全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

5·1去了南京~

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
相信很多人都去过南京~~这里南京人也不少 不过我还是想把这段经历写下来 因为我相信没有2张照片的角度会是一模一样的 也没有不同的旅行的感受会是相同的~

话说这个5·1~!

在一个在南京工作的表姐的死缠烂打下 我决定在2号出门 感受一下传说中的黄金周人潮…… 事先还特意找勒主教问情报 结果当天一大早去到火车站还是被告知当次的车只有站票勒 T-T 本来3小时不到也还可以 但其实前一天晚上我因为喝可乐过量几乎么合上眼 = =而且到了那里是需要体力走路的 所以情急之下老爸开始寻找黄牛……于是乎我终于以非法的渠道坐上勒去南京的特快列车……

到了南京站一下子很惊讶 南京火车站非常非常的漂亮~~而且一出去就能看到玄武湖 还有湖对面隐隐约约林立着的高楼~~于是对南京的第一印象就非常好(不过太阳很晒人吖 TAT)~~

中午去到了姐姐的宿舍(她在南师大一个附属幼儿园做幼师)~~在路边吃勒碗鸭血粉丝汤 好味!~

下午 因为我坚持到一个地方就一定要看看那里的政府 于是我和姐姐来到了南京市政府 好红~~

登录/注册后可看大图

然后坐车到了总统府~我觉得里面应该不值40块的门票 就没有进去 = =

登录/注册后可看大图

于是决定去南京大屠杀纪念馆~路上看到勒漂亮的图书馆 真的很漂亮~~

登录/注册后可看大图

找纪念馆的路上有点迷路 = =在太阳底下走了很久我觉得有点体力不支 而且空气似乎有点干 于是在到达南京的第一天光荣流了鼻血 我鼻子塞着纸进入了这个一直觉得很神圣的地方……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个雕塑让我觉得说不出的难过 = =

登录/注册后可看大图

这是大屠杀幸存者留下的脚印

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个就是墓地广场吧 = = 石头下面就是当年扔尸体的万人坑

登录/注册后可看大图

浮雕

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大屠杀死者的姓名墙

登录/注册后可看大图

日本学校送的千纸鹤

登录/注册后可看大图

万人坑的截面 = =

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

= =

登录/注册后可看大图

黄金周到底是黄金周 连大屠杀纪念馆都挤满了人~但整个气氛还是挺好的 还看到一个穿背心的男子被工作人员叫出去穿衣服 = =

晚上我们去了传说中的夫子庙~~很好玩 我发现南京的臭豆腐闻起来特别臭 很够劲 T-T 不过吃口和上海的似乎差不多~~我还买了件衣服~~

实在是累坏勒 晚上美美睡了一觉 第二天去爬紫金山~~

我问:为什么那个山叫紫金山 那个陵是中山陵 那一带却叫钟山风景区呢……可是么有人能回答我 T-T 这里有人知道吗 = =

爬山比想象中辛苦吖 因为我这个伪科学迷想去天文台 于是就死撑着爬到天文台……那真是痛苦的回忆……我觉得还是第一次爬山爬这么辛苦 T-T

然后在天文台拍勒我觉得很神奇的但是其实不知道是干什么用的东西……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

出了天文台碰到了现实问题:没力气走下山 而索道还在很远 = = 于是胡乱找了TAXI上 上了才发现是不计程的黑车(虽然驾驶员自认为是正规公司所以不能算黑车 = =) 被斩勒100% 但是这种时候也没有别的办法勒 垄断么 就让司机给讲讲一路的景点
司机是本地人 说自己小时候住在过总统府附近 也住在大屠杀纪念馆附近过 所以对日本人恨之入骨 还很得意的说自己刚才就斩勒一伙日本旅行者 T-T 于是我决定坚决不告诉他我的专业……
后来没什么话题 我就问他知不知道上海有一个每月挣8000块的出租车司机 结果人家说:我绝对不相信!T-T

几天下来 总的感觉南京人一点不排外 也挺热情的(这个看主教就知道么 = =) 不过我听不太懂南京话 = =本来还自以为是苏北人……

出租车把我们载到中山陵~我买了中山陵和明帝陵(我都忘记是不是叫这个勒 = =)和鸡鸣寺的套票 80块 而我姐姐因为考了导游证出入无阻 羡杀我……我决定有空也去考一个!TAT

中山陵实在是太多人了 我们排队一个小时才得以进入瞻仰 = = 而且真的是人挤人的那种 空气都不够用~~本来我以为和广州的孙中山纪念馆一样多少有点介绍的 没想到进去就看到一个雪白的棺材……哭……等了一个小时吖!!

