全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

天真

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
死より速くになった時計を求め、イノセンス

感觉很差,恩,感觉真的很差。
似乎也不是那种会让头脑发涨的感觉,反而是一片空虚。
越是到了该紧张的时候,反而却感到如此的空虚。
自己想一想,确实自己现在这么活着有点太闲了。但其他能走的路似乎都看不到前面。

——我还算是蛮讨厌鲁莽的。
然而不鲁莽的话只有维持现状。
现状?YES,现状。整天活着有些浑浑厄厄,但又并不是一点不做。
看到有新的喜欢的东西就去看,有该写的东西就去写,想玩的就碰碰。
但未来呢?人生呢?理想呢?
一切都像虚像般,整天在眼前晃来晃去,却又懒得想。
偶尔激起一点热血,却很快就消除下去。
偶尔想骂一骂时局,却又发现自己什么都改变不了。
于是,仅仅什么都不做,呼吸,吃饭,睡觉。

其实很想承认一点:
“我很白痴。很无能。”
仔细想想,其实人类都如此。
愚蠢到没有任何理由地去做一些机械的事情,无能到不能掌握自己的最终未来。
无非是死。不过早晚而已,但人类却执着去追求中间的过程。
这么看来,所有生物都是一样的。
仅仅是受自己身体那些神经支配,为了原始欲望的满足而延伸出高级的思想。
最初相同,最后也相同。
但是,为什么还不能安心呢?
因为我们毕竟还是人类。

很早以前曾经有一段很天真的时候。
因为一次考试靠到班级中间位置就哭,因为玩游戏输掉而跟人置气几天,因为一点小事能去洋洋洒洒写上几千字,为了和人坐在一起而故意做一些自己以前当作白痴的行为。
当然,天真没有什么太好的地方。
最后的结果是一定的。
失败。
——实际上,没有任何接受我的理由。
既没有长相,也没有体格,甚至没有什么能拿得出手的爱好。
在那个所谓的“早恋”的年龄,追求人的资本,我什么也都没有。
到最后只能写一些东西来自己解嘲而已。
嘲讽?还是辱骂?
记不大清楚了。
然而我到现在还是很后悔。为什么当时自己会那么愚蠢,那么自不量力。
即使到现在我还是没办法不想什么,甚至会把那个幻影代入到虚拟的世界中。

前一段时间,曾经因为自己的想法迷惘过。
原因很简单。
坐在我旁边的某人很像那个“幻影”,一种熟悉的感觉。
我犹豫了。
我还是不是那个天真的我?我有没有那种能力?我有没有那个资格?
到底该不该相信自己心中那点朦胧的感觉?
我没有答案。然而不该这么静止地存在。
最后,我选择了默默地把这个幻影留在心中。
原因只有一个:

它的存在会让我忘不掉以前的天真,我不想再在回忆中生存。

天真?
你现在不也是一样?一样为了一点事而激动,活着没办法想明确的目标。
整天以嘲弄的眼光看着许多存在,而没有理解到自己其实更无法于之相比。
整天自以为“悠闲”地活着,却被人当作“机器”来看。
在嘴上说着一些牢骚话,却像疯子一样地喜欢工作。
在表面上喊着自己没有任何想着的人,却无法放弃许多东西。
虚伪。
当你认为别人“不知道”“不能做”的时候,你已经是头面透明的了。
天真。
自以为超脱,却紧抓着世俗那点肮脏的思想不放。
“自己的想法”根本不能去说“别人的想法”。
其实大家都是一样的,从头开始,一直到结束。

一样的。

天真。

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
这算是年终总结么……

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
有了喜欢的人不是应该感到高兴的么
高兴起来哟
直到我死之时我也会保持这种所谓的天真。

对,所谓天真,所需天真。
曾经天真
是因为眼里看见的和肩上担负的都少
是因为没有长大
后来么。。。
>_<
这叫<成长的烦恼>

——不天真,不好混呐,不会天真也要假装天真才是

——这世界,有趣透了