全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

一个一直不太明白的问题,第六部的

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
就是最后决战那段。
成太郎说当时神父的速度像新干线一样。
后来神父借树的弹力过来打到了成太郎,靠潜伏者承太郎才没死。
不明白的就在这里了

据荒木自己的设定,承太郎的白金之星在5米内的速度接近光速。
那么5米内是新干线快还是光速快???
怎么白金之星会品速度拚不过才到新干线速度的神父???
当时神父的速度还没有加到极限,据我推断算上树给他的弹力加速也比光速差远了。

在换句话说,5米外可能白金之星根不上神父,但5米内绝对白金之星占优。神父在快在白金之星眼里不过是比正常人快一些罢了。

第三部中,承太郎曾经在几秒内连殴10多个人(正义那集),这速度也不比新干线慢呀

还有,不明白时间加速到极限是什么概念。
是所有人趋近于静止,而神父和整个世界还在正常运转???

那这样和时间暂停没有什么区别吧?

白金是整个世界 和其他人都停止,只有他能动。
神父是其他人停止,他和世界能动,是这么理解吗?

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

Re:一个一直不太明白的问题,第六部的

正无穷和A的区别……

神父在CMOON阶段已经能在停止的时间里发现承太郎丢过来的钢矛了

天国之时的能力也发动了有段时间了……依稀记得似乎有关于云飘的很快的描写(有么?没有么?……)

到这个时候白金之星也只是在停止的时间里能比神父快……(停止的时间里他应该是最快的吧?

潜伏者就是潜伏在地下用刺攻击地面的单位的兵种……

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
神父加速的是时间,不是速度,只不过体现在速度上。所以我认为白金是没有办法和神父拼速度的,虽然在5米内白金能达到光速,但是因为跟不上时间的加速,所以速度也就慢了。

朝武子最后那段的解释我觉得蛮对的
“白金是整个世界 和其他人都停止,只有他能动。
  神父是其他人停止,他和世界能动。”
你们还是没明白我问什么
神父当时的速度相对来看是新干线,
还没有加到极限。
白金的速度是接近光速的,不用时间暂停也能接近光速。这是肯定的。
所以就算是新干线也不会比光速快。
无论是20米还是5米。

后来加速到极限就令说了

我们大家一起来回顾一下当时的情景:

承太郎在时间停止的最后一刹那发现神父在椰子树上,时间启动

椰子树上神父不见踪影,几乎是同时神父到了楼顶众人的身边

承太郎发现了神父并对他使出了 “喔啦喔啦”

神父躲过了“喔啦喔啦”攻击了承太郎的颈部

中间插有几格除承太郎之外的人发现神父在身边的描写。

单从画面理解我觉得神父的速度完全在白金之上。

不过是不是可以这样解释:承太郎太过于在意看清神父的动作而导致他没有来得及在第一时间采取攻击?

“白金是整个世界 和其他人都停止,只有他能动。
  神父是其他人停止,他和世界能动。”

这话是对的~所以我想知道连世界和其他人都停止了~那么神父是怎么躲过矛的?!难道世界和其他人停止,他还能动?!荒木的设定很不合理啊~

以下是引用 matrix2004-9-29 12:12:36 的发言:
你们还是没明白我问什么
神父当时的速度相对来看是新干线,
还没有加到极限。
白金的速度是接近光速的,不用时间暂停也能接近光速。这是肯定的。
所以就算是新干线也不会比光速快。
无论是20米还是5米。

后来加速到极限就令说了

我知道你的意思,我是说神父加速的是时间,而不是速度。只不过体现在速度上罢了。

举例来说,假定原来承太郎一秒钟能出5拳,(众人:这不是天马流星拳吗?),之后,时间加速了,但是承太郎跟不上时间加速,还是以原来的速度出拳,这个时候,可能1秒钟内承太郎只能出1拳或者更少,这样能跟得上时间加速的神父就能躲开了吧?
成太郎说当时神父的速度像新干线一样。

这是[B]移动速度[/B]啊。

原话是:“分钟大约是2分钟走完一圈……也就是一小时两分钟就走完了。”
“换句话说……一个跑步时速10公里的人在我们看来就像是新干线那样快。”

可时速十公里相当于每秒2.78米……………………
神父用椰子树的弹力来跳跃是为了能够加速……
能够加速到多快呢?我们姑且认为还是10M/S的人类跑步极限速度好了……
那么从比例来算,我们可得知,当时神父的速度是正常人的30倍,也就是他的移动速度相当于音速……300M/S

这还仅仅是整个人的“移动速度”……动作的速度是可以远高于这个10M/S的……

恩……没有解决问题,我只是稍微提一下关于这个速度的误区而已。
可是光速是多少???
我说的是白金的挥拳速度
300000000除以300,后面多少个零啊

事实摆在眼前就是神父躲开了白金的拳头……

以下是引用 matrix2004-9-29 20:04:38 的发言:
可是光速是多少???
我说的是白金的挥拳速度
300000000除以300,后面多少个零啊

所以我不是说了吗?我没解决问题 只是提一个误区而已
白金之星刚停止完时间,总要喘口气吧
在这段时间内,可能白金之星的反应会变慢。。
这也可能是白金之星不能连续停止时间的原因吧。
因为前几部在怎么说死的主角方确实是因为实力不济而死的。
但第六部明显神父的能力比不过承太郎,所以才有此帖
因为成太郎和神父不在一个时间段里,虽然神父的能力看起来和DIO的能力很象,但在DIO的时间里,一切都是静止的,而在神父的时间里,所有的物体都在高速运转,我们看到的只是神父眼中的时间,而成太郎可能根本就没有意识到神父有过攻击,直到自己受伤才知道.潜入者猜道神父肯定会先攻击成太郎所以保护了他(岳父大人当然要拍下马屁了)