之后的明陵因为疲劳过度也么拍照片 鸡鸣寺都没有去……我想反正庙都是一样的 = =

登录/注册后可看大图

晚上 因为某些原因跟着姐姐去了她工作的幼儿园 放假里面都没有人 我就偷窥了下小朋友的教室 顺便怀旧一下~~

这是小朋友们学习的动词……给祖国的花朵灌输暴力思想吖 TAT

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第三天 我们起早买了当天晚上的车票 然后去勒玄武湖~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

荷花很漂亮 = =

登录/注册后可看大图

那时玄武湖公园正好有恐龙展 我就又很伪的进去看勒 = =

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个是古代的梅花鹿 = =

登录/注册后可看大图

我觉得这个化石很漂亮 - -

登录/注册后可看大图

怎么说呢 = =玄武湖是很漂亮 不过总觉得是大人带着小孩子或者情侣去的地方 我走了个把小时就觉得没意思勒 于是姐姐说带我去湖南路逛逛 结果出了大门 我发现勒南京城市规划馆 于是又很伪的进去了 可怜我姐姐 = =对这些完全么兴趣却被我折腾……

照片上看不出什么~~这是一张巨大的刺绣 绣的就是玄武湖和5岛(还是4个来着?T-T)

登录/注册后可看大图

里面有一个巨大的南京全市模型图 顶灯全灭开着灯看漂亮极了 还有一种感动的感觉~~(感动了以后就想去踩那些楼 - - 我现在有点理解怪兽的心情勒 T-T)

登录/注册后可看大图

突然发现一个体现以前南京人生活的微缩模型~~我小时侯夏天也总是和家人一起乘凉的 所以觉得特别亲切怀念~~
这里是一个角落 = =我突然想起了以前谁贴过的一个FLASH 在那里唱“喝馄饨 喝馄饨~~” = = 然后就鬼使神差的整个下午都在那里用苏北话哼哼那句话 若得我姐姐问我是不是想吃馄饨勒……

登录/注册后可看大图

出了规划馆时间就不早了~我们去了湖南路小吃街解决了我在南京最后一顿餐 真好吃 = =特别是那个梅花糕~ = =

3天的行程就是这样了!作为一个祖籍苏北的待业人员 南京是我一直想去的地方~~这次也确实么有让我失望——除了觉得小腿又粗了一圈以外~~

另外 我再也不要在黄金周旅游勒……

[right]本贴已被 鞘 于2006年05月16日 20时24分56秒噢啦噢啦过[eme18][/COLOR][/right]
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
南京火車站很好看麼。。。。。。。。。。。。。

定是變了阿。。。。

PS﹕紫金山對面就是我學校﹐能看到我宿舍和主樓

我要回南京
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
全是红X
......我现在有点理解怪兽的心情勒 T-T

---------------------------------

好像主板吖,我也想踩...
南京是我目前旅游过的觉得最有地方玩的地方
推荐!
去年夏天去的这地方实在是热得可怕
我还从来没去过南京~~~话说南京的MM漂亮么?
那叫明孝陵

喝馄饨必然是我发的

PS:其实不论是玄武湖还是中山陵之类的都有一条路可以免费进入,想当年我初入这些地方如若无人之境~~

图书馆看着真亲切……
遥想水水当年……
话是怎么说来的?
东大的汉子……
南农的蚊子……
南理工的痞子……
南京我小时候暑假住过1个多月呢

去过很多地方玩,不过楼主去的这几个地方基本没去过

玄武湖去过,里面有个动物园的!

[right]本贴已被 帕伦蒂 于2006年05月17日 17时22分02秒噢啦噢啦过[eme18][/COLOR][/right]
南理工現在都是弱受了
DIO君 欢迎回来……来南京必然要找我啊  哈哈哈啊
奥特少女啊……我学校在紫金山的另外一面…………