全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: BlueFalcon

[JoJoX档案] JoJo奇妙的历险——编年史

Re:JoJo奇妙的历险——编年史

以下是引用 猫知道2004-8-23 19:30:01 的发言:
另外补充一下:

蓝鹰这个时间表要正式发表还需要重新整理一下,比如说统一人名的表叙方法、落实重大事件的具体日期、语言表述的修正等。另外建议编年史应该以“会影响到历史进程的事件”为主,像杉本铃美来月经这种事情可以忽略不记,而像“箭”“石鬼面”这种在JOJO里起绝对影响的事物来龙去脉最好有清楚的交代。并且你第六部的统计太模糊了,有虎头蛇尾之嫌~

这个。。。。其实我是这样理解的

前三部我想是荒木一气呵成的,从种种逻辑关系的联系上可以发现联系的很紧密

第一部DIO的死基本上预示着他一定会复活(电影上淹死的人基本上都会复活),虽然那时候老师不一定想到了Stand这种东西......

第四部基本上算个剧场版,事情的起因基本上是由于DIO的死亡使得他的“集团”失去控制。

第五部...完全就是个番外了,和主线基本上没有关系,短短的半个月时间使之与庞大的剧情比起来更加显得短暂

第六部商业化的味道就浓厚一点了(商业化没有错,就像“十面埋伏”一样~有人看才是硬道理),主线又回到了DIO v.s JoJo,不过剧情比较简单,前半部份有点像RPG,遇敌——战斗——再遇敌——再战斗,直到人气角色天气预报的出现(~又是一个伟大的配角~),接下来又和第五部有点像了,追杀神父。虽然第六部历时有半年左右,但......书里提到的时间真的太少了......2011年以后的就更少了,都是前面的一些事件和铺垫......好吧,我承认——我实在不想写下空条××死亡......

to 老大:你严重破坏了我11个石鬼面的美感......

to 天蓝色调:我现在已经NB到了连这些时间在什么地方出现的都知道......

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
第五部是剧场版的剧场版…………啥时候SBR里能出BOSS等人就爽了(实际那时BOSS还没出生吧)
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
公元1985年         装着迪奥的棺材在大西洋被打捞上来
         4月16日   Giorno.Giovanna.Brando出生

吸血鬼的兒子不用怀胎十月嗎?
这个我也没有办法了。。。

问题多着呢。。。

http://www.jojo-china.com/gp/forum.php?mod=viewthread&tid=2977

以下是引用 KujoQtaro2004-8-25 10:16:10 的发言:
公元1985年         装着迪奥的棺材在大西洋被打捞上来
         4月16日   Giorno.Giovanna.Brando出生

原来DIO找到神甫就是为了让这个“时间加速”啊……
Giorno.Giovanna.Brando,好长的名字,我晕死

喜欢这样的帖子,因为自己不愿意整理,(我躲先,别打我)

故事是这样的,外星陨石——诅咒之山——?——箭—......

我有作假之嫌。。。

以下是引用 BlueFalcon2004-8-25 8:09:23 的发言:
[quote]以下是引用 猫知道2004-8-23 19:30:01 的发言:

to 天蓝色调:我现在已经NB到了连这些时间在什么地方出现的都知道......

日,你既然这样说,我把N换成S~~~~~~~

以下是引用 素伊各2004-8-26 12:46:46 的发言:
[quote]以下是引用 KujoQtaro2004-8-25 10:16:10 的发言:

原来DIO找到神甫就是为了让这个“时间加速”啊……
[/quote]

原来如此= =

以下是引用 天蓝色调2004-8-26 21:47:36 的发言:
[quote]以下是引用 BlueFalcon2004-8-25 8:09:23 的发言:
[quote]以下是引用 猫知道2004-8-23 19:30:01 的发言:

[/quote]

这不是记忆力好的象征么~~

SuperNB多好......

以下是引用 BlueFalcon2004-8-27 8:14:22 的发言:
[quote]以下是引用 天蓝色调2004-8-26 21:47:36 的发言:
[quote]以下是引用 BlueFalcon2004-8-25 8:09:23 的发言:

[/quote]

这不是记忆力好的象征么~~

SuperNB多好......
[/quote]

,当我回来后,没想到你已经无耻到这个地步了,逆天啊
you are my super star!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
阿鸟·
真强~~~
不过以前看过一个日本人做的年表,好像说承太郎和花京院生于1970年呢~~
然后,花京院死于1988年2月2日。这个他怎么推出来的,我不知道~~

以下是引用 杯之骑士2004-9-8 15:02:00 的发言:
真强~~~
不过以前看过一个日本人做的年表,好像说承太郎和花京院生于1970年呢~~
然后,花京院死于1988年2月2日。这个他怎么推出来的,我不知道~~

因为仗助发烧、亿态老爸出事都是在1989年

如果真的是自己翻书做的话,这种工作真是吃力不讨好……
吃力到的确是吃力

讨不讨好嘛

无所谓啦

人,总是有无聊的时候