011-4-11 19:59 噢啦噢啦过[emb147]

这样一改,就成了威力十足的替身了呢。
像大蛇丸那样使用长舌头进攻,附带的效果会使被攻击者一会飞向这边(被粘住了)一会飞向那边(被弹开了),在完全没有还手机会的情况下被玩弄到死~
而且根据情况的不同还能活用“吸引”和“排斥”的能力做出非常多的应变,就像“钢链手指”一样,虽然是近战威力型却能衍生出无数种不用噢啦噢啦就能战胜对手的战术。
如果舌头的速度再提升一两级就好了,哪怕破坏力降到C,因吸引而粘合的时间减少到5分钟(持续降到D),也能轻松打败很多近战替身。
改完以后再看,这个替身的确不愧是成长B呀。
话说,能用舌头包裹住全身作完全防御吗?舌头弹性很足,力量也不错,还都是口水,黏黏滑滑的,想必近战防御效果相当不错吧。
P.S.既然这个替身的卖点全在舌头上,为什么不把外形改为就是本体的舌头(拉长几十倍)呢?名字也改成The Tongue好啦……说笑的啦[emq41]
替身不能太强,不然就没意思了,就算强,也要有限制。
前面忘说了,舌头的长度是1米,而且除了舔人,没有一点攻击力,但是舌头断了可以无限再生。
攻击完全考噢啦噢啦
这样子啊……
考虑ing。
舌头本身没有攻击力的话(特别是考虑到舌头还没手长,我还以为能看到宠物小精灵里大舌头那么长的舌头咧~)……可不可以舔自己?先舔拳头再舔对手的脸,吸过来打,然后解除能力瞬间再打一次?
或者偷偷先舔个石头、树桩子、带玻璃碴的墙头什么的,再借机舔对手一下……
总之舌头变短的话变数就少了不少呢。或者说,想阴对手就麻烦了不少。
那既然你不用那个主意,我就用啦,有时间设计个叫“The Tongue”的舌头替身试试……
实际上无限再生就已经很BUG了。
可是这一BUG之处该怎么BUG地利用呢?
舌头对自己可以使用,但是自己可以控制自己是否受这个力的作用,指的是,吸引的时候,自己不会移动,而是把对方吸过来,分开的时候就是把对方弹出去,或者就是和其他东西一样