全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[原创]荷尔荷斯这个人

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
最近被同事说成是工作狂,于是就觉得有些疲劳了。这个时候会突然想到荷尔荷斯,大概是因为偶们都是不属于任何人,,没有任何信仰,为欲望所驱使,连悲哀都谈不上的蝼蚁级的人物。

天上有多少星星,地上就有多少忠于DIO的人。“安心”是件让人垂涎的事,把生命和未来交给强者,自己不用再思考,不用面对抉择,也不用分辨善恶。跟随DIO不孤独,因为有很多一样忠诚于他的人,虽然随时会丢掉小命,随时会被出卖,随时会因为他一个异想天开的念头而割下自己的脑袋,但他们死的时候都是神态安详,看起来非常幸福的。只是这一点就足以令人羡慕,荷尔荷斯死的时候看起来并不幸福。

岂止是不幸福,简直可以说是怨恨的!

被自己的子弹射穿了头颅,在濒临于胜利的最后一刻输掉了结局,好不容易才鼓起天大的勇气去插波纳雷夫的鼻孔……荷尔荷斯不是英雄,不是好汉,只是个给读者一些笑料的丑角。遇到危险就溜之大吉,能利用的朋友就尽量利用,爱惜生命到绝对不跟别人单打独斗的地步,只要能保命,求饶之类损伤自尊的事做起来也得心应手,用肤浅的外表和外强中干的气质去哄哄不懂事的女孩(最后反被人骗),他真是个让人看到就想一拳打飞的人!

幸好还有一段荷尔荷斯与DIO单独见面的情节,把他的性格丰富起来。原来这个人也不是一无是处的啊。拿着枪对着DIO的后脑,既不紧张也不流汗,出奇的冷静。但真的有点看得起他的原因,可能是他并不服从看起来像神一样伟大的DIO吧。荷尔荷斯为财才加入DIO的组织,效忠的是DIO的权势,而不是本人。如果他能闻到DIO即将倒台的风声,第一个收拾行李逃跑的就会是他了。不过DIO还是最强的,所以荷尔荷斯屈尊于他的绝对力量。

“我的替身擅长跟别人配合作战”——这是借口吧,谁说米斯达不能一个人搞定一个对手呢?何况皇帝比性感手枪更强悍些。找来会预言的小弟弟,充分显示了荷尔荷斯的萎缩和不自信,必须用强大的预言来稳定自己的决心。事情怎么发展,他就怎么去做,这个人真是现实得可以。假如他有一点点敢于不服从命运的心态,那么结局可能完全是两个模样。

不过偶可以了解他的心情。承太郎太强了,DIO太强了……每个人都这么强……周围的人都强悍得像怪物,哪里可以蛮横得起来呢?所以只有甘心做一个小人物,只要活着就很好,只要有美女抱就很好,只要钱够花就很好,只要每餐吃饱还能喝上一杯咖啡就很好。

自私着自己的自私,欲望着自己的欲望。

鸭都劳没死,波纳雷夫也哭得淅沥哗啦。荷尔荷斯死了,没有人为他流眼泪。偶也不会。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
谁说他死了?第三部里的敌人大多都没死!
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
1.他好象的确没死,不是好象,就是没死

2.荷尔荷斯这个角色是第三部稍早出现的很有个性的反派替身杀手

比起前几个纯属为了金钱或者甘心为DIO卖命的杀手来说,他更招人喜欢

3.枪击DIO是他魅力体现的最高点,不过我更喜欢他每次逃跑时的样子

5.其实看JOJO不用这么严肃的

6.没有3和5之间的数字,不要跟我说那个数字

7.七星瓢虫,你的省略号代表啥呢?
觉得他挺有魅力的,无论是在造型还是性格...(加上好运)
其实他是很厉害的啊!
不会被DIO的妖气迷惑的正派的孩子!!!!!!
(真可惨啊,天才~)

他和JP最配了,最配了!!!!!
我是一直认为皇帝比性感手枪厉害的,不过荷尔荷斯跟小米比就。。。。。。。。。。
当然他没死,再往后仔细看看
他没死呀,最后进医院了。
因为他哄骗女性的关系,偶起初很讨厌他。不过后来他说他“尊重女人,绝不出手打她们”,偶又觉得他还是有可取之处的。
至于枪击DIO那节,的确出乎意料……可是从画面上来看他明明流了汗的……
个人认为此人是属于伊奇、吉良那一类型的人,都只是想做自己想做的事。只可惜他贪心太大,以致身不由己——怎么说着说着他就成了悲剧人物呢?相信作者是把他当喜剧人物来刻画的。

Re: [原创]荷尔荷斯这个人

其实荷尔荷斯是JOJO里我最喜欢的人物。

自私着自己的自私,欲望着自己的欲望。

其实这句话类似我的座右铭......

