全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

不知有意无意,荒木的一个伏笔(允许我为典明花痴一下)

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
在对付“正义”的替身使者安尤婆婆的时候,因为说出了乔瑟夫的名字这个破绽,承太郎对安尤婆婆产生了怀疑,所以借用旅馆登记签名的机会,签下了Qtaro Kujo的虚假的名字。结果这个小计谋果然起了作用。这个大家都记得吧。
然而,注意看下书,发现……当时玩签名计策的不止承太郎,还有花京院。
名字本应拼写成Kakyoin Noriaki(西式写法为Noriaki Kakyoin)的典明,在登记簿上写的是:Tenmei Kakyoin
只是荒木最终没有让典明的这个心计有机会出场。但是我看到此时,当时就叹:荒木你以至在这样的小小细节都不忘为典明记上一笔,最后又何苦一定要把典明画死啊~~~~~~~~~~~~~~~~

只是,也一直没有想通,荒木为何丢此伏笔。因为有点不合理。承太郎这个名字,被同伴们从头到尾地称呼着,但是对于典明,大家称呼的却是“花京院”啊,为何是在Noriaki上做文章,而不是Kakyoin上故意写错呢。不知道荒木到底是有意无意的。
附图一张:

登录/注册后可看大图

最后丢点无聊东西,我和另一JOJO迷关于这副图的对话XDD
A:每个人的字迹都很像==
B:因为都是荒木写的
A:荒木太不敬业了!
   可以他写一个助理ABC各写一个嘛!
B:要是他的abc助理的英文字都写得不好看咧??
A:那就换助理!!
   何况还有编辑哩~
-------------------------------
我承认我无聊
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
不知道Tenmei 是什么意思?

还有,你的Blog真的很好

实在懒的注册ID,就没在里面留言

我也只想说
??//杯之骑士,你很棒。//
??冰冷的残忍的无奈的七个字。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
OH,MY GOD!!
那个blog当真有人去???汗~自娱自乐收的一些东西(很多无授权,所以不能公开贴
还有一些东西我可不想被人看见了追杀

Tenmei的意思啊,我看着很像“典明”的音译哩~~最开始的时候,我一直以为他就叫 Kakyoin Tenmei的哩,后来才知道,原来是Noriaki………………
哇..

真的好精致..真jo迷啊..

毕业生..我最喜欢的..

花京院..

我怎么对他刚出场的时候印象比较深..
TENMEI…………日文读法?
动画里就是这么说的吧。
我的帖被删了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
不过那个blog真的很不错
再悼花京院
正温习TV版动画中。..
哦哦哦,楼主不说我还没发现呢!!!
说到名字
不知道有没有人注意过吉良吉影和killer queen

Re:不知有意无意,荒木的一个伏笔(允许我为典明花痴一下)

以下是引用 Kliff2004-9-16 8:03:39 的发言:
说到名字
不知道有没有人注意过吉良吉影和killer queen

真的没注意啊!因为不懂日语。但是现在读起来又真的有点跷蹊啊……
说起花京院,想起今天在家完PS上的JOJO游戏,用花京院打剧情模式,爆机后的原创剧情真的是非常有感觉,强烈推荐给有条件的乔迷们去看一下
游戏中的花京院真是帅的五体投地
也许这也是荒木老师的一个小小“计谋”他也许期望:在第三部作品中不光只有jojo的耀眼,我也应该记在花京院的存在;是他在最后一刻帮助了jojo,没有他是不会换来jojo最终的胜利。(整死一个人作用远比救活一个人来的有效,瞧我们现在不是深深记住花京院了嘛)不过说实话他的死确实很可惜。

Re:不知有意无意,荒木的一个伏笔(允许我为典明花痴一下)

以下是引用 星风文明2004-9-21 19:00:09 的发言:
说起花京院,想起今天在家完PS上的JOJO游戏,用花京院打剧情模式,爆机后的原创剧情真的是非常有感觉,强烈推荐给有条件的乔迷们去看一下
游戏中的花京院真是帅的五体投地

我属于那种没有条件的。那位可以告诉我剧情
只知道有一个隐藏的“超越了恐惧的花京院~”
荒木老师的漫画吸引人之处,他在给我展开剧情后,并没有扼杀我们读者的想象力,一处小小的伏笔可以使我们的思维跟jojo达到前所未有的互动。毕竟每个人的想象不同,每个人都可以得到自己认为满意的见解:)
有点神经质的花京院,虽然刚出场时感觉能力一般,就是附身和绿宝石喷射,但是月看越觉得他还是非常有个人魅力的,特别是眼睛伤后,更酷了(汗!)。直到最后成长为一个出色的替身使者,让人欣赏,希望在SBR中能看到他的身影吧。