全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

[黄金评论] 吉良吉影VS布差拉迪——反派比正派容易塑造多了

你准备好加入热情组织了么?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入组织

x

常年潜水,难得发帖
有感于发现反派投票中吉良的拥泵众多
在另外的帖子里发现也有挺多人喜欢布差拉迪,和自己一样,于是就这两个人牵涉到作者对于正面人物和反派的塑造问题,胡扯几句

荒木做的各种恶人角色算是不少,觉得其实对于智商高于140的作者来说,任何BT角色都是非常容易塑造的,只需要天才一闪地加进一些花招和细节,就可以做到味道十足。
但正派人物不同,要做到不流于表面,不倾注自己身为一个男人在这个污秽世界的历练和感悟是不行的,可以说反派人物只是代表了作者的想象力,可以靠灵机一动来解决,而正派人物代表了作者的精神境界,非长年累月的积累不能达到。
坏人有各种各样的坏法,出奇制胜是容易的
而好人的品质几乎都差不多,到底做出来是个假大空的架子还是活人,活人活到什么程度,全得看功力,一点讨巧不得

布差拉迪:你怕吗?
纳兰卓:我很怕啊(发抖)……可是你下命令吧,只要你命令我,我什么也不怕
布差拉迪:这件事是不能命令的。

这样的对白和场景,不是随便想两个“亲爱的,你又偷吃了,真不乖”的工作量可以比的。

所以吉良吉影可以吸引生活贫乏得跟白开水一样的小男孩的狂热支持,所以其他不像荒木那样天才的作者也能做出一些有模有样的反派(不愁没有有心叛逆但想象力为负,一看到超出意料的所谓邪恶就心跳加速的小白上前捧脚)
所以少有其他作者塑造得出这样有血有肉,坚韧无比又不暴戾的正派;所以只有布差拉迪才会让一脚踏进社会好多年的老男人们念念不忘,因为他们每一个人知道,面对那么多让人卑劣的机会,保持高尚有多困难。不管他们自己有否妥协堕落。

本来想设个你觉得荒木塑造的正派成功还是反派成功之类的投票
后来想清楚了毫无必要,差点又幼稚了

欢迎拍砖

评分

猫知道 + 6 + 10 + 2 标题党。无条件支持布差拉迪~

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
拍砖专业户来了...
人性复杂多变才是真实的...单纯的正反派之类只能说给未断奶者听...
幸好你即使收手...不然这砖就飞到你脸上了...嘿嘿...

PS:
这两个角色我都喜欢...
特别是布差拉迪...
他是最耀眼的第二主角...
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!
吉:突然发现,果然如此!怪不得反派都很招喜欢……也怪不得正派招喜欢,都是经典……
布差拉迪....悲哀的表象;吉良吉影,悲哀的内里....
把LZ的帖子里除了小布和纳兰卓对话以外的"好人"和"坏人","吉良吉影"和"布差拉迪","正派"和"反派"等几组词的位置对调一下,看起来也没什么不妥的.
我想说的不是"正派比反派容易塑造多了",而是帖子里除了那段对话外没有实际的内容来证明LZ的那些"所以"

“我不要剧烈的快乐…取而代之亦没有深刻的绝望…追求植物一样的人生,过着平静的生活,这才是我的目标…”
“若我想解决掉你们,我随时都办得到。我没杀你们单纯只是因为我的性格讨厌争斗…争斗和我所追求的平稳人生背道而驰,因此讨厌。要在一次争斗中胜利是很容易的…但是也会积聚下次争斗的压力…那是愚蠢的行为,和他人争斗是无止境的愚蠢行为。”

这两段和小布与纳兰卓对话相比不象白开水吧?

[right]本贴已被 G良 于2006年07月18日 22时53分33秒噢啦噢啦过[eme18][/COLOR][/right]
布差拉迪那段其实《盗火线》里也有类似的对话……

Re: 吉良吉影VS布差拉迪——反派比正派容易塑造多了

你们想想很多商业性电影大奖经常颁给擅长饰演大反派的……
也许你看的反派套路化的作品不多

因为青少年的叛逆心理以及其他各种各样的原因,漫画的大部分受众是很欢迎“坏小子”的。那些成功的反派成功的原因,不仅仅是因为他“坏”、“个性”,更重要是因为他们“坏”、“酷”、“帅”而且还“有个性”。

反正我是没见过哪个长得不入眼的坏得有个性的反派能够人气居高不下的

这就是同人女的本质吖!

另外,没有创意的作者做出的不论是正派反派都没有创意这个并不是哪个难塑造的问题。

个人认为荒木设定的绝大部分人物都是很有个性的,鲜活的,不论是正反派。
我不喜欢吉良,但Killer Queen实在太酷鸟
两个角色都喜欢!
反派是随心所欲啊
喜欢布加拉迪黄金般的纯粹,也喜欢吉良吉影变态的安居乐业
灵光一动··需要生活的积累,更需要天赋
我纠结的是荒木的智商……160这个数据何来?OTL
那啥。。。我怎么看的是140。。。。囧

我是140下的,我正反都有喜欢的~

所以荒木老师可以做到雅俗共赏,满足各个层次品味的需求,这就是功力啊!!拜之
无条件支持布特拉提!!吼吼!!
一直在想同是意大利人,为何不把小布设定成齐蓓林家的人泥哈哈!果然太烂俗了吧嘿嘿!
荒木的反派中,我不喜欢大boss,喜欢那些小怪,第三部的阿多姆神,第五部的普罗修特这种呵呵