全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: orchimike

[剧情讨论] 关于第3部的问题,请高手解答。

关于第3部的问题,请高手解答。

以下是引用苍白的钉子在2004-2-23 17:52:54的发言:[br]一个人的修养,在你看的到他的时候是一个样,而在你看不到他的时候(时间停止的时候)又是另一个样。[br]第一部完结时,他还在乔纳森的怀里向他苦苦求饶呢。你怎么就能肯定他不会做出其他丢脸的事情呢?[br][br]又或者说,DIO是一个为达到目的不择手段的人,他为了震慑贺尔贺斯而不择手段地出此下策,也是意料之外情理之中的啊!

这也只是你的猜测,不要给人一种这就是正确答案的感觉吧:)

DIO从整部JOJO来看,用2个字来形容,也就是JOJO的主题:生存。
DIO为了能生存下去,为了能达成自己的目的可以抛去一切,所以在第一部完结的时候,为了能继续的生存,他可以象乔纳森求饶,抛去尊严。

但是从第一部开篇来看,DIO死要面子,爱尊严,为了大事固然可以丢下脸面,但是也绝不会为了所谓的震撼贺尔贺斯而去钻胯下吧?
这也太过于儿戏了。

你的答案作为戏说还可以,但要作为合理的解释,那也差得太远了。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

有没人在和我说话吖?感觉好象没有的样子。。。
即使C是5米的距离。当时的楼梯好象也只是半层楼这么高吧……顶死算它有4米的落差 斜过来距离大概不会超过6、7米上下……
那么也只要跳下去点再跳上来下就可以了的说……寒……

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

这个答案无论在科学性还是实用性上都是可以成立的。
如果你说我的答案是戏说,那你的变雾变蝙蝠启不是神话了?
你要觉得我说话的口气不好,那我可以这么说:在荒木给我们一个官方的权威答案之前,我们可以有无穷无尽的想象,而我的这个构思是在现实中(这是我做论证的基本前提)成功几率最大的一个方法。
你要非说DIO能变雾,我也没法完全驳倒你,因为荒木毕竟没说出“DIO不能变成雾、蝙蝠、狼”之类的这种话。万一哪天他画出DIO变成雾或蝙蝠之类的情节来,我就算认栽,到时候你说什么就是什么。

以下是引用苍白的钉子在2004-2-23 18:52:05的发言:[br]这个答案无论在科学性还是实用性上都是可以成立的。[br]如果你说我的答案是戏说,那你的变雾变蝙蝠启不是神话了?[br]你要觉得我说话的口气不好,那我可以这么说:在荒木给我们一个官方的权威答案之前,我们可以有无穷无尽的想象,而我的这个构思是在现实中(这是我做论证的基本前提)成功几率最大的一个方法。[br]你要非说DIO能变雾,我也没法完全驳倒你,因为荒木毕竟没说出“DIO不能变成雾、蝙蝠、狼”之类的这种话。万一哪天他画出DIO变成雾或蝙蝠之类的情节来,我就算认栽,到时候你说什么就是什么。[br]

非也非也,我没有说你说话口气不好:)
而且我也是根据书中的情节推测DIO为什么不会做出你所说的那种行为,我在前面回帖也说明原因了。

如果认真的分析,DIO确实可以放弃尊严去达到他的目的,但是,绝对不会为了震撼手下去做那种可有可无的小事,确实用不着啊,你的实用还可以成立,科学嘛,~~~~~~~~`就不见得了。
这就是我为什么不完全同意你的原因,但至少我同意你DIO可以放弃尊严去做事,但,此事非彼事。

对于变雾,我也只是一时想到DIO是吸血鬼后的联想,也是戏说,我没有否定嘛。

那么到底是???
dio钻裤裆?
还是会雾化?如果会雾化,那么岂不是变成了安尤婆婆?

另外我觉得说会不会有另一种可能了?
会不会是迪奥的书起的作用呢?
常常看到他手拿一本书,会不会是黑魔法,可以短暂的离开?

