全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

我相信你没有带着遗憾死去

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
“我的人生还有没完成的愿望,所以我不能死。如果死也要死的毫无牵挂。”这就是所谓人生的执念吧!
JOJO中的死亡,令人心悸。一次又一次看到乔乔的同伴在战斗中离去,总有一种疼痛深深的扣打心扉,令人窒息。在JOJO的世界里我更愿意称这些配角为同伴,因为他们都有自己的人生要实现,而不是尴尬的充当炮灰,扶主角青云直上。在JOJO这部漫画中,主角更像是一种触酶,引导同伴找到真正的人生。这些同伴虽然死去了,但我相信他们死前得到了解脱。
当人们领悟到死亡已不可逆转时,还能慷慨激昂地赴死。那种壮烈是真正勇者的证明,凄美的死亡更令人觉得生命的伟大。
(1)伊吉:伊吉是那种很有自信的狗。它认为自己是和承太郎一样强的强者,而且具有正义感(狗的):对狗狗好的小孩不能见死不救。我认为这条狗一直把JP当小弟看待。自从伊吉第一次与JP见面,并且以绝对优势打败JP以来,伊吉心中的那份强者的优越感越发膨胀起来,伊吉的心中:我是强者,我应该保护弱者。强者就要出头,绝不需要别人来保护我。现在小弟有难,大哥不能见死不救。为伙伴牺牲的应该是我,这样才叫男人(公狗)。伊吉不是谁的宠物,它的死也是贯彻狗格平等的结果,为了信念而死也算死的潇洒。
(2)艾班乔:艾班乔死前为布差拉迪他们留下了追查的线索,也是死得没有牵挂。在艾班乔的心里一直存在着阳光,只是他一直没有发现,或者说是因为他一直活在连累死同事的愧疚中,而没有自信承认这一点。艾班乔看到警察收黑钱,那时他心里已不承认警察代表正义了,所以他收了黑钱。但当他的同事为救他身亡后,他那颗追求正义的心其实已经复活了。只是自己身单力薄,警察的虚伪正义令他恶心,所以他索性选择了“堕落”,既然世界已没有正义,倒不如自在地活着;既然世界已到处黑暗,倒不如进入黑帮,最起码黑帮的邪恶是直接而不虚伪的。更主要的是他遇到了布差拉迪,一个令他感到安心的人,他可以为他做一切的事。回到艾班乔死前的那一刻,他自己就仿佛是当年那个救他的同事,为了一个信念而死,也就在那一刻他明白了正义一刻也没有离开过他的心。
(3)天气预报:“WEATHER已经得到了救渎,这几天他过得很快乐。”——阿纳斯。不知道大家注意到没有,天气预报与神父是双子座的。这也是命运对这对兄弟的暗示。神父自认善良,实则内心邪恶。天气预报的本来替身能力“恶魔彩虹”虽然邪恶,但却不是天气预报内心的投射。天气预报的凶暴来自对神父的憎恨。天气预报的替身在神父得到替身的同时觉醒。那一刻他明白他得到的能力是用来杀死神父的。当那一部分被封印的能力再一次回到他身上的时刻,也是他的憎恨回到身体里的时刻。天气预报再一次找回了
活着的目的。天气预报要用神父“给”他的邪恶打倒神父,虽然他有打倒神父的能力,但命运最后却没有选择他。死亡固然是令人痛心的,但死对于天气预报来说何尝不是一种解脱呢?天气预报活得太过痛苦,只有憎恨和复仇。唯一令人欣慰的是,天气预报在死前的最后一刻利用神父的能力将自己的替身分离出来,这样没有了憎恨的他可以安心的死去。并且也留下了自己的憎恨固化在那一张碟片上,等着同伴去继承。天气预报已死无牵挂。让我们再次在微风中交谈,天气预报。
(4)凯撒-安东尼-谢皮利:凯撒当然不情愿去死,但他做好了死亡的准备。他死的那一刻是沐浴在家族的精神荣耀中的。“我不可以死的那么难看,我也要为同伴留下什么东西。”那种东西叫希望。祖父为乔纳森而死是为了希望、父亲为救我而亡也是为了希望、现在轮到我了,我也要为乔乔创造希望啊!请接受我最后的波纹吧!
凯撒死的那样凄美,正如华姆对其的评价“凯撒,像水泡一样华丽而虚幻的人!”
(5)FF:FF没有接受徐伦的请求——重生。“重生的FF就不是以前的FF了。” 因为FF懂得了灵魂的含义,那是友情的记忆。与徐伦她们在一起的回忆。
FF为了灵魂放弃生存,使它的生命更显高贵。

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
吉:啊……真是……感动啊!
最怕别人提起伤心事……
我最后的波纹。。。。。
说实话,感动归感动
但是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
伊齐是母狗的说
楼上的!致命的错误!Iggy明明是公狗。再去看看第三部吧。看看它自己的狗生理想。
没有小布呢,言下之意是他带着遗憾死去的么?我觉得他是死的最值,最没遗憾的一个吧...还是这是给其实是带着遗憾死的同志开的宽心会,他就不必参加啦?

哈哈哈,我在搞笑,我在捣乱,大家不要理我....
小布我当然想写啦,只是他饭斯太多,我怕写的不好会被人干掉。另外我正在酝酿,我还想写花京院、阿布德尔、纳兰卓,甚至阿纳斯啊,只是这几个不太好找切入点。
其实我觉得一些反派角色的死,有时候也能给我带来很大的震撼
写得真好~

Re:我相信你没有带着遗憾死去

以下是引用 aska812004-8-30 22:14:04 的发言:
楼上的!致命的错误!Iggy明明是公狗。再去看看第三部吧。看看它自己的狗生理想。

我没有扫描仪,没办法把这一页扫下来。
我的书是陕西摄影出版社出版的。在第24本的第89页伊奇的介绍
★出生地---美国。纽约       ★出生年月日·血型------不详
★身高----33.3公分         ★种族-----狗,品种为波斯顿·提利亚
★职业----流浪狗            ★最爱吃的东西-------咖啡口味的口香糖
★最喜欢的人----无          ★家族------独身
★嗜好----收集皮鞋          ★脾气------古怪暴躁
★智商----似乎很高
★出身-----原为具有血统纯正证明书的波斯顿·提利亚品种的名犬,在年幼是即被有钱人家购得进入富豪之家。随着成长逐渐认为人类是“大白痴”,自负的她于是离家出走。当她以野狗帝王自居是,被阿布德尔所发现。
★替身名称与特徽----愚者(THE FOOL)。愚者是沙的替身,能自由变化,随风起落,甚至能够带伊奇飞行,是个无法直接以武力打倒的强敌。缺点是不擅长敏捷的动作与快速的攻击。伊奇本身则认为自己与承太郎的白金之星不分高下。

我不知道别的版本是什么样的,我一开始同样惊讶,但是就是这样才让我记得更清楚
IGGY的理想是平平淡淡的过完这一生,奢侈一点的话再和一个美丽的狗女谈谈恋爱什么的(不是原话,但就是这个意思了)
伊奇绝对,百分百是公狗。仍持怀疑态度的人可以将第三部再温习一遍。