全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[原创]柳宗师校园怪谈File2死灵书(中篇)——在下柳宗师

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x
File2死灵书(中篇)——在下柳宗师!
    必须先想办法走出这个屋子。敌暗我明,拖延下去只会对我不利。
但至少,要先搞清楚桌子下面究竟有什么东西!
    我两眼紧盯住桌子下面的阴影,慢慢降低身体的高度。
要是这时候手边有木棍之类的武器就好了,这样想着的时候,桌子底部的空间已经暴露无遗。
    下面并没有我想象中的断肢残骸的血腥画面,只有一本很薄的册子被丢弃在冰冷的水泥地上。怎么,刚才看到的手只是幻觉吗?
    一定是值日太累了,我这样想着从桌底拾起了那本册子。
    居然是校工值日登记簿。我神经质地连忙反倒八月三十一日那一页——还好,背面没写什么奇怪的文字。倒是正面的签名,仔细看的话会发现墨色比别的字要新一些。
看来并不是什么有用的线索。
    正当我抬头长舒一口气时,令我永生难忘的景象再度发生:书桌上的那本高中部值日登记簿上立着一只中年男人的左手,确切的说,手是从簿子的内侧伸出来的——就好像那里藏着一个空间一样。
    由于极度震惊,我手里的校工登记簿“啪”的一声掉落在地。几乎就在声音的一瞬间,那只手飞快地收进高中部的登记簿消失掉,紧接着又从校工登记簿的内侧掀开书页探了出来!
    我明白了!的而且确,“书”的里面有某种“东西”!因为“书”而消失掉的人受到的诅咒来自“书”的内部!
    这只手……恐怕是可以将人拖进“书”内的致命武器。看起来,“手”是可以在“书”的各部分自由传送的。那么,“手”追踪猎物的方式呢?从刚才的表现看,似乎是从声音。虽说认为一只手有听觉的想法着实荒谬,但比这更荒谬的事不是已经见识过了吗?
    “就这样不出声地慢慢走出传达室吧。”我默念道,一边侧起身子缓缓向门口移动。
然而就在一眨眼的功夫,那只手又从原来的地方消失了,正犹疑间胸前的口袋突然变得沉重起来。
不妙了。“手”想从我衣袋里的这张纸来到外面。我拼命用手压住衣袋,但由于力量对比过于悬殊,防御正一点一点地崩坏。
    究竟怎么回事?我额上冷汗涔涔而下。刚才明明没有发出声音——难道?!
    这家伙追踪靠的不是声音,而是“书”的动作!
    说时迟那时快,我用一只手勾起墙上的初中部登记簿猛地向上抛去。“手”迅速离开我的身体追上了空中下落的簿子。趁着身体一轻,我冲到墙边按下了吊扇的开关。风扇嗡嗡地高速旋转起来。幸运的是初中部登记簿的落点离另两本簿子很近,且都在风力所及的地方。一时间整个房间只剩下纸页被风吹起的沙沙声。“手”则在这些翻动不止的书页间来回穿梭。
    “现在这个房间里唯一的攻击被取消了。与其出去面对不可知的危险,不如留下来更能安静地思考。”我于是长吁一口气,背靠着墙坐下来。
    让我唯一不能释怀的是,(假设校工已经被攻击死亡)为什么校工会在今天遭受攻击?如果认为月末的书写者会在当日受到攻击的话,校工为什么没有死在七月三十一日或者八月三十一日,而是死在今天呢?他与失踪的那四名学生会成员有哪一点决定性的不同呢?
    电光火石间,校工登记簿上那个墨迹崭新的签名跃入脑海。对了,是签名啊。那个签名不是八月三十一日写的,而是今天补上去的。校工遭到攻击也是今天。把一连串的现象联系起来,“书”的诅咒的真面目就昭然若揭了:
    一旦在月末的位置写下东西就会被试探,而一旦被知道名字就会死。
    对我的试探还没有结束!转头向房间的中央望去:不知何时,那里的三本簿子已经不见,取而代之的是一本由着黑色封皮的书,大小如圣经一般,静静躺在书桌上。
    “三本簿子合体露出本来面目了吗。”我喃喃道,同时靠近书桌去看个究竟。
    “唰”的一声,仿佛有一只无形的手在行动,一摞书页被掀起翻开,书上的日期停在了三月三十一日。没等我反应过来,又是“刷”的一声,书页翻到了四月三十日。
    见鬼!我敢保证有生以来头一次把这两个字用得如此贴切。“书”正在通过检索的办法搜寻我,等检索到九月三十日,我的名字就会被得知了。虽然还不知道会用什么方法杀我,但是有一点能够确定——被知道了名字就会死。就像被晴明知道了真名的鬼一样任由宰割。
    我飞身去拿桌上的笔,右手从胸前的口袋里掏出那张纸。纸的正面右上角就签着在下的名字,必须赶快去掉。与此同时“书”似乎也洞悉了我的行动,书页疯狂飞舞,转眼间跳到八月三十一日。就在笔要触到纸的一刹那,我猛然想起——规则说什么来着?不得涂改!!
    “输了!”我绝望地叹道,涂也死,不涂也死,这就是命运吗?“唰!”检索到达九月三十日。
    眼角瞟见黄色的物质在手中的纸上蔓延开来。被这玩意儿接触到名字就无异于宣告了死亡。我索性闭上眼睛。死在自己的名字下也算是一种幸福吧。
    ……
    咦?迷迷糊糊睁开眼,发现自己竟还完好无损,那本书却已经阖上,躺在桌上纹丝不动。
    我不明白自己何以死里逃生,向手中的纸上望去。
    原来,我根本就忘记在这张纸上签名了。

