全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[冒险心得] 「天才最了解天才」纯文字版(『晏哥与邦哥兄弟大冒险』书末岸边露伴的点评)

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
虽然在下载的画里都可以看到这些话,但还是忍不住一时手痒把它们打了下来。
真是篇嚣张的东西……

「天才最了解天才」
——BY 岸边露伴

这句话、就像有真实感觉一般从我身体里涌现出来。
看到『晏哥与邦哥兄弟大冒险』时、我感觉背后有种像是电流流过的感觉。
不管怎样、画得太棒了!
不用说日本的漫画界、即便是美国漫画、法国的BD、以及其它各国种类繁多的漫画中、如此具有独创性的漫画也是不容易被认同的。对角色的变形处理手法、大胆的分镜、笔触的取舍也很到位、无法简单地给予评价。
然后就是它的情节!
虽然是很直白易懂的故事、我却要对它在细微之处反映世态的锋芒致敬。而且、就算是含有批判社会弊端内容的部分、这部作品中都给读过的人一种难以言表的感觉。
它的作者邦哥、虽然不知道年龄、听说还是个年纪轻轻的少年。但他画出了这样的作品、可以确定是个前途难以预料的人。
我只能为它鼓掌叫好了!
写到这里、我去向责任编辑询问它的详细出处。得到的答复说、这是集英社的职员、去埃及度假时得到的关于邦哥遭遇的书。也就是说、『晏哥与邦哥兄弟大冒险』真的是陀陀神的替身。似乎是把它打开拍了照片、然后就那样出版了。
哼!那么就不是邦哥自己画的了!
一开始就觉得不合情理的了。就算是我、也要16岁才开始出道。更年少的人、不可能会有如此的技术!这个世界上、不可能存在比我更强的漫画家!
如果假设为能自动记录的替身、就可以理解了。
因为责任编辑O先生对我说、把所谓陀陀神的替身之书解释一下吧…没办法。
根据调查结果显示、陀陀神好象是…一种能预知未来的替身。因此、书中所画出的、都是在现实中已经发生了的事情。
虽然O先生担心、不断地预知未来的话、书页不是会用完吗?但对替身来说、是不必有这种担心的。陀陀神的书页、一定是无限存在的。而且一定是当邦哥想着「来预知未来吧」的时候、漫画就会自动显现出来。
不、这东西是不能叫做漫画的呢。如果把它叫做漫画的话、对世界上所有的漫画家们、尤其是对我很失礼啊。
畜生!气死我的、只会写下事实的漫画不是漫画!这种东西、跟小孩子的绘画日记是同一水平!这种破烂货!
要我这个天才岸边露伴来解说这本小学生暑假作业一样的东西、集英社也很有胆量嘛!
…算了、总之、这个世界上是不会有其它漫画超越我的作品的。

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
。。。。。。
这个~~~~不知是邦哥强呢。。还是露伴强~~~~
难道作者是陀陀神么~~
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
天才了解天才我可以这样理解吗?楼主比我们了解邦哥和露伴要多的多(天才了解天才)
蛇哎~~~
天才最了解天才~是露伴写的这个文章的题目啦。。
哦 我有我的理解方式,我只是想赞扬一下楼主罢了
邦哥和露伴比,还是后者强。因为前者只是反映短期未来,而后者是创造无限未来!
露伴不是在创造,而是在利用自己在不可预知的未来中更好的反映自己的过去。
水王的解释更深刻。:)
我只是说了现象,水王说出了本质。:)
嚣张的露伴我喜欢~现实生活中需要谦虚的时候太多了~荒木也想借此嚣张一下吧,卡卡~
我和水王说的是漫画,猫知道已经上升到了现实生活里。高!
露伴的固执也是有名的
天才总有傲骨
象晏哥与邦哥这种漫画,法国有好多。