全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

退

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
就说这么几句

我从来就不是一个很豪放的人,过去不是,现在也不是。
我从来就不是一个很爱努力的人,先在不是,将来也不是。
我向来就不会去自我感觉良好地去追求什么,过去不会,现在也不会。
于是,我就只能如此,过去是这样,现在也是这样。

凭心而论,我这几个月干了些什么呢?

确实,没干什么。
通了几个游戏,写了几篇破文,涂了涂鸦,然后就把所有精力都放在祖国伟大的教育事业上了。
当然,我是被教育者,换言之不就是个小受么?说笑了。
所看到的因为ACG而最后没获得自己所曾经追求梦想的例子,已经并不少了。
然而我该如何做?是选择继续走在这条并不平坦的共存的道路,还是舍弃其中一方?人生给了我一个如此的路口。交叉分开,然而大路以外仍有小径,尽管我不知道是否安全。
然则即使如此,我仍然有在二次元驻足的力量。

不是为了什么所谓的虚号,当然也不是因为如此会使得自己能获得什么在社会上生存的手段
仅仅是一点优越感而已。
优越感?笑话。可能没人懂我的意思。
我仅仅是想保留自己的一点心情,保留自己的一点特色,一点风格而已。
倘若没有这种行为,我早就沦落在平庸的一切中了吧。
但即使如此,距离我所希望的境界仍然很远。
太远太远,以至于我根本无法去责无旁贷地思考我所想思考的一切。
那便是我的动机学。

我的短期目标有三:
一、 年内去考JPTS三级
二、 考上北外的日语系
三、 在毕业前完成几件很想完成的作品(具体是什么不便说)

然而能实现么?
考过三级已经不算什么问题了,就补一下最基础的东西就好,但即使这样也已经不可能。
那几件作品只能是打打完美的腹稿,根本无法实行。
为什么?
时间。
并不说我很紧张到没有什么时间去忙些东西。
而是根本没有时间给我去调节紧张以外的事情。
学生就是如此,不,也许人类全体都是如此吧。
高呼自由却为自己设置了如此多的限制。

我在给自己绑上锁链么?

也许是,也许不是。我无从决定,甚至没有去想明白的信心与动力。
我害怕失败。
害怕使自己的努力所构筑的梦想被破坏。
害怕自己作为一个现实存在失去存在的目标。
同样害怕自己违背那些自己并不厌恶的道德准则。
而给我这一切可以说是“包袱”的,似乎就是我所生活的社会。

社会么?没错,社会。
我生活的场所,我生活的精神基准,如果没有它的存在,似乎我仅仅能作为一个单纯的“存在”而存在。没有精神或者物质的支持,换言之,没有除了本能以外的反射条件,人仅仅是被化学物质支配,与人自己定义的低等生物又有何区别?
当一个生命在一个环境中成长发育,而又发觉到环境束缚了他更大的发展的时候,它必然会选择反抗。毕竟它考虑的并不是环境,而是自己的发展。
然而我能反抗什么?能抵抗什么?能改变什么?
我曾经幻想过自己会成为英雄,成为伟大的人物,去改变一般人想但仍然不能改变的一切。
但实际上我不该这么想。
毕竟我是在这里生存,我是没有能力改变自己并不能否认的一切的。

很想活得洒脱些。
很想把人生仅仅是当做人生。
很想不被工作、考试制约尽情地奔跑在心情的草原上,感受着安心的风。
很想做自己想做的事,而不必担心什么。
但最后束缚住自己的,还是我自己。
我并不让自己活得洒脱,并不让自己生活得随心所欲。

一切的起源都是我自己。
所以,无法改变什么。
不如去自己去学着作为存在而存在着。
“为了下一秒的存在而存在”
做回自己,离开这些并不安心的想法。
如果是做傀儡,那就去做傀儡。
如果是去努力,那就去努力,不为什么人生,什么未来,仅仅是为了自己能存在得更有理由。

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
加油~~

加油~

………………

努力的加油吧
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

生活比你想象的要烦琐而无聊的多
这就是为什么大多数都归于平庸

一切有为法
如梦幻泡影
如露亦如电
应作如是观

吉:第一年,心如野马;第二年,开始收敛……
    JG依旧是JG,依旧是那样的你……不错呢
    这是考验,我们必要经受这样的考验
    沦为平庸?死?或者新生……
    我通过了,你应该也可以。
    最后,你最后的话很好,就那样吧——只是继续喜欢自己喜欢的
值得庆幸的是,我们活着...

——这就很牛B了!

Re: 退

以下是引用 口味侠2005-8-19 22:28:36 的发言:

生活比你想象的要烦琐而无聊的多
这就是为什么大多数都归于平庸

一切有为法
如梦幻泡影
如露亦如电
应作如是观

所以要努力不平庸丫,虽然努力着努力着还是不由自主地平庸了,但是我们是一个积极的平庸者……
退而思之,必自近者始.

还有把口味的那四句话每排最后一个字从下往上读,就知道他要说什么咯.
吉:观电影法?看电影?
忘了说了,在所谓ACG行业……
不是那么容易为之献身的