走出传达室的门,外面的雾淡了许多。远远望见校舍一楼有一点灯光亮起。
    我心头隐觉不对。 “书”虽未找到我的真名,但已经记下了我的笔迹,他一定会想方设法到别处去寻出我的真名。
    糟了,我的《柳宗师古怪事件簿》还在教室课桌的抽屉里。
    然而我的担心一下子被满腔的怒火冲得无影无踪。
    在下柳宗师有个古怪的脾气,我的《柳宗师古怪事件簿》是绝对不能被碰的,否则发起怒来连我自己也不能控制。
    现在的我浑身的血液好像要燃烧起来。无论之前被整得多惨都不会令我像现在这样怒火中烧。这已经不是单纯的名字争夺战了。那本天杀的“书”触犯了我的禁忌——混蛋,你若敢碰一碰那本笔记——
    “在下柳宗师便亲自送你落地狱!!!”
To Be Continued

OK,先去上模电实验鸟,后篇晚上回来再说

[right]本贴已被 hunterD 于2006年06月19日 17时49分50秒噢啦噢啦过[eme18][/COLOR][/right]

[right]本贴已被 hunterD 于2006年06月20日 01时08分50秒噢啦噢啦过[eme18][/COLOR][/right]
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
哦哦哦,终于要开始反击了么。。。继续期待下一回。。。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
这种对于东西不让人动的性格让我想起了东方丈助和他的头发.
说实话,看到有灵异的小说出现在黄金真的感觉很高兴,不过内容我就不做评论了,要不然的话会很打击楼主的积极性啊.我指的是灵异的故事.
期待着结局啊。。。
写的真不错啊!
琴:这就是鬼神怕恶人?!
To琴:这话的确是有点道理的,不过在下把这种现象叫做主角不死定律,好吧我承认你们会在我的文里看到很多这样的俗套,
To苍岚殿:呵呵,第三话就要引出阁下了呦,猜猜是什么身份吧
To杀手殿和走哥:谢谢支持啊,前辈们都来看了,没说的,感动!我会更卖力的
To3号殿:呃?在下没有看得太明白,前辈是说我的灵异故事里没有出现真正的鬼所以很不能算灵异吗还是别的原因?总之在下愿闻其详,呵呵
另,我果然还是不适合打字啊?晚上回来一看居然出现了严重影响阅读的错别字,大家请见谅啊
蛮惊险的,下集里能有穿风衣的怪叔叔出现就好勒
我的意思是你的文明显的是小说,校园鬼故事一类的,看的感觉明显的一个字:假,只是担心这么说会打消你的积极性,不过像我这种感觉的估计没几个人,毕竟只是一个小说故事而已,何必深究真假呢?只要好看不就行了,不是吗?所以也不用在意我的话了.
三号殿,呵呵,不瞒你说其实我自己也觉得蛮假的,只不过目前您看到的是我写得最真的了,其余的都已经被我轰至渣化作一片浮云,阿弥陀佛
强大的少年呀……绝赞。
阁下是说在下吗
吉:一开始便有如此境界,你比贫道当年拉风多啦~

Re: [原创]柳宗师校园怪谈File2死灵书(中篇)——在下柳宗师

以下是引用 hunterD2006-6-21 22:08:34 的发言:
阁下是说在下吗

别紧张,你就是小企鹅