全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: taoyiwan

[黄金评论] 为什么国内知道JOJO的人不多呢?

Re: 为什么国内知道JOJO的人不多呢?

以下是引用 shawaxe2005-3-25 14:33:20 的发言:
没有一定的文化层次,是无法欣赏jojo的
我推荐给朋友看,结果他说画风不好,我问什么才是画风好呢,结果他答我安达充。
实在是孩子啊

怎么能说别人喜欢看安达充的作品就说别人孩子呢!
安达充和JOJO是两种不同的类别的漫画,不要作比较!
个人觉得象这样的青春漫画,安达充是王道!
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
总之,我与安达充迷是志不同,道不合,话不投机半句多
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
都不错
我也挺喜欢安达充的画
但最喜欢的始终是JOJO
喜欢JOJO就是因为他的逻辑感,就象我还喜欢DEATH NOTE一样,很多朋友也喜欢DEATH NOTE,但不喜欢JOJO,我想还是画风的原因
画风和设定的问题吧。荒木早期画风太硬,还没有北斗神拳好,而且内容稍显血腥,且前设太多,不太容易入手。阻止了很大一部分人爱好他吧。反正我是被内容吸引来的,说实话前3部那个画风我现在都没接受,倒是4、5、6无论人物还是替身画的越来越好了。
除了这个,我还喜欢3X3只眼(3X3 eyes),高田裕三的,同样是被剧情吸引。
很多人看啦
我周围好像都看过的
我第一次看JOJO是小学一年级吧。看的是第一部,觉得是又恐怖,又好看。
后来上了初中在我老哥家看到了一直到第四部的JOJO,如获珍宝啊!在他家全部看完了以后彻底喜欢上了JOJO。
我第一次看JOJO是小学一年级吧。看的是第一部,觉得是又恐怖,又好看。
后来上了初中在我老哥家看到了一直到第四部的JOJO,如获珍宝啊!在他家全部看完了以后彻底喜欢上了JOJO。
本帖不幸被 JO2ba 于 2009-8-12 11:42 噢啦噢啦过

JOJO是要有緣才會認識和喜歡上的....
就像被能成為替身使者那種萬份之一的機會....
人少才顯得JOJO和嚼飯跟別的fans有分別嘛...
而且JOJO故事背後的意義也就這麼一群少數人能有共鳴
往往在回看JOJO時有能領略到新的啟蒙(笑

日本jo迷敬業+1>>他們真的好長情
頂八樓的>>不能忍受JOJO變得像普通少年漫畫般俗

被23樓的拉鍊君感動了(淚

评分

luckyland + 24 感谢发贴

要和谐~带有血腥的漫画肯定不能大范围发行~
喜欢各种画风 各种漫画的人都有 !JOJO本来就是要费功夫去理解去认识的一部漫画 无奈现在的时代是快餐时代!漫画书怎么会有人费脑子去看呢!更何况连正版都买不到!

但是我就是喜欢JOJO   就是喜欢 你管我!
如果只是说“知道”这个程度,不是不多,而是你不知道而已。
但是要说喜欢或者狂热那就比较少了。
反正不要那自己身边的特例当普规,就这样吧。

另外就是一般来说是在别的坛子看到“为什么国内*动词*叉叉叉的那么少/不多/没有”这类格式标题的我都会小喷一下。。。。
昨天我问一个女同事:“你看过一个叫JOJO的漫画么?”
她兴奋的说:“看过看过!”(我很高兴,以为有共同语言了)
接着她说:“就是那个画的特恶心的漫画!”(我日啊!!!)

评分

luckyland + 4 加分……

安达充也不错啊,温馨戏剧的调调
确实喜欢JOJO需要与里面的剧情产生共鸣,画风也很好表现了作品精神,有缘人~~
我喜欢JOJO
但是我不愿意JOJO为了迎合太众的人口味而沦落成民工漫
所以,宣传会,但是别人不喜欢也没办法,只能说没缘分了
如果别人也喜欢,那么可以更深入交流交流
毕竟JOJO是给我最多感动的漫画