[right]本贴已被 九五二七 于2005年01月22日 12时11分21秒噢啦噢啦过[eme18][/COLOR][/right]
荷尔荷斯同志大概是美国的替身使者,三十多岁吧,为了更多的金钱,更多的美女,受我DIO和安奈婆婆的派遣,不远万里,来到埃及,先是和倒吊男合作,后来和托托神联手,不幸身负重伤,一个外国人,先不说有什么样的动机,他能把我解放命运的事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是反派主义的精神,这是炮灰主义的精神,我的每一个手下都要彻底贯彻领会这种精神。少年漫画的中心思想就是:反派阵营里的炮灰阶级要敢于和热血主角做英勇顽强的斗争,热血主角阵营的炮灰阶级要乐于和反派阵营的炮灰阶级做斗争,作者的漫画才有人看。荷尔荷斯同志是实践了这一中心思想的。虽然他是并不情愿的实践了这一中心思想。不情愿也没有用。我要和一切少年漫画的反派联合起来,要和龙珠的、圣斗士的、火影的、通灵王的、海贼王的以及一切动漫作品的反派阶级联合起来,才能打倒热血主角,压迫更多的炮灰,统治漫画世界的民族和人民。这就是我们的反派主义,这就是我们用以反对狭隘反派主义和狭隘炮灰主义的国际反派主义。

荷尔荷斯同志身上有很多缺点。他有着一种毫不利人专门利己的精神。这表现在他对工作的极端的不负责任,对同志对朋友的极端的不热忱。大家不要笑。我这不是批评他。我不少手下对工作很负责任,鞠躬尽瘁,甚至只要我一句话,自己就可以割下自己的脑袋。这种精神值得表扬,但是我觉得荷尔荷斯同志敢于挑战权威的气魄更不起。他不喜欢自吹,像某些人一样有个替身怕人家不知道。他对我的命令和指示不是满腔热忱,而是冷冷清清,漠不关心,麻木不仁。这种人大家都瞧不起他,至少不能算把它当作同伴来对待。他原来的的好朋友倒吊男说到荷尔荷斯,简直是恨他入骨,甚至超过了对花京院和波纳雷夫的仇恨。但是现在我要在这里澄清一下。我从来没有对荷尔荷斯想杀我的举动有所不满。正相反,我甚至为之感动。每一个反派,一定要学习荷尔荷斯同志的这种真正的自私自利者的精神。

不为自己着想的反派不是好反派。现在我们的队伍中有一种风气:DIO大人是我的救世主,我可以为他抛弃一切。这种想法其实并不是很高明的。荷尔荷斯是见异思迁的人,他不是好狗,但是是一个好雇员。不不不,艾斯,你不要沮丧。你之所以失败,就是因为你没能正确的认识忠诚和崇拜之间的距离。这对你,对我,都是一个极好的教训。

我和荷尔荷斯同志只见过一面。后来他在医院给我来过许多信。可是因为忙,我没回信,也不知他在医院过的怎么样。对于他的遭遇,我是很悲痛的。现在我提起他,就是要让大家正确认识他。我们大家在某种程度上要学习他这种自私自利的精神。从不随便表示忠诚这点出发,他是反而是一个值得信任的人。一个反派能力有大小,但只要有这点精神,就是一个完整的反派,一个有个性的反派,一个有魅力的反派,一个脱离了脸谱化、公式化的反派,一个能为漫画出版社创造效益的反派。
没有死的啊~!!出来还能接着晃的.我觉得他这个人如果是为了自己的话,还是很有勇气的,敢直接面对DIO就说明,为了自己的私欲,可以做到大无畏..
荷尔荷斯也不算是一个完全的坏人,他也有他好的一脸
。。。他流汗,是决定之前,决定崩掉DIO之后,就再也没有流汗。这才是DIO赞赏他的原因。。。。

关于荷尔荷斯这个人的经典场面,我记得的不多了,但是在那个荷尔荷斯跟波鲁那雷夫见面的那一段,他

说“剑胜不了枪”然后两个人互相捧腹大笑那一幕我现在想起来嘴角都会往上翘,真是两个头脑简单的家

伙呀,他们这种人如果没有遇到什么意外的话,肯定能长命百岁。这种轻松的生活态度我很喜欢的。游戏

人生的感觉。。。

荷尔荷斯的造型极其有形,他那满不在乎的嘴里永远叼着烟头,他的牛仔帽总是需要用他的手枪来顶的歪斜一点,哈哈

还有他的衣服,没得说的。。我初中的时候曾经想去服装店定制他那身衣服的来着的。。。(丢脸啊。。)

不可否认,他是一个有趣的人,连荒木先生也让他成为出场次数最多的反面角色。可见他也是很喜欢这个

人的。。。

[right]本贴已被 beginer 于2005年01月28日 02时36分58秒噢啦噢啦过[eme18][/COLOR][/right]
光凭他在奈亚婆那里大声警告JP这一点就觉得他与别人不同。
仨字儿:正常淫

JOJO第3部里为数不多的具有正常人思考方式的反派了~喜欢他的替身,真的很方便啊
“皇帝”总是喜欢跟别人合作,自己动手的话或许会有转机~~