全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

返回列表 发新帖
楼主:

JOJO/荒木相关新闻汇总~随时更新中

COMING SOOOOOOON...
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
楼主翻译的很好简单易懂。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
废柴我前几天被木马狠狠攻击 杀来杀去杀得WINDOWS都没了......

之前的翻译全失 等我慢慢重装程序什么的然后有心情了再重新开始吧~先占一楼 跳票一段时间 SORRY...
爱琳,第六部最终回里登场的爱琳,是那位阿?
早安~~~~~[emb14][emb14]
20:06:23怎么早安啊
除非你不在中国
小生不才 偷懒一年……我来补完11楼未完的演讲了(被T飞)……

时隔一年有点手生了 多包涵

[向荒木老师的提问!(6):关于“时间”的能力]
最强招数=“时间”。我希望能让人们这么想:如果有能支配停止时间、回到过去、看见未来等这些能力的人那他应该是无敌的吧。那主人公会怎样战胜绝对不可战胜的能力呢?重力、支配“物理性的事物”这样的能力是绝对很强的。

*附:大阪艺术大学 大学漫画第四辑 荒木飞吕彦与柴崎友香的对谈
荒木:时间这东西,仔细想想非常不可思议。有许多点子可以画呢。细想开来,像那样重复同样的早晨、停止时间、时间跳跃、只在某个时间出现的家伙等等等     等。但如果每次都画这些,大家就会说“JOJO里怎么全都是时间呢”。(笑)
柴崎:即是说您对表现时间很有兴趣吗?
荒木:因为这是一个有趣又非常强的概念。究竟能有多少变化?地球的另一面也会变成那样的时间吗?这些。
柴崎:您是说时间停止的范围能到哪里?
荒木:宇宙也会被停止吗?那将是怎样的一种能量呢?之类的。

[向荒木老师的提问!(7):乔瑟夫·乔斯达]
为什么只有乔瑟夫又长寿又好女色呢?面对这个“禁断的提问”,老师说“这本来是个理所当然3部就完结的故事,第四部不画不也很好么。已经没有人了啦”(全场笑)。因为太过将来会让人看不懂,就想将第四部设定在近未来。可这样的话又没有适龄的主人公,因此……“只好让他有个情人了啊”(全场大爆笑+不知为何拍手)。

[向荒木老师的提问!(8):“血统”]
被问及为何只画“乔斯达家族”的理由,老师说他对能以之前的之前的之前的之前的……不断追溯上去的“血统”这一存在感到非常不可思议,对此有一种神秘感,还会带有一种自豪感。他希望能珍惜血统等等。老师(以认真的语气)说:“即使是情人所生的孩子,也有着同样的血统,我希望能珍惜这一血统。”还有因为即使是反面角色人们也会想知道他的童年是怎样度过的,所以加入了他们的成长历程。

[向荒木老师的提问!(9):“请用一句话形容漫画”]
对于这个提问老师虽然有些不知道说什么好,但还是回答“感觉应是‘心灵的救赎’吧。我觉得不能没有它,它是一个非常重要的存在。”老师接受这次演讲也是因为希望能尽微薄之力在中学生中传达这样一种热烈的心情。

[向荒木老师的提问!(10):西乐及其影响]
为替身及角色起西乐的名字只是“单纯出于兴趣”。一种对摇滚艺人的尊敬之情与敬意。“但是最近乐队的名字似乎有些不够用了,真糟糕”(全场爆笑)。另外,JOJO的拟音词也有音乐的影响(这也在周刊少年《》中有提到过)。在这里老师也提到了“SOUL'd OUT”(老师曾替他们的专辑画过封面),他们的音乐受到JOJO的影响。受摇滚影响的“JOJO”,反过来又影响到了摇滚!

[向荒木老师的提问!(11):“关于画风的变化”]
被问及现在仍在变化的画风,老师说他希望以古典式手法绘画,追求古典,因此不会雷同,会一直变化下去。
“我不拘泥于以前的画中(断言)”但是他也说“也许读者会觉得混乱,希望大家能原谅吧”。
#《神奇的艾琳 荒木飞吕彦短篇集》中收录的2003年UJ用所绘“艾琳”的插图,与85年所画原作的角色已判若两人,当时在UJ PRESS的留言中,老师写到“我已经画不出以前那样的图了”。

[向荒木老师的提问!(12):“我觉得已经把该画的全都画出来了”]
在读者来信中经常会有人写“请再让那个角色登场”,但那个角色的故事已经完结所以老师不想再让他登场。另外,《巴奥来访者》虽然有一种仍能继续的感觉,但老师觉得“那种感觉才是最好的了”。话虽如此,在巴奥来访者第2卷【AA】的卷末,作家梦枕獏曾写到:“这个故事的续篇,在不久的将来一定会画出来的吧”……

[向荒木老师的提问!(13):“请用一句话形容JOJO”]
对于这个难以回答的问题,老师给出的答案是“我是想画‘ 人类的迷’这样的故事”。总有一些会做别人无法理解的事的人存在,那成为永恒的主题。并且老师还说,对他那些犯了罪的人们,他也会想“为什么会变成这样?他的存在难道不也是有所意义的吗?”而画着漫画。正所谓“人的赞歌”。

接着时间到了。主持人说了结束语,然后闭幕。看了下表,2006年6月24日下午2点05分。总共大约1小时20分钟。然而作为一个荒木FAN,这是无疑、确实、真正的“黄金体验”。听众毫不吝惜自己的掌声,在如雷般的、温暖的掌声中,黄木老师微笑着,消失在幕后。

-完-

最后附赠一张当天老师的着装(FANS印象画),据说一身都是名牌啊~! TAT

登录/注册后可看大图

==========================================
马上11月老师又会有一个演讲了~~捏哈哈

今年の東北大学祭講演会は…
ウルトラジャンプで『ジョジョの奇妙な冒険 Part7 スティール・ボール・ラン』を連載中の

荒木飛呂彦先生
に決定しました!

日時:11月2日(金)13時から
場所:東北大学川内北キャンパスマルチメディア棟206教室
詳細は後日!

=============================
希望以后还能继续这个帖子啊~~头开得挺好的说……
马上11月老师又会有一个演讲了~~捏哈哈

今年の東北大学祭講演会は…
ウルトラジャンプで『ジョジョの奇妙な冒険 Part7 スティール・ボール・ラン』を連載中の

荒木飛呂彦先生
に決定しました!

日時:11月2日(金)13時から
場所:東北大学川内北キャンパスマルチメディア棟206教室
詳細は後日!

看来明年看的到这个了~

文中提到的SOUL'd OUT可以看这帖:
http://www.jojo-china.com/gp/forum.php?mod=viewthread&tid=10328