以下是引用orchimike在2004-2-23 22:01:27的发言:[br]那么到底是???[br]dio钻裤裆?[br]还是会雾化?如果会雾化,那么岂不是变成了安尤婆婆?[br][br]另外我觉得说会不会有另一种可能了?[br]会不会是迪奥的书起的作用呢?[br]常常看到他手拿一本书,会不会是黑魔法,可以短暂的离开?

汗,这个想象好了不起~~~~~~

不过,通常名人,特别是反派好象最爱拿着一本书,动作优雅,这样才能显示他的神秘和力量

好!!激烈的讨论!~~~又看到当年的钉子了!!
爽哉!~今天虽然心情不爽,但看到这个帖子真的好爽!

钉子的理论是可行性极高的,我开始全当那是恶搞。不过细想一下,如果你,唯一的你,只有唯一的你能在静止的时间里移动,世界上没有第二个人能和你一样。那么在这种情况下,还有“尊严”可言吗?所谓尊严是做给别人看的,世界上只剩下你一个人时,你还需要“尊严”吗?

再者,迪奥在最后和承太郎决斗时,用腿上的血溅到承太郎的眼里,他自己也这么说,“但是...但是!承太郎...到这紧要关头...你始终是人类...哈哈哈哈...想出来的都是只在短暂时间的潮流中生存的人所能够想的...”
“"内心留下不快"..."人生不要遗憾"...这种和厕所里老鼠粪便一样的无聊想法,正要了你的性命啊!!哈哈哈哈...我 DIO可没有这些想法...有的只是很简单的唯一的思想...只此一个!----"胜利然后支配"!仅此而已...这才是我唯一的满足感!”
“至于过程和方法之类...并不重要!!”

看到了吗?迪奥要的不是尊严。而是“胜利然后支配”!
他为什么要对JP说那些“人活着是为了安心”的理论?然后辛苦的背着JP上下楼梯?
他为什么要离开沙发到荷尔贺斯身后(方法不明)布置蜘蛛网?

“胜利然后支配!”“至于过程和方法之类...并不重要!!”

对了,在1-2部里面dio好像还有操纵死人的能力?怎么到第三部没有了???
他只要把杀掉的人全部召唤,围着jojo他们压过去都结束战斗啦。
还要自己动手那么麻烦???

好像荒木画到那里的时候都没有考虑好迪奥的替身到底设计成什么好.后来也没补救.
就好像第五部中祖罗才出场时攻击黄金之心生成的生物会被反击一样,后来这种功能也就没提了
毕竟每部的故事不是一来就完全设想好的
关于钻蜘蛛网还能理解,至于将波鲁纳雷夫搬来搬去就夸张了,他只能暂停5秒啊,而且不能连续使用啊

这就是你们想象中的DIO:

好吧!根据你们的想象,事实是这样的:
JOJO一行人终于见到了DIO“DIO!纳命来!!”
坐在沙发上看书的DIO微微一笑,手中的漫画(?!)化作了一条燃烧着烈焰的黑龙,一口将阿布德尔和伊基生吞了。
随后,黑龙消失,DIO也跟着失去了踪影,大屋中弥漫着一股不祥的薄雾。
波纳尼夫“可恶!DIO藏到哪去了?”
乔瑟夫“我有预感,DIO还在这间大屋里,大家小心!”
花京院“我已经在这里布下了法皇结界,大家移动时要小心。”
突然,那迷雾在花京院的身后凝结、定型……等大家发现的时候已经晚了,一条健硕有力的臂膀硬生生地贯穿了花京院的胸膛。
花京院临死的时候用绿宝石打坏了承太郎的手表,因为只有他没有看到DIO化作烟雾的事实,他到死都以为DIO的能力是时间停止。
此时已经没有语言能形容众人的愤怒了,他们嚎叫着扑向DIO,而DIO则从背后伸出了一对巨大的蝙蝠翅膀,扑扇扑扇地飞到了天上。
替身使者毕竟还是不会飞的,而能够远距离攻击的法皇和魔术师已经死了,所以大家只能眼睁睁的看着DIO在天上飞来飞去。
DIO在天上可不单只是飞,他还会吐火球呢!而且一吐就是三个!地上的人拿他没办法,只有躲的份。
折腾了一夜,待到旭日东升,在天上翱翔的DIO突然被太阳烧了个冷不防,一个倒栽葱掉下来,死了。
“你失败的原因是因为你惹怒了我!”承太郎东躲西藏了一夜,满脑子想的就是这句话,现在他终于如愿以偿了。
其实谁也不知道,DIO真正失败的原因是因为承太郎的手表被花京院打坏了,理由如下:
DIO是个没什么时间概念的人,不但自己不会估摸时间,而且还为了耍酷而从不戴表。这样,他想知道时间的时候只有看别人的表。而“别人”里面,只有承太郎戴了手表,吸血鬼的眼神好,所以他一边吐火球一边偷瞄着承太郎的手表。前面已经说了,DIO是个完全没有时间概念的人(你怎么能够期盼一个沉睡了100年、寿命接近无限、终日生活在黑暗中的人能够有时间概念呢?),所以他看了一夜承太郎的表,一直以为时间连一分钟都还没过去呢,结果就这么糊里糊涂送了命。

权当是灌水吧……

[本贴已被 苍白的钉子 于 2004-2-23 23:14:34 修改过][/COLOR][/ALIGN]

苍白的钉子 还真是搞笑啊,哈哈

其实,DIO只不过暂停了时间,走到荷尔贺斯的面前,把他转了个身,然后解除能力,得意洋洋的说话而已。

汗,老大真是激动,钉子真是恶搞,佩服前辈,哈哈。

不过,我也补充下:DIO变成蝙蝠后,由于是最高级别,最多可以发4个火球

纯粹恶搞啊!

有个公认的BUG..就是波鲁那雷夫见到了迪奥..要走上前去..却突然又退回到了台阶的起点..往返3次之多..迪奥如何办到的..??原先坛子里有过讨论..有个解释是迪奥停止时间把波鲁那雷夫搬了下去..且不说被搬运後的身体重心是否仍然稳定..是否可以继续用两只脚站稳..单是迪奥仅仅为了震慑波鲁那雷夫就去扛大包似的扛他就很让人不可想象了..
-------------------------------------------------------------------------------

迪奥让世界去般,替身有超快的速度和超精准的动作可以办到的.

关于这个问题我觉得可能是这样,由于银色战车速度太慢了(相对于白金之星)所以在走前以前已经被dio所击昏并且用替身放置到起点。
又或者根本上dio所处的地方是dio利用吸血鬼的本能,即脑部的控制(不要说不知道,许多它的手下都说他有魅力)造成的幻觉。
对于jojo无效的原因可能是jojo的意志力远远超出控制范围,就好像肉芽对于jojo无效一样

击昏。真是可以。。。。

然后一切的结果就都是jp的想象了。。。。
等到承太郎来的时候用冷水泼醒。。。
在jp昏迷的时候在一旁耳语:“你上楼梯了,你又下来了,你上楼梯了,你又下来了。。。。。”

同理to皇帝。。。。

击昏,然后顿在旁边耳语:"你看见我在你前面了,我到你的后面去了。。。。你看见我在你前面了,我到你的后面去了。。。。蜘蛛网完好无损,蜘蛛网完好无损。。。。。"

那么。。。在打承太郎的时候,由于承太郎可以在停止的时间中自由活动,不小心被承太郎首先出拳击昏。。。。。。

然后承太郎蹲在旁边耳语:“你是一个小草,你热爱阳光,你是一个小草,你热爱阳光。。。。。”

jojo奇妙的催眠冒险·第三部完。。。。。

著名海豚催眠专家承太郎博士。。。。。功成名就